Инкубаторы Рябушка

В одной из наших статей мы подробно рассказывали о том, что нужно для того, чтобы организовать свою собственную маленькую птицеферму. Как оказалось, этот процесс настолько реален и финансово доступен, что многие сомневающиеся решили попробовать, и уже получают первые плоды своего труда. Мы вновь и вновь напоминаем, что залог успешного разведения птицы – это, прежде всего, хорошо продуманный план всех Ваших действий. И сейчас нас иногда спрашивают, как узнать, по каким критериям определить, что бизнес-план (даже для маленького домашнего хозяйства) достаточно понятный, правильный и, что главное, рабочий. Ответить можно так: «Если посторонний человек, который совершенно не разбирается в птицеводстве, ознакомится с Вашими записями и поймет, что и как нужно делать, какие совершать действия и шаги, чтобы предприятие работало – значит, этот план составлен на отлично, и довольно высок процент того, что дело пойдет, и будет постепенно развиваться». Конечно, мы несколько преувеличиваем, но смысл должен быть ясен. Например, получить цыплят из яйца можно несколькими способами: под наседкой, с помощью согревающих устройств, с помощью инкубатора, который может выпускаться как для промышленных, крупных птицеводческих хозяйств, так и для бытовых нужд. О крупных промышленных инкубаторах мы расскажем чуть позже, а сейчас попробуем буквально в нескольких словах познакомить Вас с бытовыми и домашними инкубаторами, среди которых особняком выделяются инкубаторы Рябушка.

В нашей стране и странах ближнего зарубежья все чаще можно услышать, что люди начинают увлекаться и изучать основы домашнего сельского хозяйства, открывают свои подсобные хозяйства, выращивают скот и птицу, содержат свиней. Что касается выращивания птицы, об этом можно говорить долго и много, так как вся технология довольно объемна. Интересным является направление по получению птенцов из яйца птицы. Фермеры давно осознали пользу и выгоду от использования бытовых инкубаторов, которые в разы экономят время, достаточно просты в управлении, позволяют с определенной долей уверенности делать прогноз по выводимости, что является важным показателем в бизнесе. Среди доступных и качественных инкубаторов, можно назвать инкубаторы Рябушка. которые выпускаются в Украине, имеют положительную репутацию среди фермеров и выпускаются в нескольких модификациях. В инкубаторах этого типа использованы все современные разработки, которые отвечают требованиям птицеводства. довольно сложно найти альтернативу инкубаторам Рябушка, потому что соотношение цены и качества в этих приборах оптимально, а сам аппарат служит годами. Остановимся немного на характеристиках инкубаторов Рябушка.

Инкубаторы Рябушка выпускаются в двух модификациях: на 70 (ИБ-70) и 130 (ИБ-130) куриных яиц. Заметим, что основное отличие их друг от друга, как видно, в количестве инкубируемых яиц (130 и 70 куриных яиц соответственно, помещается, если убрать переворачивающий механизм) и в способе переворота яйца. Данные инкубаторы имеют ручной (механический) способ переворота яиц, что вполне приемлемо и удобно для некоторых фермерских хозяйств. Конструкция инкубатора довольно проста и надежна: в качестве источника тепла служат четыре лампы, на верхней крышке имеются окошки для наблюдения за процессом инкубации, вентиляционные отверстия, место для градусника. Инкубаторы оснащены системой контроля за температурой, и средствами поддержания влажности в инкубаторе. Заметьте, при всей своей функциональности, инкубатор Рябушка на 70 куриных яиц, имеет вес не более 3 килограмм, сделан инкубатор из пенопласта. Кроме того, в инкубаторах Рябушка можно инкубировать яйца и других видов птицы: уток, гусей, перепелов и т.д. Эксплуатироваться данные инкубаторы могут в довольно широком диапазоне температур, от +15 до +35 градусов, а их рабочая температура 37,7-38,3 градуса. Важно заметить, что точность поддерживаемой температуры (по данным производителя) составляет ±0,25 градуса, что является очень хорошим показателем. Кроме того, в инструкции к инкубаторам этого типа, прикладывается очень подробная инструкция, где полностью описаны все необходимые данные, для продуктивной работы:

1. Меры безопасности при работе

3. Принцип работы

4. Подготовка аппарата к работе

5. Рассказано, как хранить прибор

6. Напечатаны телефоны фирмы-производителя

Многие птицеводы отмечают, что среди всего многообразия инкубаторов, которые можно приобрести в России и Украине, именно инкубаторы Рябушка занимают лидирующие позиции по продажам и по срокам использования. А то, что они практически не ломаются – добавляет ещё один существенный плюс, так как от этого зависит бесперебойность технологического процесса на предприятии. Любой из нас, потратив всего 10-15 минут на изучение инструкции к инкубатору, может начинать его использовать – всё так точно и грамотно описано в руководстве. Отсутствие автоматического переворота яиц в инкубаторах Рябушка не делает их хуже, если сравнивать с более «усовершенствованными» моделями, которые и стоят в разы больше. Просто «Рябушка» рассчитана на тех пользователей, которые могут себе позволить более частый контроль за процессом инкубации, в свою очередь, что мы уже отметили, «Рябушка» - это надежный инкубатор, его сила в простоте. Понятно, что при поломке терморегулятора, прибор придется нести в сервис, но это происходит очень редко. Самое страшное, что может произойти с инкубатором Рябушка – это перегорят лампочки, заменить которые в состоянии каждый из нас, ну и вода периодически испаряется из ванночек (влажность поддерживается методом обычного испарения), так что её нужно доливать (это все описано в инструкции к прибору). Рябушка – это инкубатор для домашнего птицеводства, позволяющий наслаждаться разведением птицы, получать цыплят не только для себя, но и на продажу. Всего Вам хорошего.

©Инкубаторы Рябушка. Распродажа инкубаторов в Москве. Купить инкубатор Рябушка в интернет-магазине. Инкубаторы для яиц почтой

Главная / Делаем выбор / Обзор про инкубатор Рябушка: советы, инструкции, отзывы

Обзор про инкубатор Рябушка: советы, инструкции, отзывы

Инкубатор Рябушка предназначен для выведения птенцов сельскохозяйственной птицы в домашних хозяйствах. При использовании данного бытового прибора необходимо придерживаться некоторых правил. Он должен находиться в теплом помещении, без сквозняков и доступа прямых солнечных лучей. Ниже представлен обзор про инкубатор Рябушка: советы, инструкции, отзывы.

Модификации

Производится два вида инкубаторов: ИБ-70 и ИБ-130, на 70 и 130 яиц соответственно. Они отличаются только количеством закладываемых для инкубации яиц и способом их переворачивания. Модификации бытового инкубатора можно посмотреть на фото.

Заявленное количество помещается, если убрать механизм для кручения. Переворот яиц осуществляется механическим способом, что довольно удобно при небольшой вместимости корпуса. Механическое переворачивание яиц может показаться некоторым пользователям не слишком практичным. Но отсутствие автоматизации в этом случае значительно удешевляет бытовой прибор – стоимость Рябушки в несколько раз ниже автоматизированных моделей. Если есть возможность часто контролировать процесс инкубации, то такой инкубатор будет прекрасным и экономически выгодным выбором.

Устройство инкубатора очень простое, но в то же время надежное. Для создания и поддержания нужной температуры используются 4 лампы, термометр, терморегулятор для инкубатора Рябушка. Вентиляционные отверстия и устройства для поддержания влажности формируют необходимый микроклимат в инкубаторе. За процессом инкубации можно наблюдать через смотровые окошки в верхней крышке прибора.

Следует отметить, что инкубатор Рябушка на 70 яиц бытовой имеет вес всего 3 килограмма, так как корпус выполнен из легкого пенопласта. При этом функциональность не страдает, а остается на высоте. Можно закладывать яйца любой домашней птицы: уток, индюшек, гусей, курочек и др.

Бытовые инкубаторы необходимо держать в помещении с температурой воздуха от +15 до +35, при этом они поддерживают температуру инкубации от +37,7 до +38,3 градусов с заявленной производителем погрешностью ±0,25 градусов. Точность, которую имеет цифровой терморегулятор для инкубатора Рябушка, делает прибор очень эффективным

Руководство пользователя

В комплекте с инкубатором идет инструкция с описанием всех данных для успешного использования прибора. В ней описаны следующие моменты:

  • Правила эксплуатации и меры предосторожности;
  • Указана комплектация упаковки;
  • Особенности работы;
  • Правила хранения и подготовка к эксплуатации;
  • Информация о производителе, включая все контакты.

Перед началом работы необходимо ознакомиться с инструкцией, чтобы избежать недоразумений в будущем. В ней подробно описан принцип работы с прибором.

Подготовка к работе

Перед загрузкой яиц следует проверить работу системы подогрева и поддержания температуры. Инкубатор бытовой Рябушка должен поддерживать стабильную температуру в камере с погрешностью, не выше допустимой. Также должен поддерживаться нужный уровень влажность. Следует тестировать инкубатор на протяжении 24 часов, после чего можно начинать закладку. Подготовку прибора и закладку яиц можно посмотреть на видео.

Подбор яиц

Важным аспектом считается правильный подбор яиц для инкубации. Это повышает шансы получить выводок здоровой птицы. Отбираются свежие яйца, в идеале хранившиеся до четырех дней. Хранить утиные и куриные яйца можно не более шести суток, индюшиные и гусиные – 8 суток. Запрещается мыть их перед закладкой, так как можно смыть защитный слой с поверхности.

Выбираются яйца правильной формы, отклонение от нормы считается признаком непригодности. У качественных яиц скорлупа гладкая, без сколов, наростов или других изъянов. Выбирать нужно средние по размеру яйца, так как большие не подходят для выведения, а из маленьких получаются слабые птенцы. Кроме того, существует возможность, что будущее потомство будет нестись такими же мелкими яйцами.

При отборе яиц для укладывания в инкубатор Рябушка 2, недостаточно оценить их внешний вид. Следует дополнительно просветить их овоскопом. Обратить внимание нужно на размещение желтка. Он обязан находится по центру и быть малоподвижным.

Собранные для выведения яйца должны храниться в темной вентилируемой комнате с температурой воздуха +8-12 градусов и влажностью воздуха 75-80%. Яйца для хранения укладываются острым концом вверх. Если приходится хранить их больше трех дней, то яйца необходимо каждый день переворачивать, чтобы избежать смещения желтка. Следует обратить внимание, что с каждым днем качество яиц снижается.

Для инкубации не подходят яйца с такими дефектами:

  • Неправильной формы;
  • С трещинами и повреждениями;
  • С хрупкой скорлупой или с наростами на ней;
  • С двумя желтками, со смещенным или растекшимся желтком;
  • С большой или подвижной воздушной камерой;
  • С поврежденной желточной оболочкой, в следствии чего желток смешан с белком;
  • Пораженные грибком;
  • С темноватыми пятнами или другими включениями;
  • Длительно хранящиеся, несвежие;

Важно подбирать яйца одного размера, иначе период выведения растянется на несколько дней. Для яиц большего размера требуется немного больше времени инкубации. Если же яйца разные, следует закладывать их группами, через небольшие промежутки времени #8212; сначала большие, затем поменьше.

Если возникают ситуации, когда инкубатор Рябушка 130 или 70 отключается от сети, он может поддерживать необходимую температуру в камере на протяжении нескольких часов. Временное охлаждение яиц не представляет опасности, даже если инкубатор отключен на протяжении пяти часов. А вот перегрев грозит гибелью выводка или появлением больных птенцов.

Подведем итоги

Инкубатор, показанный в обзоре, очень простой и надежный. Отзывы владельцев про инкубатор Рябушка всегда положительные, так как он позволяет выводить птицу без особых хлопот не только для себя, но и на продажу.

Домашний инкубатор для яиц — как использовать?

Разводить птицу – выгодно и интересно, однако, с некоторыми нюансами все же стоит ознакомиться. Опытные птицеводы знают, сколько усилий потребуется приложить до того момента, как птица вылупится, вырастет и достигнет коммерческой пользы. Использование инкубаторов позволяет существенно облегчить это процесс и повысить его производительность.

От условий инкубации в первую очередь зависит здоровье птицы. Стоит температурному режиму отклониться от нормы и не избежать проценту смертности молодняка, вылупливанию нездоровых птенцов, и как результату – получению больших убытков.

Инкубатор для яиц – идеальный вариант для обеспечения полноценного развития бытового и промышленного птицеводства. Приобретая инкубатор, вы можете смело отказаться от птицы-наседки, за которой, кстати, тоже нужно ухаживать.

Различия между инкубаторами могут состоять в следующем:

  • Количество яиц, которые помещаются в камеру за один процесс высиживания.
  • Наличие программного обеспечения оборудования.
  • Наличие механически приспособлений для переворачивания яиц (специальных рычагов).
  • Конструкция элементов, способных обеспечить нормальную циркуляцию воздуха внутри камеры.
  • Системы для поддержания оптимального уровня влажности.
  • Другие опции, которые не были перечислены выше.

Если вы хотите сэкономить на дополнительных возможностях домашнего инкубатора. то вы должны понимать, что это отразится на дальнейшем обслуживании развивающихся яиц. Поэтому правильный выбор инкубатора заключается не только в ориентировании на количество яиц, которые вам нужно поместить в камеру. Не менее важно учитывать свой опыт в разведении птицы и возможность тратить на эту занимательную процедуру времени.

Чем больше функций будет в инкубаторе, тем меньше стороннего вмешательства для разведения птицы, потребуется, а цыплята, перепелята или другие птенцы, получаться здоровее, выносливее, и даже красивее. Самые дешевые модели инкубаторов могут поддерживать исключительно температуру воздуха, а влажность и циркуляцию воздуха должен обеспечивать птицевод. В современных установках для вывода молодняка все это предусмотрено. С помощью различных кнопок или рычагов можно легко создать комфортные условия для правильного развития зародышей домашней или экзотической птицы. Пользоваться такими установками может, как опытный фермер, так и птицевод-любитель.

Добавить комментарий

Источники: http://incubator-msk.ru/statji_incubator065.html, http://proinkubator.ru/inkubator-ryabushka, http://rus-ogorodnik.ru/hozyajstvo/759-domashniy-inkubator-dlya-yaic-kak-ispolzovat.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением