Настройка диафрагмы фотоаппарата при ночной съемке или как сделать красивые звездочки (Уроки фотографии)

Приветствуем вас на нашем очередном уроке фотографии. Сегодняшний урок будет посвящен настройке диафрагмы фотоаппарата при ночных съемках. Урок составлен на собственном опыте и примерах. Нас часто спрашивают, как фотографировать с Canon 1100D или как фотографировать на Nikon D3100. D5100. В принципе к каждому фотоаппарату комплектуют руководство пользователя, но я точно также как и вы не любитель читать руководство. Проще и интересней как говориться методом тыка. Сегодня урок будет показан на примере зеркалки Canon 1100D, к сожалению Nikon D3100 тупо забыли взять, но это не беда, потому что принцип работы диафрагмы один и тот же, единственная разница это количество лепестков диафрагмы. На прошлом уроке мы упоминали, что диафрагма помимо всего создает красивые эффекты. Да, один из эффектов при ночной съемке да и не только при ночной #8212; это красивые лучи или попросту говоря звездочки от фонарей или какого-то другого источника света. Для таких эффектов также существуют различные фильтра, но к сожалению у нас не было возможности найти такой фильтр, да и урок посвящен именно работе диафрагмы.

Что нам нужно?

Для красивой ночной съемки нам нужен штатив и фотоаппарат с возможностью регулирования диафрагмы, скорости затвора и светочувствительности. Такое возможно на некоторых простых компактах и практически на всех супер-зумах, например, на том же Lumix FZ45 который мы недавно пытались научить летать. И так, устанавливаем фотоаппарат на штатив, находим красивую ночную сцену и…. начинаем настраивать камеру.

Особенности настроек

Особенность настроек в отличии от простой ночной съемки в том что мы зажимаем диафрагму. Если например, мы просто хотим сфотографировать пейзаж, обычно устанавливается минимальное значение диафрагмы, на нашем фотоаппарате с kit-объективом это значение f/3.5, также устанавливаем минимальное значение светочувствительности ISO, в нашем же варианте это значение 100, это нужно для избежание лишних шумов на фото и выставляем скорость затвора в значения 15 секунд. затем получаем что-то типа такого снимка

В случае с Canon 1100D и другими фотоаппаратами Canon EOS #8212; это выглядит так: Устанавливаем колёсико-переключатель в режим “M” #8212; это мануальный режим в котором вы полностью можете управлять параметрами камеры. Затем тискаете клавишу Q в квадрате (см.фото)

И путем клавиш навигации вверх-вниз-влево-вправо выбираете нужный параметр.
Начнем со скорости затвора или выдержки, значение скорости затвора выставляем на 30”, затем переключаемся навигационными клавишами вправо, на параметр диафрагмы и выставляем значение 16 (f/16) снимаем. Я для более красивого снимка воспользовался зумом или как обычно выражаются #171;приблизил здание#187; и вот что получилось

Если обратите внимание на фонари, то вы увидите, что от них исходят лучи. Такого эффекта мы добились с помощью диафрагмы, которую мы немного зажали. Без диафрагмы при ночной съемке и не только при ночной, такой эффект вы получите только от специального фильтра. Не нужно забывать еще то что, чем больше вы зажмете диафрагму, тем больше вам нужно времени выставлять на выдержке, иначе фотографии получаться очень темными, а если вы будете выставлять больше светочувствительности при очень длительных выдержках, например больше ISO 200, то на ваших снимках неизбежно появятся шумы. В принципе вы можете решить данную проблему более светочувствительным объективом.

Данные снимки снимались при параметрах настройки: светочувствительность ISO-100, выдержка 30 секунд, диафрагма f/8.

Спасибо за внимание. Удачи вам и до новых встреч

P.S. Нам хотелось отснять видео урок по этой теме, но к сожалению обстоятельства сложились так, что у меня случился сбой на жестком диске, так что видео и фото материал испорчен. Переснимать честно говоря уже было лень и мало времени, поэтому фотографии взял из личного архива. Но мы все же постараемся в скором времени отснять видео-уроки фотографии. Кстати о самом времени. Как -то на днях мне посчастливилось попасть на кастинг, насколько я в курсе будут снимать фильм на тематику драма, не знаю прошел я кастинг или нет, самое важное то, что нашей команде iso50.ru разрешили иногда присутствовать на съемочной площадке и также дали добро рассказывать о процессе съемки и т.д на нашем блоге. Съемки фильма планируют начать примерно в сентябре-ноябре. Так что времени у нас будет совсем мало, но тем не менее мы будем стараться и радовать вас новыми. интересными фотоуроками.

Вам понравилась эта статья? Поделитесь со всем миром!

  • Главная / / Canon 1100d как настроить | Просмотров: 12272 | #39768
  • Цифровой фотоаппарат Canon EOS 1100D Kit - сравнить цены и.

    Здесь есть крепление для штатива, разъем для пульта дистанционного управления, таймер с максимальной задержкой в 10 секунд. Потому что, наверняка, уже читали в недрах базовый урок, который даёт первое представление об основах фризлайта.Для того чтобы понять, способен ли ваш фотоаппарат снимать фризлайт, вы можете воспользоваться нашим каталогом. Управление у таких камер максимально гибкое и открывает перед вами самые широкие фризлайт-возможности.

    Для первых экспериментов и понимания основных процессов в качестве источника света сгодится абсолютно любой фонарик. Используйте любую плоскость, в неподвижности которой есть 100% уверенность.Исключение составляют плёночные фотокамеры, но это тема отдельного урока. А для того, чтобы попытаться повторить такую структуру светового следа, даже очень талантливому профессионалу понадобится несколько часов за компьютером.

    В этих случаях тоже можно выкрутиться и придумать альтернативу. Для профессиональной съемки. Подытожим базовые знания короткими тезисами.

    Это значение выставляется в зависимости от условий освещения, в которых вы работаете. Если во время рисования светом фотоаппарат держится в руках, то о чёткости фона, фризлайт рисунка и сохранности границ кадра можно забыть. Canon EOS 1100D body снабжен интерфейсами USB 2,0 и HDMI, использование которых позволит скопировать отснятый материал на ПК или просмотреть ролики на экране телевизора.

    Чем больше число диафрагмы, тем меньше света, чем меньше значение – тем больше света. Фризлайт freezelight — фотосъёмка на длинной выдержке, ключевой особенностью которой является создание осмысленных образов и абстракций при помощи различных источников света.Ещё один важный элемент — штатив.

    Светочувствительность ISO настроить проще всего. Появление этой версии, без преувеличения, версии 2.0 — не случайно.

    Canon 1100d как настроить

    Настройка параметров съемки производится как в автоматическом, так и в полностью ручном режиме. За это время камера успевает открыть и закрыть затвор. Она нарисована светом, этот снимок получен всего за 30 секунд.

    Чем выше сложность рисунка, чем больше вы тратите время на его создание, тем длиннее выдержка. Идеальный вариант — зеркалка. ЖК-экран с диагональю 2,7 дюйма обеспечит быстрый и удобный поиск объекта съемки.

    Canon EOS 1100D совместима со всеми объективами и аксессуарами EOS со вспышками, устройствами дистанционного спуска затвора и с более чем 60-ю объективами, заслужившими доверие профессиональных фотографов по всему миру. Выдержка — время экспонирования снимка. Интуитивно понятное руководство, выводимое на экран, дает описание многих функций камеры, а также советы по их использованию в съемочном процессе.

    Основанные на различных темах режимы сюжетных программ автоматически подбирают экспозицию, фокус и режим перевода кадров, оптимально подходящие для фотографируемого объекта, а в творческом авторежиме доступно представлены настройки, которые фотограф задает самостоятельно. Если вы не впервые посещаете этот сайт, то скорее всего удивитесь этой публикации. Ошибка 24 на субару легаси б 4 турбо 99 года

    • Дома — стул, стол, тумбочка, пол, стопка книг, на улице — лавочка, тротуар, парапет, кирпич и так далее.
    Светочувствительность ISO, выдержка и диафрагма.
  • И даже если вы находитесь на природе, где поиск ровных плоскостей задача трудновыполнимая, есть выход.

    Классическая, брессоновская, выдержка напоминает щелчок пальцами.

  • Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 1100D body - Связной

    Canon 1100d как настроить. Оценка: 85 / 100 Всего: 207 оценок.

    Другие новости по теме:

    - Начните набирать в поле «Найти» слово «Калибровка».

    - Сообщение Добавлено. 13-е вентилируемые диски на Оку - 19 Марта 2008 - Сайт моего Покупаем скобы от 2110 под 13-е вентилируемые диски такая подгонка подойдт и к тормозам от ваз 2108 13 простой диск. и под 14 13 колеса на Оку а как поставить 13 дюймколеса на Ок У? Видео ока 3 как это было тюнинг и аэрография.

    - при попытке движения каретки картриджей возникло какое-то препятствие или сбой в движении механизма.

    Чистим зубы правильно. Очистка поверхности зубов от остатков пищи и мягкого зубного налета имеет важное значение для общего состояния здоровья полости рта.

    Выбор зубной пасты. Разнообразие зубных паст может кого угодно привес-ти в недоумение. Какой именно пасте отдать предпочтение?

    Обзор Canon EOS 1100D – экран быстрой настройки Q. Стили.

    Его можно изменять сразу, вращая диск управления, а можно, нажав кнопку SET, открыть новый экран, посвященному изменению именно этого параметра следующая иллюстрация. Одна из особенностей Canon EOS 1100D, пришедшая от старшей модели 600D – расширенная система экранных подсказок. Если она включена, то при активизации большинства параметров на экран выводится краткое разъяснение их сути.

    Как правило, подсказки очень краткие, иногда даже слишком краткие. Кроме того, они не побуждают пользователя выполнить то или иное действие, не ведут его от настройки к настройке, как система помощи в последних зеркалках Nikon.

    Тем не менее, начинающим пользователям они, наверное, будут полезны. Через несколько секунд подсказка с экрана исчезает.

    Точнее говоря, исчезают расширенные подсказки, а полоски с кратким обозначением «Компенс. экспоз./Устан.

    • Cyfrovychok, Видеообзор Canon EOS 1100D, Обзор фотоаппарата Canon EOS 1100D.
    • Настраивать фотоаппарат можно под разные цели правда, есть люди. недавно купила зеркалку canon 1100d і не дуже в ній розібралась, мене.

    Эта «экспокоррекция при съемке со вспышкой» она же «компенсания экспозиции вспышки» задается отдельно см.следующую иллюстрацию. Итак, если снимаем без вспышки, то используется одно значение +1/3 EV, а если подняли вспышку, то другое –1/3 EV.

    Сам по себе этот подход совершенно обычен и ничего особенного собой не представляет. Нюанс же, который может сбить с толку начинающих и испортить им снимки, состоит в том, что если для съемки со вспышкой экспокорреция нулевая то есть, без коррекции, то соответствующая пиктограмма вовсе не отображается на экране. Вы видите только левую шкалу, где может быть установлена коррекция и +1 EV, и –2 EV.Разрешение CMOS-матрицы выросло с 10 до 12 мегапикселей.

    Можно ошибочно ориентироваться на это значение, и даже не вспомнить, что на самом-то деле будет использоваться значение экспокоррекции со вспышкой нулевое. Canon EOS 1100D — зеркальная камера начального уровня. От других зеркалок EOS модель отличается самой низкой ценой, но при этом наиболее простыми техническими характеристиками и возможностями съемки.EOS 1100D оснащен встроенной вспышкой ведущим числом 9, то есть достаточно слабой по сравнению с устанавливавшимися раньше блицами ведущим числом 13.

    В первую очередь устройство будет интересно начинающим фотографам. Изначально серия задумывалась Canon как конкурентная бюджетным зеркальным камерам Nikon и Sony, но сейчас модель также должна «охранять» бренд от посягательств со стороны беззеркальных камер, которых в последнее время стало очень много. Как настроить canon 1100d

    Это сравнимо с новыми беззеркальными камерами Sony и Olympus и существенно ниже, чем стоимость старшей модели EOS 600D.В ситуациях, в которых движение объекта предсказуемо, камера в режимах AI Servo и AI Focus щелкает без особых проблем. Цена устройства в Беларуси, разумеется, выше.

    EOS 1100D — зеркалка для начинающих, однако в отличие от EOS 1000D она продается как вместе с китовым объективом, так и отдельно от него. Относительно низкая стоимость фотоаппарата вовсе не означает, что он имеет недостаточно возможностей для качественной съемки. Просто 1100D сконструирован не таким удобным в работе, как более профессиональные камеры, но и не таким простым, как беззеркалки вроде Sony NEX-C3.

    И это вовсе не было необходимостью на большинство даунгрейдов компания пошла, чтобы не вредить продаже старших моделей — EOS 550D и EOS 600D. Таким образом, упрощения не стали совсем уж неадекватными, но во многом они на грани разумности.

    В условиях, когда беззеркальные камеры превосходят зеркалки по «скорострельности», простоте и качеству изображения, но уступают по удобству пользования, очень странно намеренно снижать характеристики устройства, чтобы не мешать продажам более дорогих камер. Технические характеристики • APS-C CMOS-матрица 22,3×14,9 мм, 12,1 Мп; • процессор обработки изображения — DIGIC IV; • байонет — Canon EF/EF-S; • дисплей — 2,7″ TFT Clear View, 230 000 пикселей; • 9-точечная автофокусировка, автофокусировка по контрасту, определение лиц; • режимы автофокусировки One Shot, AI Focus, AI Servo; • компенсация экспозиции ±2 EV с шагом 1/3 или 1/2 ступени доступна только при брекетинге автоэкспозиции; • ISO 100—6400; • отрабатываемые выдержки 1/4000—30 с, BULB; • баланс белого авто, дневной свет, тень, облачно, лампа накаливания, флуоресцентная лампа, вспышка, пользовательская; • брекетинг баланса белого ±3 ступени с шагом в 1 уровень; съемка трех кадров с брекетингом баланса белого при однократном спуске затвора; выбор смещения по шкале Blue-Green / Amber-Magenta; • брекетинг экспозиции; • видоискатель пентазеркало, 95%-ное покрытие кадра, 0,81x увеличение; • диоптрийная коррекция −3… +1; • встроенная вспышка ведущее число 9 @ 100 ISO; • режимы срабатывания авто, принудительное срабатывание / «вспышка отключена», уменьшение эффекта красных глаз; • синхронизация 1/200 с; • управление внешней вспышкой через экран меню камеры; • режимы съемки автоматический, Портрет, Пейзаж, Макросъемка, Спорт, Ночной портрет, Вспышка отключена, Creative Auto, Программная автоэкспозиция, Автоэкспозиция с приоритетом выдержки, Автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы, Ручной режим, Автоэкспозиция с контролем глубины резкости; • функция Picture Style стандартный, портрет, пейзаж, нейтральный, «Точные цвета», «Черно-белый снимок», пользовательский x3; • обработка изображения функция приоритета светлых оттенков Highlight Tone Priority, автокоррекция яркости; • подавление шума при съемке на высоких значениях ISO и длинных выдержках через пользовательские функции C.

    Fn; • способы съемки покадровая, непрерывная, автоспуск по таймеру; • непрерывная съемка 3,2 кадра в секунду в формате JPEG до заполнения карты памяти, в формате RAW — 2 кадра; • режим визирования по дисплею Live View; • пользовательские функции C. Итак, что в EOS 1100D изменилось в сравнении с предшественницей, EOS 1000D? Ошибки в балансе как исправить

    Как настроить цифровой фотоаппарат? Простые фокусы

    Как настроить canon 1100d. Оценка: 88 / 100 Всего: 292 оценок.

    Другие новости по теме:

    - Часто, когда компьютер начинает «чудить», виновата всего лишь батарейка… На материнской плате всегда! Всем комплектующим два года.

    - Данное средство обнаружения продуктов устанавливает на устройство Microsoft Windows программное,которое позволяет HP обнаруживать продукты HP и Compaq и выполнять сбор данных о них для обеспечения быстрого доступа информации поддержке решениям Сбор тех.

    - Родители грудных детей очень беспокоятся, что будет, если их малыш заболеет ветрянкой.

    - Аннотация В этой статье рассматривается порядок установки Windows XP на компьютер, где уже установлена Windows 7 и последовательность действий, необходимых для создания конфигурации с двойной загрузкой, когда при включении компьютера доступно меню выбора операционной системы для загрузки.

    Источники: http://iso50.ru/uroki-fotografii/nastrojka-diafragmy-fotoapparata-pri-nochnoj-semke-ili-kak-sdelat-krasivye-zvezdochki-uroki-fotografii.html, http://zub8.ru/ringa.php?viks=canon-1100d-kak-nastroit-a.php, http://www.svobodny20.ru/path.php?delght=kak-nastroit-canon-1100d-10.php






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением