Бризоль – рецепт

Наверняка, многим из вас знакомо такое блюдо, как бризоль. Однако зачастую, чтобы отведать кусочек этого мясного рулетика с вкуснейшей начинкой приходится идти в ресторан, пошатывая таким образом семейный бюджет. Сегодня же вы узнаете о том, как приготовить бризоль в домашних условиях, и уверены, после того, как вы убедитесь, что этот процесс не требует много усилий и времени, вы будете баловать своих любимых этим блюдом довольно часто.

Рецепт №1. Бризоль из фарша

Вам потребуется:
• Фарш мясной (желательно смешанный: свинина и говядина) – 400 граммов,
• Яйцо – 5 штук,
• Майонез – 4-5 столовых ложек,
• Чеснок – 1-2 зубчика,
• Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,
• Зелень – по вкусу,
• Кетчуп,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Мука.

1. Фарш солим, перчим.
2. Добавляем в фарш одно яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем 4 шарика.
4. На большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо. Слегка взбиваем вилкой.
5. Присыпаем доску мукой и раскатываем на нем мясной шарик в лепешку такого же диаметра, как и сковорода, на которой планируете жарить бризоль.
6. Получившуюся мясную лепешку помещаем во взбитое яйцо.
7. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем с двух сторон мясную лепешку до зарумянивания.
8. Описанным в 5-7 пунктах образом поступаем и с оставшимися тремя мясными шариками.
9. Готовые бризоли складываем друг на друга стопкой.
10. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
11. Зелень мелко рубим.
12. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.
13. Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.
14. Обильно смазываем бризоль соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.
15. Сворачиваем бризоль рулетом или пополам.
16. Таким способом разделываемся со всеми мясными лепешечками.
17. Перед подачей на стол бризоль необходимо украсить сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!

Читать ещё Сало в луковой шелухе

Рецепт №2. Бризоль «Ленивый»

Вам потребуется:
• Фарш мясной (свинина/говядина) – 3 столовые ложки,
• Яйцо (крупное) – 2 штуки,
• Шампиньоны (свежие) – 100-200 граммов,
• Огурец (маринованный) – 1 штука,
• Сметана – 1 столовая ложка,
• Молоко – 1 столовая ложка,
• Сыр твердый – 2 столовые ложки,
• Горчица – 1/2 чайной ложки,
• Чеснок – 1 зубчик,
• Соль, перец черный молотый – по вкусу,
• Масло растительное – для жарки,
• Зелень – по вкусу.

1. Грибы рубим и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
3. В огурец добавляем сыр, натертый на средней терке.
4. Смешиваем обжаренные грибы, сметану, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, с огурцами и сыром.
Теперь можно переходить к формированию основы – мясной лепешечки для нашего бризоля.
5. В фарш добавляем яйца и молоко. Солим, перчим, кладем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
6. Формируем из фарша лепешку и обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон.
7. Не снимая с огня, на одну половинку мясного омлета выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Держим на малом огне примерно минуту.
8. Перед подачей на столь бризоль посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье!

Рецепт №3. Бризоль куриный

Вам потребуется:
• Яйцо куриное – 8 штук,
• Вода (для каждого яйца) – 8 чайных ложек,
• Грудка куриная – 2 штуки,
• Лук репчатый – 1 штука,
• Морковь– 1 штука среднего размера,
• Соль – по вкусу,
• Молоко – 1 стакан,
• Майонез – 1 столовая ложка,
• Зелень – по вкусу.

1. Взбиваем одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Солим по вкусу.
2. На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем яичный блинчик (смазывать сковороду достаточно один раз).
3. Описанным способом поступаем со всеми яйцами.
После того, как у нас получилось 8 яичных блинчиков, мы переходим к приготовлению начинки.
4. Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
5. Морковь также измельчаем с помощью мясорубки.
6. Лук мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
7. Все смешиваем, солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.
Теперь приступаем к формированию наших куриных бризолей.
8. Фаршируем приготовленной начинкой яичные блинчики.
9. Выкладываем получившиеся бризольчики на противень, смазанный маслом.
10. Смешиваем в миске майонез и молоко. Заливаем полученным соусом бризоли.
11. Отправляем бризольки в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Читать ещё Закуска из баклажанов с овощами и уксусом

Согласитесь, дорогие посетительницы нашего портала, мы не слукавили в самом начале разговора, сообщив о том, что приготовить бризоль в домашних условиях – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Возможно, вы в этом уже и сами убедились на практике, когда решили побаловать своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом и сотворили его самостоятельно. В этом случае будем благодарны, если поведаете нам свой рецепт бризоля.

Как приготовить бризоль в домашних условиях

Добрый день, друзья! Иногда мы с вами готовим блюда, даже не подозревая, как по-настоящему оно называется в кулинарии. Хотите узнать о таком блюде? Это бризоль. Я расскажу вам, как приготовить бризоль в домашних условиях, и вы со мной согласитесь, что уже делали его, и не раз. Заинтриговала? Тогда слушайте, что это за чудо.

Бризоль, это не определенное блюдо, а скорее способ приготовления. Придумали его французы, как можно понять из названия и означает « зажаренный в яйце». В этом и состоит главная фишка, любой кусок мяса, рыбы, птицы или просто фарш, зажаренные в яйце – бризоль.

Высокая французская кухня славится кулинарными изысками, поучиться у них нам не стыдно. По канонам её классический бризоль подается в виде небольших рулетиков, и делается из тонких- тонких лепешек, в другом варианте их трудно будет свернуть в рулет.

Наши, российские хозяйки внесли свою долю выдумки и фантазии в рецепты, сделав их более применимыми для приготовления в домашних условиях. И сейчас известно множество разных способов приготовления домашнего бризоля. Не привыкли мы идти простым путем, нам бы обязательно что-нибудь изобрести, правда?

Кстати, у меня такая мысль появилась: название французское, а способ приготовления блюд вполне себе русский. Я не удивлюсь, если во Франции его изобрел кто-нибудь из выходцев России. там их немало, как вы знаете.

Как приготовить бризоль

Рецепт №1. Классический бризоль из любого фарша.
Нам понадобится:

  • Фарш. Говяжий, куриный #8212; любой по вашему желанию – 800 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло, кетчуп, зелень, перец.
  1. Начнем с приготовления фарша: добавьте туда яйцо, соль, поперчите и размешайте. Теперь разделите фарш на десять равных порций и каждую из них скатайте в шарик.
  2. Натрите сыр, порежьте помидоры, чеснок измельчите и, для того, чтобы получился соус, смешайте его с майонезом. Оставшиеся яйца взбейте.
  3. Далее действуем быстро и четко: возьмите 2 листа пленки или целлофана. На один выложите шарик, накройте вторым и раскатайте фарш между этими листами. У вас должна получиться тонкая – тонкая лепешка. Удобнее всего делать это тыльной стороной ножа. И так все десять шариков.
  4. Теперь, как говорится, очень внимательно следите за моими руками. В плоскую тарелку вылейте одно взбитое яйцо. С лепешки снимите верхний слой целлофана, подсуньте ладонь под лепешку ( и под нижний целлофан, конечно), ловким движением с переворотом переложить лепешку на тарелку в яйцо.
  5. Масло на сковороде разогрейте, затем очень аккуратно переложите лепешку ( уже в яйце) на сковородку и пожарьте #8212; сначала с одной стороны, потом переверните и обжарьте с другой.
  6. Когда будете перекладывать лепешку из сковороды, кладите её яйцом вниз. Смажьте чесночно-майонезным соусом, дальше кетчупом, выложите помидоры и посыпьте все это дело сыром.
  7. Осталось свернуть лепешку рулетом и бризоль готов. Таким образом приготовьте все 10 шариков.
    Как видите, приготовить классический бризоль в домашних условиях совсем не трудно, подойдет любой фарш, даже рыбный.
  • Если вы не уверены в своих силах и не решитесь сразу делать этот вариант, попробуйте для тренировки упрощенный вариант.
    Небольшие подсказки:
    Моя подруга рассказала, что раскатывает шарики просто на доске, посыпав на нее муку, фарш тогда не прилипает.
  • Диаметр лепешки должен совпадать с диаметром сковороды.
  • В бризоль по желанию можно кроме кетчупа, помидоров и сыра положить маринованный или свежий огурчик и добавить много зелени по вашему вкусу.

    Хорошо подойдут шампиньоны, которые нужно предварительно обжарить и слегка потушить со сметанкой.
    А вместе с кетчупом можно смазать бризоль горчицей, или вместо него.

    Рецепт № 2. Ленивый бризоль из фарша. Если вы торопитесь, то вот вам рецепт самого простого приготовления бризоля, ничем не хуже на вкус, поверьте.

    • Любой фарш – 120 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Растительное масло, перчик и соль.
    1. Действуем быстро: пока разогревается сковорода, разбейте яйца в миску. Подсолите и взбейте.
      Яичную массу влейте на сковороду, когда яичный блин зажарится, переверните его.
    2. А теперь на одну половину блина небольшим слоем выложите фарш. Заверните вторую половинку наверх, накрыв фарш. А потом переверните блин и обжарьте другую сторону.
    3. Разрежьте на небольшие кусочки. Если вы посчитает, что бризоль недостаточно хорошо прожарился, доведите его до полной готовности, поставив сковороду в духовку.

    Рецепт №3. Куриный. Очень легкий, но тоже бризоль.

    • Грудка куриная – 2 шт.
    • Яйца #8212; 8 шт.
    • Вода – 8 чайных ложек.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Майонез, зелень и соль.
    1. Каждое яйцо взбейте с одной ложкой воды, немного посолив его.
    2. На сковороде разогрейте масло ( его разогревайте хорошо, чтобы не прилипало) и испеките яичный блинчик. И так сделайте 8 раз. Масла берите совсем немного и только в первый раз, потом не добавляйте.
    3. Куриную грудку измельчите в мясорубке, туда же отправьте лук и морковь. Не забудьте положить перец и соль, затем все хорошо размешайте.
    4. На яичные блинчики выложите получившийся фарш, сложите на противень и залейте майонезом, смешанным с молоком. Отправьте в духовку минут на 20. Согласитесь, совсем не сложно.

    Как я уже говорила, приготовить бризоль можно не только из фарша, прекрасно подойдет и филе. Курицы, индейка, мясо, рыба – все подойдет. Главное условие: хорошо их отбить. Чтобы они прожарились быстро. Как образец. Предлагаю вам вариант с кальмарами.

    Рецепт № 4. С кальмарами.

    • Кальмары – 1 кг.
    • Яйцо – 2 штуки.
    • Мука, соль, зелень и перец.
    1. Кальмары почистите и хорошенько отбейте. Сделайте кляр: смешайте муку, соль, воду #8212; он должен быть жидким.
    2. Каждую отбивную обмакните в кляр и быстро обжарьте до румяной корочки. Оставьте кальмары немного постоять, они станут гораздо мягче и их легче будет свернуть в рулетики.
    3. В качестве начинки предлагаю вам тертый сыр, майонез и чеснок.

    Это тоже очень вкусно:

    Признаюсь, я не знала правильного названия этого блюда, хотя иногда и готовила бризоль в домашних условиях. Особенно в чести у меня были из куриных отбивных с начинкой из сыра и зелени. А вы знаете это блюдо? Подобрала для вас небольшое видео, здесь рассказано все очень понятно, посмотрите обязательно.

    Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

    Рецепт: Бризоль - в домашних условиях

    Ингредиенты:
    фарш говяжий нежирный - 400 гр. ;
    соль - по вкусу ;
    майонез - 100-150 гр. ;
    чеснок - 5-7 зубчиков ;
    яйца куриные - 7-10 шт. ;
    молоко - 1 стакан ;
    перец черный молотый - по вкусу ;
    мука - 80-100 гр. ;
    масло растительное - 30-50 мл.

    Способ приготовления:
    1. Фарш (у меня готовый был) посолите, поперчите по вкусу, через пресс пропустите 1 зубчик чеснока, все хорошо перемешайте. Сделайте из фарша 7-10 шариков. Или как я делаю по одному, мне так удобно.

    2. Посыпьте муку на стол или на дощечку, раскатайте полученный шарик (размер раскатанной лепешки должен соответствовать диаметру вашей сковородки). Я раскатываю скалкой, а можно и руками на ваше усмотрения.

    3. Заранее приготовить соус. В отдельную миску добавить майонез с чеснок, пропущенный через пресс, все хорошенько перемешать.

    4. Аккуратно полученную фаршевую лепешку с помощью лопаточки переносим на раскаленную сковороду несколькими ложками масла (не более 2 ст. ложки) обжариваем с 2-х сторон.

    5. Пока жариться лепешка, в миску разбить одно яйцо, посолить по вкусу, добавить 1 ст. ложку молока. И хорошенько взбить, как на омлет.

    6. Затем заливаем лепешку этой так называемой «омлетовой смесью».

    И жарим также с 2-х сторон до готовности.

    7. Снимаем аккуратно на тарелку полученную лепешку. И смазываем приготовленным нами соусом.

    8. Быстренько сворачиваем в трубочку, пока фарш не остыл.

    Таким же образом пожарить, смазать и свернуть оставшийся фарш. У меня получилось 10 шт. бризоли, а планировала 7 шт. Вот такие красавцы получились)))))


    Гарнир выбирайте на ваш вкус, у меня сегодня картофельное пюре.

    Время приготовления:PT00H45M 45 мин.

    Примерная стоимость порции:200 руб.

    Источники: http://onwomen.ru/brizol.html, http://galinanekrasova.ru/kak-prigotovit-brizol, http://fotorecept.com/review_333145.html






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением