Перловая каша - лучшие рецепты. Как варить перловую кашу.

Самое интересное, что в природе вообще нет такого злака – перловка. Есть гречиха, рис, овес, пшеница, а перловки нет. Перловой крупой называют цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Этот злак очень древний. И именно древние люди дали зерну такое название. Ведь по форме и цвету зернышко напоминает речную жемчужину – перл. Именно так назвали жемчуг в Древней Руси.

Перловая каша - общие принципы и способы приготовления

Над перловой кашей не шутил разве что ленивый. Как ее только не называют - и дробь 16 и кирзовая и шрапнель . И если спросить у человека, любит ли он перловую кашу, большинство ответит нет . Видно повара, которые ее варили, своим умением кашеварить напрочь отбили любовь к этой вкусной и здоровой пище. Пора перловую кашу реабилитировать, тем более, что она невероятно полезная. Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и много незаменимой аминокислоты - лизина. Который повышает усвояемость в организме кальция, оказывает противовирусное воздействие, особенно на вирус герпеса, и принимает участие в формировании коллагена. А еще перловка чемпион среди других круп по содержанию фосфора. Поэтому с ней нужно обязательно подружиться и включить в свой рацион. Хотя перловые каши готовятся несколько дольше, чем из других круп, результат стоит потраченного времени. Их варят сладкими и не сладкими - на воде, бульоне, молоке, с добавлением мяса, грибов, овощей, сливочного масла.

Перловая каша - подготовка продуктов

Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно ее необходимо замочить в воде часов на 12, лучше это делать на ночь. Замачивают перловку в воде - из расчета на стакан(250мл) зерна берут 1 литр воды. А затем уже крупу варят как обычную кашу. Иногда зерна перед варкой поджаривают. Если каша варится на плите, ее приготовление занимает около 40-50 минут. Можно время варки сократить до 25-30 минут, но тогда ее нужно будет укутать в тепло, чтобы она дошла . Если же ее томят на водяной бане, то на варку уходит до 6 часов. Но именно приготовленная на водяной бане, перловая каша получается особенно вкусной.

Перловая каша - лучшие рецепты

Рецепт 1: Каша перловая с молоком

Говорят, что каша, приготовленная этим способом, очень нравилась Петру Первому. Готовится она без сахара и соли. Рецепт, благодаря великому кулинару Похлебкину, сохранился до наших дней.

Ингредиенты. 1 стакан перловки, 1 л воды, молока – 2.0 л, сливочного масла – 50 г.

Обычную перловую крупу промыть, залить литром кипяченой холодной воды на ночь. Утром оставшуюся воду слить.
Довести до кипения молоко в кастрюле, добавить вымоченную крупу и протомить при слабом кипении пять минут.
Приготовить водяную баню . Широкую и большую кастрюлю (так, чтобы туда поместилась посуда, в которой будет готовиться каша) заполнить на четверть водой и дать закипеть. Вставить внутрь посуду с молоком и крупой и накрыть крышкой, под кастрюлей до минимума убавить огонь. И пусть каша так томится 6 часов. В кастрюлю с баней периодически нужно будет подливать горячую воду, т.к. она начнет выкипать. Каша должна по вкусу напоминать топленое молоко, а ее цвет приобретет кремовый оттенок. В посуду с готовой кашей добавить масло и перемешать. А уже в тарелку можно добавить сливки, сахар, мед, т.е. приправить на свой вкус.

Если у вас есть мультиварка, процесс готовки облегчается. Вымоченную крупу следует залить молоком, довести до кипения, установив режим выпечка , и варить 6 часов в режиме тушение .

Рецепт 2: Перловая каша с мясом и грибами

Перловка с грибами и мясом – ну чем не царское кушанье? Не сваренное, как в общепите - кое-как, а приготовленное по всем правилам и с вложенной душой. Обязательно получится вкусно. Мясо можно брать любое – свинину, курицу, главное, не слишком старое и жесткое.

Ингредиенты. перловка – 1 стакан, 1 луковица, по 200 г мяса и свежих грибов, сливочное масло – 50 г, растительное – пару стол. ложек, специи, соль.

На ночь замочить крупу. Утром лишнюю жидкость слить, перловку промыть. В посуду налить кипяток (немного больше 1 стакана), добавить перловую крупу, сливочное масло, соль. Масло покроет каждое зернышко и не даст им слипнуться. Варить под крышкой на малом огне до загустения крупы, пока не испарится вся жидкость. Далее посуду с перловкой следует укутать в одеяло на 2 часа, чтобы каша допрела (дошла до полной готовности, стала мягкой). Если она варилась в энергосберегающей кастрюле, то укутывать не надо, она и так дойдет.

В это время обжарить в другой посуде мелко нашинкованный лук, добавить к нему мясо, порезанное соломкой и продолжать жарить до корочки, затем положить нарезанные произвольным образом грибы. Когда выкипит жидкость, добавить перловую кашу, специи и протушить вместе все ингредиенты около 15 минут. Каша готова.

Рецепт 3: Перловая каша

Вроде бы перловая крупа одна и та же, но приготовленная разными способами, она придает каше совсем другой вкус и консистенцию. Кашка, приготовленная по этому рецепту, получается пушистой и рассыпчатой. Попробуйте, вам понравится. Правда процесс готовки не быстрый, но результат себя оправдает. Замачивать перловку не надо, берется обычная сухая крупа. Сразу можно вскипятить полный чайник воды, а потом только подогревать его и подливать воду. Готовую кашу можно есть с молоком, перемешать с тушенкой, добавить жареную печень с луком или даже варенье.

Ингредиенты. крупа перловая, молоко (или бульон), соль.

Сухую перловку промыть и залить кипятком (кипящей водой), чтобы жидкость покрывала ее на пару сантиметров. Дать закипеть, огонь уменьшить и проварить 3-4 минуты. Воду слить. Удобно пользоваться дуршлагом. Опять залить крупу кипятком, проварить 4 минуты, воду слить. И так повторить 6-7 раз. С каждым разом увеличивать количество воды на сантиметр и время варки на полминуты. Вот такая интересная технология приготовления каши. Когда жидкость заливается последний раз (уже по уровню крупы), то в зависимости от того, с чем планируется употреблять кашу, такую жидкость и нужно залить – молоко или бульон, добавить соль. Довести до кипения, плиту выключить.

Перловая каша - полезные советы опытных кулинаров

Попробуйте приготовить стеклянную перловую кашу в глиняных горшочках по эстонскому рецепту. Крупу замочить на ночь. Утром разложить ее в горшочки, залить кипятком (на пару сантиметров выше уровня крупы) и поместить в духовку. Крышечками не закрывать. Не забудьте, что горшочки не ставят сразу в горячую духовку, только в холодную или теплую, иначе они могут лопнуть. Через 40 минут каша готова. Время считать с момента нагрева духовки. Добавить в готовую кашу сливочное масло. Если хотите сладкую кашу – добавьте мед или сахар, если обычную, то посолите. Каша варится при t 200-220 С.

© — Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как варить перловую кашу на воде

В старину говорили: «Перловая каша – сила наша». И это не случайно: в перловке присутствует большое количество витаминов и микроэлементов, аминокислот. Интересный факт – в природе такого злака «перловка» нет. На самом деле, перловая крупа – это очищенные от оболочки зернышки ячменя.

Способов варки перловки несколько. Я расскажу, как варить перловую кашу на воде, чтобы она получилась «зернышко к зернышку».

Некоторые секреты приготовления вкусной каши:
Кто-то, услышав «перловка», сморщиться. А зря. Правильно приготовленная крупа нежная, она буквально тает во рту. Итак, начинаем готовить.

Самое главное – подготовить перловые зерна к варке. Крупу промываем в нескольких водах и замачиваем на 12-14 часов. Обычно замачивают перловку на ночь.

Приступаем к варке:
1. Сливаем воду. Еще раз промываем перловку.
2. В кипящую воду всыпаем подготовленную крупу.
3. Готовим 10 минут. Добавляем соль и столовую ложку сливочного масла.
4. Варим до готовности.
5. Готовую кашу откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой водой.

Нежная рассыпчатая каша готова. Очень вкусно получается, если к каше из перловки, сваренной на воде, добавить обжаренные грибы с луком. Если нравятся пикантные блюда, то в перловую кашу можно добавить соус. Какой? Рецепт может быть любой. Это зависит от личных предпочтений.

Блюда из перловки тем и хороши, что могут менять свой вкус в зависимости от добавляемых ингредиентов. Если правильно приготовить, то перловая каша станет настоящим праздником вкуса.

Советуем рецепты:

  • Перловая каша в аэрогриле
  • Как приготовить перловую кашу
  • Перловая каша в микроволновке
  • Солдатская каша

Рецепты каш

Вкусные каши

  • Как сварить вкусную перловку

    Многие из нас ассоциируют перловую кашу с серой безвкусной массой, которую можно есть только при сильном голоде. Однако не стоит раньше времени сбрасывать перловку со счетов, ведь в этой крупе содержится большое количество полезных веществ.

    Перловка с лихвой восполняет суточную потребность человека во многих витаминах и минералах. Перловую кашу начали готовить еще в середине 17 века. Даже Петр I велел подавать ее на завтрак.

    А чтобы каша получилась вкусной, важно уметь ее правильно приготовить. Тогда перловая каша действительно станет жемчужиной среди каш, сочетая в себе неповторимый вкус и огромную пользу.

    Как правильно варить перловку

    В процессе приготовления перловой каши, очень важно уделить особое внимание подготовке зерен. Перед тем как поставить варить крупу, зерна сначала промывают, а затем замачивают. Для этого на 1 стакан крупы следует брать 1 л воды, молочной сыворотки или простокваши. А замачивать перловку нужно в течение 3-12 часов.

    Чем дольше будет вымачиваться крупа, тем вкуснее получится каша.

    После замачивания, необходимо слить жидкость, промыть крупу и опять залить, но уже двумя литрами ледяной воды. А вот если вы собираетесь варить молочную кашу, то заливать зерна перловки следует слега подогретым молоком. Затем можно ставить перловку на огонь.

    Сколько по времени варить перловку

    Часто молодые хозяйки интересуются, сколько нужно варить перловку?
    Еще до недавнего времени наши бабушки варили перловку в течение 6 часов. Это очень долго и неудобно для современной женщины. Поэтому сейчас перловую крупу стали выпускать уже в пропаренном виде, которая не требует длительной готовки.

    В наши дни чтобы сварить вкусную перловку кашу необходимо потратить от 40 минут до 1,5 часов. Однако если вы варите перловку в микроволновке, то уже через 20 минут каша будет готова. В этом случае следует варить крупу на максимальной мощности.

    Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловку в термосе. При этом все подготовительные работы по замачиванию крупы остаются прежними.

    В термосе перловка должна набухать не менее 12 часов. Самое лучшее засыпать перловку с вечера, залить водой, а утром наслаждаться вкусной кашей.

    Как сварить перловку на гарнир

    1. Сначала подготовьте крупу: тщательно промойте ее и вымачивайте не меньше трех часов, затем слейте воду.
    2. Налейте свежей холодной воды и поставьте на огонь.
    3. Варите кашу в течение 1,5 часов.

    Есть еще один способ приготовления перловки. В этом случае крупу требуется готовить на водяной бане.

    • подготовьте крупу
    • залейте ее водой и поставьте кастрюлю с перловкой на водяную баню.
    • томите кашу в течение 6 часов.

    Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной и рассыпчатой.

    Как варить перловку в мультиварке

    • Возьмите 2 стакана перловки, промойте крупу, всыпьте в чашу мультиварки
    • залейте 4,5 стакана кипятка и оставьте на 10 минут
    • после этого посолите кашу, добавьте масло и перемешайте крупу
    • закройте крышку мультиварки и включите режим «Каши» или «Гречка»
    • установите таймер на час.

    Не открывайте клапан, чтобы вода не испарялась, а медленно и верно впитывалась в крупу и делала ее мягкой. После завершения программы, необходимо дать постоять каше еще 8-10 минут, и только затем подавать к столу.

    Как cварить перловую кашу на молоке

    Процесс варки перловой каши на молоке мало чем отличается от приготовления перловки на воде.
    Привычным образом подготовьте зерно, а затем залейте крупу не водой, а молоком и поставьте кашу на огонь.

    Как только молоко закипит, начинайте интенсивно перемешивать крупу. Делайте это в течение 5 минут. Затем убавьте огонь и варите кашу 1,5 часа. Или поставьте кастрюльку с кашей на водяную баню, и томите перловку на огне в течение 6 часов.

    При варке молочной каши на водяной бане есть одно преимущество: крупа не прилипает ко дну кастрюльки, а молоко не убегает.

    Обязательно попробуйте сварить любимую кашу Петра I и порадовать своих близких вкусным блюдом.

    Окт 19, LittleTOXA

    Как приготовить жареные креветки: в соусе, кляре или мультиварке

    Креветки являются вкусным и чрезвычайно полезным продуктом. Из креветок можно готовить разнообразные блюда: салаты, закуски, запеканки. Обычно креветки отваривают в соленой воде с добавлением различных специй, однако крупные креветки (тигровые или королевские) лучше жарить. О том, как готовить жареные креветки и поговорим в сегодняшней статье. Существует довольно много рецептов приготовления жареных креветок, но мы постарались [ ]

    Как правильно и сколько по времени варить картошку

    В наши дни трудно представить повседневное меню для всей семьи без картофеля. Этот овощ добавляют в супы, в пироги, запеканки, закуски и салаты. Каждый день мы съедаем какое-нибудь блюдо с картошкой. Однако прежде чем готовить что-либо из картофеля, нужно научиться правильно его варить. Как правильно варить картошку Самое простое и важное на первых этапах кулинарного [ ]

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/perlovaja-kasha-luchshie-retsepty-kak-varit-perlovuju-kashu/, http://esh-kashu.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5/, http://ya-sama.net/kulinariya/tehnologiya-prigotovleniya/kak-varit-perlovku.html





    Перловая каша - лучшие рецепты. Как варить перловую кашу.

    Самое интересное, что в природе вообще нет такого злака – перловка. Есть гречиха, рис, овес, пшеница, а перловки нет. Перловой крупой называют цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Этот злак очень древний. И именно древние люди дали зерну такое название. Ведь по форме и цвету зернышко напоминает речную жемчужину – перл. Именно так назвали жемчуг в Древней Руси.

    Перловая каша - общие принципы и способы приготовления

    Над перловой кашей не шутил разве что ленивый. Как ее только не называют - и дробь 16 и кирзовая и шрапнель . И если спросить у человека, любит ли он перловую кашу, большинство ответит нет . Видно повара, которые ее варили, своим умением кашеварить напрочь отбили любовь к этой вкусной и здоровой пище. Пора перловую кашу реабилитировать, тем более, что она невероятно полезная. Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и много незаменимой аминокислоты - лизина. Который повышает усвояемость в организме кальция, оказывает противовирусное воздействие, особенно на вирус герпеса, и принимает участие в формировании коллагена. А еще перловка чемпион среди других круп по содержанию фосфора. Поэтому с ней нужно обязательно подружиться и включить в свой рацион. Хотя перловые каши готовятся несколько дольше, чем из других круп, результат стоит потраченного времени. Их варят сладкими и не сладкими - на воде, бульоне, молоке, с добавлением мяса, грибов, овощей, сливочного масла.

    Перловая каша - подготовка продуктов

    Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно ее необходимо замочить в воде часов на 12, лучше это делать на ночь. Замачивают перловку в воде - из расчета на стакан(250мл) зерна берут 1 литр воды. А затем уже крупу варят как обычную кашу. Иногда зерна перед варкой поджаривают. Если каша варится на плите, ее приготовление занимает около 40-50 минут. Можно время варки сократить до 25-30 минут, но тогда ее нужно будет укутать в тепло, чтобы она дошла . Если же ее томят на водяной бане, то на варку уходит до 6 часов. Но именно приготовленная на водяной бане, перловая каша получается особенно вкусной.

    Перловая каша - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Каша перловая с молоком

    Говорят, что каша, приготовленная этим способом, очень нравилась Петру Первому. Готовится она без сахара и соли. Рецепт, благодаря великому кулинару Похлебкину, сохранился до наших дней.

    Ингредиенты. 1 стакан перловки, 1 л воды, молока – 2.0 л, сливочного масла – 50 г.

    Обычную перловую крупу промыть, залить литром кипяченой холодной воды на ночь. Утром оставшуюся воду слить.
    Довести до кипения молоко в кастрюле, добавить вымоченную крупу и протомить при слабом кипении пять минут.
    Приготовить водяную баню . Широкую и большую кастрюлю (так, чтобы туда поместилась посуда, в которой будет готовиться каша) заполнить на четверть водой и дать закипеть. Вставить внутрь посуду с молоком и крупой и накрыть крышкой, под кастрюлей до минимума убавить огонь. И пусть каша так томится 6 часов. В кастрюлю с баней периодически нужно будет подливать горячую воду, т.к. она начнет выкипать. Каша должна по вкусу напоминать топленое молоко, а ее цвет приобретет кремовый оттенок. В посуду с готовой кашей добавить масло и перемешать. А уже в тарелку можно добавить сливки, сахар, мед, т.е. приправить на свой вкус.

    Если у вас есть мультиварка, процесс готовки облегчается. Вымоченную крупу следует залить молоком, довести до кипения, установив режим выпечка , и варить 6 часов в режиме тушение .

    Рецепт 2: Перловая каша с мясом и грибами

    Перловка с грибами и мясом – ну чем не царское кушанье? Не сваренное, как в общепите - кое-как, а приготовленное по всем правилам и с вложенной душой. Обязательно получится вкусно. Мясо можно брать любое – свинину, курицу, главное, не слишком старое и жесткое.

    Ингредиенты. перловка – 1 стакан, 1 луковица, по 200 г мяса и свежих грибов, сливочное масло – 50 г, растительное – пару стол. ложек, специи, соль.

    На ночь замочить крупу. Утром лишнюю жидкость слить, перловку промыть. В посуду налить кипяток (немного больше 1 стакана), добавить перловую крупу, сливочное масло, соль. Масло покроет каждое зернышко и не даст им слипнуться. Варить под крышкой на малом огне до загустения крупы, пока не испарится вся жидкость. Далее посуду с перловкой следует укутать в одеяло на 2 часа, чтобы каша допрела (дошла до полной готовности, стала мягкой). Если она варилась в энергосберегающей кастрюле, то укутывать не надо, она и так дойдет.

    В это время обжарить в другой посуде мелко нашинкованный лук, добавить к нему мясо, порезанное соломкой и продолжать жарить до корочки, затем положить нарезанные произвольным образом грибы. Когда выкипит жидкость, добавить перловую кашу, специи и протушить вместе все ингредиенты около 15 минут. Каша готова.

    Рецепт 3: Перловая каша

    Вроде бы перловая крупа одна и та же, но приготовленная разными способами, она придает каше совсем другой вкус и консистенцию. Кашка, приготовленная по этому рецепту, получается пушистой и рассыпчатой. Попробуйте, вам понравится. Правда процесс готовки не быстрый, но результат себя оправдает. Замачивать перловку не надо, берется обычная сухая крупа. Сразу можно вскипятить полный чайник воды, а потом только подогревать его и подливать воду. Готовую кашу можно есть с молоком, перемешать с тушенкой, добавить жареную печень с луком или даже варенье.

    Ингредиенты. крупа перловая, молоко (или бульон), соль.

    Сухую перловку промыть и залить кипятком (кипящей водой), чтобы жидкость покрывала ее на пару сантиметров. Дать закипеть, огонь уменьшить и проварить 3-4 минуты. Воду слить. Удобно пользоваться дуршлагом. Опять залить крупу кипятком, проварить 4 минуты, воду слить. И так повторить 6-7 раз. С каждым разом увеличивать количество воды на сантиметр и время варки на полминуты. Вот такая интересная технология приготовления каши. Когда жидкость заливается последний раз (уже по уровню крупы), то в зависимости от того, с чем планируется употреблять кашу, такую жидкость и нужно залить – молоко или бульон, добавить соль. Довести до кипения, плиту выключить.

    Перловая каша - полезные советы опытных кулинаров

    Попробуйте приготовить стеклянную перловую кашу в глиняных горшочках по эстонскому рецепту. Крупу замочить на ночь. Утром разложить ее в горшочки, залить кипятком (на пару сантиметров выше уровня крупы) и поместить в духовку. Крышечками не закрывать. Не забудьте, что горшочки не ставят сразу в горячую духовку, только в холодную или теплую, иначе они могут лопнуть. Через 40 минут каша готова. Время считать с момента нагрева духовки. Добавить в готовую кашу сливочное масло. Если хотите сладкую кашу – добавьте мед или сахар, если обычную, то посолите. Каша варится при t 200-220 С.

    © — Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Как варить перловую кашу на воде

    В старину говорили: «Перловая каша – сила наша». И это не случайно: в перловке присутствует большое количество витаминов и микроэлементов, аминокислот. Интересный факт – в природе такого злака «перловка» нет. На самом деле, перловая крупа – это очищенные от оболочки зернышки ячменя.

    Способов варки перловки несколько. Я расскажу, как варить перловую кашу на воде, чтобы она получилась «зернышко к зернышку».

    Некоторые секреты приготовления вкусной каши:
    Кто-то, услышав «перловка», сморщиться. А зря. Правильно приготовленная крупа нежная, она буквально тает во рту. Итак, начинаем готовить.

    Самое главное – подготовить перловые зерна к варке. Крупу промываем в нескольких водах и замачиваем на 12-14 часов. Обычно замачивают перловку на ночь.

    Приступаем к варке:
    1. Сливаем воду. Еще раз промываем перловку.
    2. В кипящую воду всыпаем подготовленную крупу.
    3. Готовим 10 минут. Добавляем соль и столовую ложку сливочного масла.
    4. Варим до готовности.
    5. Готовую кашу откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой водой.

    Нежная рассыпчатая каша готова. Очень вкусно получается, если к каше из перловки, сваренной на воде, добавить обжаренные грибы с луком. Если нравятся пикантные блюда, то в перловую кашу можно добавить соус. Какой? Рецепт может быть любой. Это зависит от личных предпочтений.

    Блюда из перловки тем и хороши, что могут менять свой вкус в зависимости от добавляемых ингредиентов. Если правильно приготовить, то перловая каша станет настоящим праздником вкуса.

    Советуем рецепты:

    • Перловая каша в аэрогриле
    • Как приготовить перловую кашу
    • Перловая каша в микроволновке
    • Солдатская каша

    Рецепты каш

    Вкусные каши

  • Как сварить вкусную перловку

    Многие из нас ассоциируют перловую кашу с серой безвкусной массой, которую можно есть только при сильном голоде. Однако не стоит раньше времени сбрасывать перловку со счетов, ведь в этой крупе содержится большое количество полезных веществ.

    Перловка с лихвой восполняет суточную потребность человека во многих витаминах и минералах. Перловую кашу начали готовить еще в середине 17 века. Даже Петр I велел подавать ее на завтрак.

    А чтобы каша получилась вкусной, важно уметь ее правильно приготовить. Тогда перловая каша действительно станет жемчужиной среди каш, сочетая в себе неповторимый вкус и огромную пользу.

    Как правильно варить перловку

    В процессе приготовления перловой каши, очень важно уделить особое внимание подготовке зерен. Перед тем как поставить варить крупу, зерна сначала промывают, а затем замачивают. Для этого на 1 стакан крупы следует брать 1 л воды, молочной сыворотки или простокваши. А замачивать перловку нужно в течение 3-12 часов.

    Чем дольше будет вымачиваться крупа, тем вкуснее получится каша.

    После замачивания, необходимо слить жидкость, промыть крупу и опять залить, но уже двумя литрами ледяной воды. А вот если вы собираетесь варить молочную кашу, то заливать зерна перловки следует слега подогретым молоком. Затем можно ставить перловку на огонь.

    Сколько по времени варить перловку

    Часто молодые хозяйки интересуются, сколько нужно варить перловку?
    Еще до недавнего времени наши бабушки варили перловку в течение 6 часов. Это очень долго и неудобно для современной женщины. Поэтому сейчас перловую крупу стали выпускать уже в пропаренном виде, которая не требует длительной готовки.

    В наши дни чтобы сварить вкусную перловку кашу необходимо потратить от 40 минут до 1,5 часов. Однако если вы варите перловку в микроволновке, то уже через 20 минут каша будет готова. В этом случае следует варить крупу на максимальной мощности.

    Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловку в термосе. При этом все подготовительные работы по замачиванию крупы остаются прежними.

    В термосе перловка должна набухать не менее 12 часов. Самое лучшее засыпать перловку с вечера, залить водой, а утром наслаждаться вкусной кашей.

    Как сварить перловку на гарнир

    1. Сначала подготовьте крупу: тщательно промойте ее и вымачивайте не меньше трех часов, затем слейте воду.
    2. Налейте свежей холодной воды и поставьте на огонь.
    3. Варите кашу в течение 1,5 часов.

    Есть еще один способ приготовления перловки. В этом случае крупу требуется готовить на водяной бане.

    • подготовьте крупу
    • залейте ее водой и поставьте кастрюлю с перловкой на водяную баню.
    • томите кашу в течение 6 часов.

    Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной и рассыпчатой.

    Как варить перловку в мультиварке

    • Возьмите 2 стакана перловки, промойте крупу, всыпьте в чашу мультиварки
    • залейте 4,5 стакана кипятка и оставьте на 10 минут
    • после этого посолите кашу, добавьте масло и перемешайте крупу
    • закройте крышку мультиварки и включите режим «Каши» или «Гречка»
    • установите таймер на час.

    Не открывайте клапан, чтобы вода не испарялась, а медленно и верно впитывалась в крупу и делала ее мягкой. После завершения программы, необходимо дать постоять каше еще 8-10 минут, и только затем подавать к столу.

    Как cварить перловую кашу на молоке

    Процесс варки перловой каши на молоке мало чем отличается от приготовления перловки на воде.
    Привычным образом подготовьте зерно, а затем залейте крупу не водой, а молоком и поставьте кашу на огонь.

    Как только молоко закипит, начинайте интенсивно перемешивать крупу. Делайте это в течение 5 минут. Затем убавьте огонь и варите кашу 1,5 часа. Или поставьте кастрюльку с кашей на водяную баню, и томите перловку на огне в течение 6 часов.

    При варке молочной каши на водяной бане есть одно преимущество: крупа не прилипает ко дну кастрюльки, а молоко не убегает.

    Обязательно попробуйте сварить любимую кашу Петра I и порадовать своих близких вкусным блюдом.

    Окт 19, LittleTOXA

    Как приготовить жареные креветки: в соусе, кляре или мультиварке

    Креветки являются вкусным и чрезвычайно полезным продуктом. Из креветок можно готовить разнообразные блюда: салаты, закуски, запеканки. Обычно креветки отваривают в соленой воде с добавлением различных специй, однако крупные креветки (тигровые или королевские) лучше жарить. О том, как готовить жареные креветки и поговорим в сегодняшней статье. Существует довольно много рецептов приготовления жареных креветок, но мы постарались [ ]

    Как правильно и сколько по времени варить картошку

    В наши дни трудно представить повседневное меню для всей семьи без картофеля. Этот овощ добавляют в супы, в пироги, запеканки, закуски и салаты. Каждый день мы съедаем какое-нибудь блюдо с картошкой. Однако прежде чем готовить что-либо из картофеля, нужно научиться правильно его варить. Как правильно варить картошку Самое простое и важное на первых этапах кулинарного [ ]

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/perlovaja-kasha-luchshie-retsepty-kak-varit-perlovuju-kashu/, http://esh-kashu.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5/, http://ya-sama.net/kulinariya/tehnologiya-prigotovleniya/kak-varit-perlovku.html




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением