Как приготовить подливу с мясом

Аппетитная мясная подлива отлично подойдет для любого гарнира. Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить подливу с мясом.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • мясо - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло сливочное - 2 ст.л.;
  • мука - 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно помыть мясо, овощи.
  2. Порезать на мелкие кусочки мясо и поставить тушиться на плиту до полуготовности, посолить, поперчить.
  3. Мелко нашинковать луковицы и добавить к мясу.
  4. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к мясу. В полученную массу положить лавровый лист и оставить на тушение около 1 часа.
  5. В это время можно приготовить заливку. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, при этом постоянно перемешивая. После получения однородной массы желтого цвета необходимо добавить 400 мл холодной воды, перемешивать постоянно во избежание образования комков. Варить до загустения и до исчезновения вкуса муки.
  6. Спустя час, соединяем получившуюся заливку с мясом. Продолжать тушить 5 -10 минут.

Вариант 2

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тщательно помыть мясо и овощи. Мелко порезать мясо и отправить обжариваться на сковороду, посолить, поперчить. После обжаривания переместить мясо в кастрюлю, залить водой и поставить тушиться, после закипания убавить огонь.
  2. Мелко порезать морковь, натереть на терке лук и обжарить на сковороде с добавлением сои и перца. Можно добавлять различные приправы, такие как кориандр, прованские травы и т.д.
  3. После поджарки отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и тушим 1,5-3 часа в зависимости от жесткости мяса.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • мясо - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • томатная паста (соус или кетчуп);
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо помыть мясо и овощи. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до испарения влаги и появления золотистой корочки.
  2. Нарезаем мелко лук, натираем морковь и добавляем в сковороду с мясом. Добавляем немного воды и тушим 15-25 минут.
  3. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты (соуса или кетчупа), солим, перчим, добавляем специи.
  4. Кипятим 600-700 мл воды, после закипания содержимое сковороды помещаем в кипяток и тушим.
  5. В это время необходимо обжарить муку для густоты и цвета подливы. На разогретую сковороду, без добавления масла, высыпаем муку и растираем по сковороде. Жарим муку до коричневого цвета путем постоянного перемешивания.
  6. В мясо, которое тушится, понемногу добавляем муку и при этом постоянно перемешиваем, во избежание образования комков. Затем оставляем на слабом огне еще 10 мин.

Три варианта решения вопроса, как приготовить подливу из мяса не оставят равнодушным даже самого большого привереду. Также информацию можно найти здесь .

Ещё больше интересного

Как приготовить подливу с мясом: оригинальные идеи

Мясная подлива – та основа, рецепт которой должен присутствует в кулинарной книге каждой уважающей себя хозяйки.

И хоть все способы приготовления вряд ли получится сосчитать, но хотя бы несколько из них знать необходимо.

Подлива может стать отличным дополнением к любому блюду, будь то обычные макароны или каша.

Правильный выбор мяса

Очень важно не ошибиться в выборе мяса.

Некоторые неопытные кулинары удивляются, когда вроде бы блюдо приготовлено в точности, как описано в рецепте, однако на деле вкусовые качества вовсе не такие, как хотелось бы.

Поэтому необходимо знать несколько пунктов для выбора отменного мяса:

  1. Твердость. При покупке надавите несильно пальцем на мякоть. Если поверхность быстро выровнялась, вероятнее всего оно свежее. В случае, если осталась вмятина – этот кусок лучше обходить стороной.
  2. Запах. Если имеется даже небольшая доля неприятного запаха – это не то, что вам нужно. Свежее мясо должно иметь приятный, вовсе не резкий запах.
  3. Сухость. Мясо ни в коем случае не должно быть с каким-либо налетом и, тем более, слизью. Предпочитайте сухую на ощупь мякоть.

Подлива с мясом «Классическая»

Однако, сготовив однажды, вы поймете, насколько необходимо было подобное блюдо вашему столу.

Такой соус подойдет к любому гарниру, какой вы только сможете придумать.

Как приготовить подливу с мясом в классическом варианте читайте далее.

Ингредиенты довольно просты:

  • 0,5 кг любого мяса;
  • две луковицы среднего размера;
  • две небольшие моркови;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2-4 ст. ложки томатной пасты (ориентируясь на свой собственный вкус);
  • растительное масло;
  • соль и перец (по вкусу).

Прожарить хорошо, практически до полного приготовления, а не просто до румяной корочки.

Помойте овощи, лук нарежьте с помощью ножа, а морковь натрите на терке удобного вам размера.

Когда мясо практически готово, добавьте в сковороду уже нарезанный лук и перетертую морковь.

Еще несколько минут обжарьте все ингредиенты вместе.

Здесь важно совершать быстрые и четкие движения, дабы не образовались ненужные комочки.

Добавьте соли и перца столько, сколько вам необходимо, долейте немного воды, еще раз перемешайте и накройте плотно крышкой.

Желательно, чтобы подлива потомилась 20 минут на медленном огне.

Важно время от времени перемешивать, дабы ничего не прилипало ко дну и не пригорало.

Овощная подлива с мясом

Простая и, в то же время, вкусная мясная подливка получается из обыкновенных ингредиентов:

  • 0,5 кг любого мяса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • специи (соль, перец, сахар);
  • пучок укропа.

Мясо порежьте на небольшие кусочки и хорошенько обжарьте на сковороде до появления розовой корочки.

Затем в сковороду всыпьте муку и обжарьте уже вместе с ней.

Лук, морковку и перец помойте и порежьте соломкой, добавьте в сковородку и прожарьте в течение нескольких минут.

Далее добавляем все остальные ингредиенты, кроме зелени, посолите и поперчите.

При необходимости, всыпьте небольшое количество сахара.


Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Затем накройте плотно крышку и тушите 15-20 минут на небольшом огне.

Перед подачей порезать мелко укроп и покрошить его в сковороду.

Ароматная подливка готова к тому, чтобы дополнять основное блюдо на столе.

Сливочная подлива с курицей и грибами

Этот рецепт особенно нравится детям, ведь сливочный вкус, который соус приобретает благодаря сметане, неповторим.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • стакан сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 грамм шампиньонов (или других любых грибов);
  • 2 ст. ложки муки;
  • пучок укропа или другой зелени;
  • соль, перец, лавровый лист.

Можете использовать не шампиньоны, а любые другие грибы, которые нравятся вам, от этого подливка не станет менее привлекательной.

Однако старайтесь учитывать особенности приготовления каждого из вида грибов.

Алгоритм действий мало чем отличается от вышеупомянутых рецептов.

Первым делом обмойте куриное мясо, нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду (без масла), чтобы филе смогло выделить сок и потушиться таким образом минут 10.

В это время нарезать грибы с луком и выложить их в сковороду к филе.

Обжарить все в месте еще в течение 10-15 минут (смотреть по готовности грибов).

Отдельно приготовить «заправку» для подливы: в другой сковороде обжарить муку, добавив туда сметану и примерно 100 мл воды.

Подождать, пока получившаяся смесь закипит и добавить ее в сковороду, где обжаривается курица с грибами.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень.

Протушить сливочную подливку в течение 10 минут.

Такой рецепт – отличное дополнение к любому гарниру, особенно, если это макароны или картофель.

Предлагаем посмотреть другой вариант приготовления #8212; без грибов:

Кулинарные подсказки

  1. Если используете в качестве главного ингредиента мясной подливы говядину, нарежьте ее маленькими кусочками. Так она быстрее прожарится, а главное будет мягче.
  2. Если хотите добиться от соуса приятного золотистого цвета, не забывайте добавлять в него морковь, хотя бы небольшое ее количество.
  3. Для того чтобы получить густую подливу, необходимо добавлять небольшое количество пшеничной муки.
  4. Если вы на диете – удаляйте из курицы кожицу. Такое филе будет диетическим, полным белка и полезных витаминов, которые необходимы организму в период похудения.
  5. Старайтесь солить и перчить подливку за несколько минут до окончания готовки. Это максимально сохранит вкус мяса.
  6. Чтобы получить нежную мякоть, подержите ее предварительно 30 минут в молоке.

Десертный пирог с малиновым вареньем вы можете приготовить по рецепту в статье. В ней же находится и простой рецепт самого малинового варенья.

А здесь мы предложим вам способы закатки клубничного варенья. Стоит выделить время и средства на эту ягоду сейчас, чтобы зимой баловать себя вкусным ароматным вареньицем. Удачных вам заготовок!

Приготовить подливу вовсе не сложно, если иметь базовый набор продуктов и желание совершенствовать как свои вкусовые рецепторы, так и своих домочадцев.

Приготовив мясную подливу однажды, будьте уверены, вы не прогадаете с подобным выбором.

Напоследок мы делимся с вами еще одним интересным рецептом томатной подливки, в которой за основу взят говяжий фарш:

Как приготовить подливу с мясом?

Лучший способ разнообразить любой гарнир из овощей. круп или макарон – приготовить к нему подливу. Густой соус на различной основе получается еще более насыщенным, если дополнить его мясом. В ход может идти говядина, любая дичь и даже курятина (красное мясо) – выйдет гарантированно вкусно. Подробнее о том, как приготовить подливу с мясом, мы расскажем в этом материале.

Как правильно приготовить подливу с мясом и мукой?

  • говядина - 540 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • красный лук - 65 г;
  • шампиньоны - 470 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • соевый соус - 15 мл;
  • мука - 15 г;
  • говяжий бульон - 365 мл;
  • сушеный тимьян - 1 ч. ложка.

Разделите говядину на тонкие полоски. Хорошо разогрейте жаровню, растопите в ней сливочное масло и обжарьте мясо максимально быстро, чтобы оно лишь успело схватиться румяной корочкой снаружи. Далее переложите его на отдельную тарелку, а в жаровне, не моя ее, обжарьте измельченный лук. Когда кусочки последнего станут прозрачными, положите грибы, дайте влаге из них выйти и посыпьте все мукой. Влейте соевый соус, добавьте тимьян и начните постепенно вливать бульон, разбавляя подливу. Верните мясо к соусу и оставьте его томиться до загустения.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам?

Лучшие подливы к макаронам содержат мясо в своем составе, чего стоит один болоньезе? Сегодня мы сохраним некоторые элементы этого классического соуса, сделав оригинальную, не менее вкусную подливу.

  • репчатый лук - 75 г;
  • мясной фарш - 480 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • сливочное масло - 35 г;
  • красное вино - 65 мл;
  • винный уксус - 5 мл;
  • мясной бульон - 230 мл;
  • сливки - 35 мл;
  • мука - 10 г.

Начните приготовление с овощной зажарки, состоящей из одного лишь измельченного лука. К спассерованному на смеси масел луку добавьте мясной фарш и увеличьте жар. Когда фарш заметно подрумянится, влейте уксус и вино, а затем соскребите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Дайте алкоголю испариться практически полностью, затем посыпьте содержимое сковороды мукой и залейте бульоном. Оставьте подливу побурлить на среднем огне до загустения, а затем сразу смешивайте со свежесваренными макаронами.

Если вы не знаете, как приготовить подливу с мясом в мультиварке, то адаптируйте этот рецепт, проводя все те же манипуляции в режиме «Выпечка».

Как приготовить быструю и вкусную подливу с мясом?

  • репчатый лук - 135 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • мука - 15 г;
  • темное пиво - 475 мл;
  • вустерширский соус - 15 мл;
  • томатная паста - 15 г;
  • сахар - 5 г;
  • тушенка - 180 г.

Достаньте немного жира из банки с тушенкой и, растопив его, используйте для пассеровки лука с чесноком. Когда зажарка подрумянится, посыпьте все мукой и разведите мучную смесь пивом. Добавьте сахарный песок, томат, вустер и выложите тушенку. Оставьте подливу на огне на 15 минут.

Как приготовить подливу с мясом к пюре?

Приготовление этой подливы займет больше времени, чем приготовление пюре, но каждая минута этого процесса будет стоить того.

Подрумяньте говяжью лопатку с луком на сливочном масле, выдавите чеснок, посолите все и дополните нарезанными травами. Залейте содержимое жаровни бутылкой сухого вина. Дождавшись закипания, убавьте жар и накройте посуду крышкой. Томите мясо не менее 2 часов, дожидаясь той поры, когда кусочки начнут распадаться на волокна.

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/sovety-po-prigotovleniju-mjasa/kak-prigotovit-podlivu-s-mjasom, http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/originalnoe-prigotovlenie-podlivi-s-myasom.html, http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-podlivu-s-myasom






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением