Сочная свиная поджарка

Русская кухня настолько проста, что приготовление блюд занимает совсем немного сил, времени и энергии кулинара. Сколько простых мясных блюд в нашей кухне. Например, поджарка из свинины. Она готовится очень просто и быстро. Когда вам не хочется долго возиться с мясом, достаточно будет нарезать свинину кубиками и обжарить с овощами. Так же важно чтобы ножи были заточены максимально, ведь только при таких условиях, удобно работать с мясом. Сегодня есть лучшая ножеточка Chef#8217;s Choice которая получила много отзывов от покупателей, отзывы все положительные. Ведь на само то деле работать с такой заточкой очень удобно что в целом делает вашу жизнь легче#8230; Все мясные блюда в русской кухне, в основном, либо запекаются, либо тушатся, поджарка свиная не является исключением. Её можно приготовить с добавлением таких овощей, как: цукини, помидоры, болгарский перец. Эти ингредиенты не только дополнят, но и предоставят возможность подать поджарку из свинины как самостоятельное блюдо. Главное, научиться правильно выбирать мясо для этого блюда.

Поджарка из свинины в кафе и ресторанах

Свиная поджарка очень популярна во многих кафе и небольших ресторанчиках. И пользуется это блюдо огромным спросом. В качестве гарнира, кафе могут предлагать ароматную гречневую кашу, макароны, отварной картофель со сливочным маслом, рестораны в качестве гарнира подадут исключительно рагу из овощей и картофельное пюре посыпанное мелко рубленным укропом. В свиную поджарку во время приготовления добавляется томатная паста. Она придаст блюду приятный аппетитный цвет, не нужно отдельно для гарнира готовить подливку. Пропитываясь соком мяса, овощей и приправ, подливка станет душистой, ароматной и слегка пряной.

С чем сочетается свиная поджарка

Если вы не очень любите томатную пасту и предпочитаете только натуральные ингредиенты, то её можно полностью заменить на свежие помидоры, которые предварительно следует ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить. И только затем отправлять в поджарку из свинины для последующего тушения. Свежие помидоры придадут свиной поджарке более выразительный овощной вкус. Если вы захотите сделать блюдо нежнее, добавьте в него столовую ложку жирной сметаны. В таком исполнение блюдо отлично станет сочетаться с макаронными изделиями. Если вы хотите добавить изюминку в блюдо, добавьте в поджарку из свинины 2–3 столовые ложки белого сухого вина, и потушите мясо добавочно около 3 минут. Поджарка из свинины в сочетание с белым вином хороша к гарниру из тушёных или запечённых овощей. В летнее время можно предложить в качестве гарнира свежие овощи и салаты из них. Предложите своим родным, в дополнение к сочной и нежной свиной поджарке — деревенский салат. Сочетание лёгкого и полезного салата с поджаркой отлично подойдёт для быстрого семейного ужина.

Поджарка из свинины в томатном соусе

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

  • 150 мл. воды ;
  • 1 средняя морковка ;
  • 1 большая луковица ;
  • 4 ст.л. томатной пасты ;
  • 6 ст.л. растительного масла ;
  • 300 грамм мякоти свинины ;
  • соль по вкусу;
  • приправа мясная по вкусу.
Приготовление:
  1. Промыть свинину под проточной водой, нарезать кубиками около 2 см.
  2. В сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла, обжарить свинину в течении 7 минут на среднем огне.
  3. Очистить и промыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Добавить лук и морковь к мясу и дать потушится ещё 7 минут.
  5. Томатную пасту развести в воде и залить соус в мясо (по желанию, замените пасту на свежие помидоры).
  6. Добавить специи и соль в поджарку и тушить 10 минут.
Мясное блюдо готово. Общее время приготовления блюда: 35 минут

Блюдо Русской кухни.

«Сочная свиная поджарка».

Как приготовить поджарку из свинины

Рада приветствовать вас на моей кухне дорогие гости!

В сегодняшнем меню вкусненькое мясное блюдо. Я поделюсь с вами рецептом как приготовить поджарку из свинины. Естественно всё будет просто и не затейливо – на вкусное блюдо из свинины будет затрачено минимум времени.

Для любой хозяйки оно станет просто находкой. Ведь его можно использовать в течении как минимум трёх дней, меняя гарниры, мы будем кормить семью сытно и разнообразно без особых хлопот. К тому же разве можно сравнить покупные полуфабрикаты, сосиски или колбасу с домашним блюдом – поджарка из свинины с подливой.

Начнем, естественно, с покупки мяса. Самым идеальным, конечно же, будет свиная вырезка, это очень нежное и быстро готовящееся мясо. Оно же и самое дорогое. Если по карману – покупайте не задумываясь! Далее идет ошеек (с небольшим количеством жира), а также крестец или задняя часть. У меня в данном случае была приготовлена поджарка из вырезки.

Кстати рекомендую ещё один вкуснейший рецептсвинина на сковороде с черносливом .

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ

  • Свиная вырезка – 500-600 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Томатная паста (или томатный сок) – по вкусу
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки (на обжарку)

Из кухонной посуды будут задействованы: сковородка и сотейник (кастрюлька).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЖАРКУ ИЗ СВИНИНЫ

Подготовительный этап вкусного блюда из свинины

После того как приобретённое свежее мясо попало на нашу кухню и мы уже собираемся его готовить первым делом советую поместить свинину в емкость с водой и дать постоять ей так примерно минут 20-30. Делается это для того чтобы сошла вся кровь. По истечении данного времени промываем свинину под струёй проточной воды и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. На этом подготовительный этап завершен.

Основная часть приготовления поджарки из свинины с подливой

Подготовленное мяско нарезаем на кусочки примерно в 1-1,5 см толщиной.

А теперь небольшой секретик: для того чтобы наша свинина после обжарки осталась сочной мы её «запечатаем». Для этого нарезанные кусочки выкладываем в емкость и притрушиваем сверху мукой. Встряхиваем, чтобы мука обволокла мясо со всех сторон.

Следующим действием ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем немного растительного масла и выкладываем туда нашу свинину.

Обжариваем быстро со всех сторон на большом огне, чтобы образовалась легкая корочка.

Подготовленное мясо перекладываем в сотейник (кастрюльку). Солим, перчим (советую использовать смесь перцев, получается очень ароматно).

Заливаем кусочки свинины подготовленным заранее кипятком, так чтобы покрыло. И ставим на огонь, пусть потихоньку кипит.

А сами двигаемся дальше. И так как у нас запланирована поджарка из свинины с подливой приступаем к её подготовке.

Чистим и обмываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке.

Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковородку.

Слегка припускаем буквально в течение 1-2 минут и добавляем томатную пасту (или томатный сок).

Перемешиваем и вливаем горячую кипячёную воду, вбрасываем лавровый лист. Даем подливе прокипеть, добавляем соль и сахар и доводим до вкуса (должно быть кисло-сладко, вобщем вкусно).

Далее соединяем подготовленную подливу с проварившимся мясом.

Даём время, чтобы наше вкусное блюдо из свинины ещё потомилось на маленьком огне до полной готовности. Обязательно пробуем на вкус и добавляем всё что требуется.

И вот он момент истины наступил – теперь вы знаете как приготовить поджарку из свинины с подливой вкусно и просто!

Сочная поджарка из свинины: рецепт приготовления

Поджарка из свинины, рецепт которой рассмотрен ниже, считается простым блюдом, так как процесс приготовления несложный. Хотя у приведенного рецепта есть главная особенность #8212; он позволяет сделать свинину не просто вкусной, сочной, а праздничной. Таким блюдом можно не только насытиться всем членам семьи, но и удивить гостей. Это ароматное и аппетитное мясо готовят как на простой ужин, так и на праздничный стол.

В то же время питательный рецепт свинины с подливкой можно использовать всегда и везде, не беспокоясь за здоровье и фигуру. Таким образом, несложное и вкусное блюдо позволит не отказывать себе в жареном мясе.

Необходимые продукты

  • свинина #8212; 700- 800 г;
  • 1 крупная морковь;
  • большая луковица;
  • растительное масло #8212; 2-3 ст. л.;
  • имбирь #8212; маленький кусочек;
  • мука #8212; 2 ст. л.;
  • масло сливочное #8212; 2-3 ст. л.;
  • бульон #8212; 600 мл;
  • зелень по вкусу;
  • приправы: итальянские, тимьян, лавровый лист (или ваша другая любимая приправа);
  • соль, перец #8212; по вкусу;
  • томатная паста #8212; 200 мл.

Готовое блюдо из свинины с подливкой лучше подавать с гарниром.

Поскольку свиная поджарка #8212; это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, важно правильно подобрать дополняющее или основное блюдо.

Отлично подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками или пюре, макароны, чечевица или любые другие крупы. И, конечно, прекрасным гарниром станут свежие овощи.

Пошаговая инструкция приготовления поджарки из свинины

Первым делом нарезаем свинину небольшими кусочками поперек волокон. Если хотите приготовить быстрее, можно нарезать мясо мельче. Приправлять специями пока блюдо не нужно, чтобы сохранить сочность.

Очищенный и натертый на крупной терке имбирь кладем в разогретую сковороду, предварительно налив туда немного растительного масла. Поджариваем до приятного золотистого цвета. После этого откладываем.

Теперь на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную свинину. Поджарим на максимальном огне, пока не испарится жидкость, а после этого еще 4-6 минут, чтобы кусочки обрели приятный золотистый цвет.

Однако необходимо постараться соблюсти нужную меру готовки, не передержав больше приведенного времени.

Если вы используете для поджарки свинину нежирную, то желательно положить в сковороду сливочное масло.

При использовании мяса с жирком, который уже успел вытопиться, дополнительное масло будет лишним. Посыпаем мясо мукой (мука #8212; отличный ингредиент для большинства мясных соусов и не только) и перемешиваем. Жарим еще 5 минут, после чего вливаем бульон (идеально подойдет овощной, но и с небольшим процентом жирности тоже будет как раз). В крайнем случае вполне годится и вода. Важно, чтобы жидкость была подогретой.

Мясо томим на среднем огне, пока соус не начнет густеть, не забывая помешивать. Крышку лучше отложить в сторону, оставляя сковороду открытой.

Тем временем морковь и лук очищаем, промываем. Нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем их слегка на растительном масле в отдельной сковороде. Затем ранее поджаренный имбирь кладем к моркови и луку. Можно использовать морковь не просто свежую, а маринованную по-корейски, только в этом случае обжаривать ее не следует. Солим и перчим блюдо.

Вернемся к мясу, добавим к нему лавровый листик и посыплем тимьяном и смесью перцев или любой другой любимой приправой. Выкладываем овощи и вливаем к поджарке томатную пасту, хорошо мешаем массу. Томатную пасту можно заменить свежими (но желательно спелыми) помидорами, которые легко взбить в пюре или нарубить дольками.

Досыпаем к блюду мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Накрыв крышкой, доводим мясо до полной готовности, изредка помешивая.

Общее время готовки поджарки составляет около 1 часа, что зависит от величины кусочков и качества самого мяса.

Источники: http://favoritedishes.ru/recepty-kulinarnyx-blyud/russkaya-kuxnya-recepty/sochnaya-svinaya-podzharka.html, http://lyudmilalebed.ru/kak-prigotovit-podzharku-iz-svininy/, http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/podzharka-iz-svininy-recept-na-skovorode-s-podlivkoj.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением