Как правильно приготовить овощное рагу

Поделиться Как правильно приготовить овощное рагу

Идеальное овощное рагу #8212; это горячая, маслянистая блюдо из большого количества свежих сезонных овощей, в меру сочных и в меру запеченных, каждый кусочек которых сохранил свою форму и вобрал все многообразие специй и ароматных трав.


Для приготовления такого рагу лучше всего подходит глубокую посуду с толстым дном #8212; например, чугунный вок или казан. Чугун еще с давних времен считается одним из лучших материалов для изготовления посуды, которую можно использовать на любых источниках тепла и нагревать до любых температур. Чугун абсолютно не токсичен, поэтому не может нанести вреда здоровью. А еще он долго и равномерно сохраняет тепло #8212; то, что надо, чтобы медленно тушить овощи, не боясь, что они пригорят.


Идеальное рагу должно быть таким, чтобы захотелось корочкой хлеба вымазать остатки соуса на тарелке. Соус возникает следующим образом. Когда растительное масло разогрелось в посуде, добавляем специи #8212; молотый кориандр, мускатный орех, гвоздику, несколько видов перца и лавровый лист (или просто смесь карри). Когда масло со специями начало шипеть, самое время влить пюре из спелых сочных помидоров и накрыть крышкой (пюре легко приготовить с помощью пористой терки). Через минутку-две можно добавлять остальные овощи. Смесь масла, специй и помидорного пюре и является тем соусом, в котором будут тушиться овощи.

Особое внимание к овощам


Чем больше разных овощей в рагу, тем лучше. Что здесь может быть? Да все что угодно! Главное #8212; учесть, что, например, морковь и картофель готовятся около 30-40 мин. Меньше времени требует брокколи, цветная капуста и спаржа. Еще меньше #8212; цукини, кабачок, баклажан, сладкий перец и помидор. Интересно добавлять зерно молодой кукурузы и зеленый горошек, которым достаточно 5-7 мин приготовления.
Все овощи следует нарезать на примерно одинаковые кусочки, например, 2-3 см каждый. Если во время приготовления рагу соуса становится меньше, нужно уменьшить огонь и накрыть сосуд крышкой на некоторое время. Если же, кажется, что овощи пустили много сока, их можно потушить несколько минут, не накрывая.
В самом конце приготовления можно добавить шпинат и другую зеленину #8212; петрушку, укроп, базилик. Солить желательно за 2-3 минут до полной готовности.

Поделиться Как правильно приготовить овощное рагу

Рагу: рецепты приготовления с фото пошагово

Описание

Диалог в ресторане. Посетитель спрашивает:
- Официант, подскажите, пожалуйста, вот это блюдо в меню как-то странно называется – «Разбойничье рагу». Почему ваше рагу так назвали?
Официант отвечает:
- Вы все поймете, когда я принесу счет.

Добрый официант советует посетителю:
- Лучше не заказывайте рагу – у нас на кухне с утра пропала кошка.

Слово «рагу » происходит от французского слова «ragout», которое, в свою очередь, является производным от глагола, означающего «возбуждать аппетит». Рагу – это кусочки обжаренного и потушенного мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов. Приготовление рагу - это процесс создания второго блюда, залитого соусом. Рагу может быть мясным или овощным. Овощное рагу часто используется в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Рагу с мясом уже является полноценным вторым блюдом, к которому не требуется подавать отдельного гарнира.

Словом «рагу» можно назвать все похожие блюда, в которых имеются овощи. мясо. соус. Так венгерский гуляш – это рагу, знаменитый бефстроганов – это рагу, фрикасе – это рагу, ирландский стью – это рагу.

Как приготовить рагу?

На территории России рагу – это кушанье из говядины с морковью, луком, репой и мукой. По крайней мере, традиционное рагу должно выглядеть именно так. Однако сегодня рагу называют любое мясное блюдо с овощами и соусом. И наряду с рагу из говядины очень часто готовят рагу из свинины или рагу из курицы.

Самое известное в мире рагу – это ирландское рагу. В состав ирландского рагу входят: баранина, картофель, лук, тмин и петрушка. Ирландское рагу (иначе стью) является одним из самых любимых кушаний на территории Ирландии.

Как приготовить ирландское рагу.
Надо взять свежую баранину, свежий картофель, свежий репчатый лук, а также три литра темного пива «Гиннес». Затем надо выпить пиво «Гиннес» и… кто-нибудь! Уберите, пожалуйста, эти продукты!

a href=

Как приготовить рагу из свежих овощей

Лето #8211; это пора свежих овощей! Они вкусные, как и свежие, так, и во всевозможных рагу. Как правильно приготовить овощное рагу, что бы сохранить все витамины?

Рецептов рагу великое множество. Есть небольшое отличие: они могут быть с мясом или чисто овощные, которые не менее вкусны и отлично подходят как для детского, так и для диетического питания. А уж, сколько в них витаминов!

В каждом овоще очень много питательных веществ, микроэлементов и органических кислот, так необходимых нашему организму. Итак, попробуем разобраться какое рагу самое вкусное и правильное, и как не потерять все полезные витамины.

Прелесть этого совсем несложного блюда, что для него подойдут все овощи, имеющиеся у вас в наличии, но в рагу обязательно должен быть репчатый лук, морковка, помидоры и перец. В этом случае гарантирован успех вкусного блюда.

Готовить рагу лучше всего в казане, или кастрюле с толстым дном, в которой можно обжарить овощи. Для начала режем все овощи, желательно кубиками.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного или оливкового масла, затем морковку (можно потереть на крупной терке, а можно порезать кубиками или полукольцами), морковку добавляем к луку, немного тушим, следом обязательно помидоры и болгарский перец. Это самая вкусная и «цветная» основа для нашего рагу.

Теперь можно добавить всевозможные овощи, ну за исключением грибов, конечно, им там совсем не место. Тонко нашинкованную капусту, нарезанный на кубики картофель, кабачок, цуккини, баклажан. Немного потушить овощи в кастрюле, затем залить водой, чтобы овощи только были покрыты водой. Свежие летние овощи очень сочные, и если переборщить с водой, то получится густой суп, а нам это совсем не нужно.

Теперь доводим до кипения, прикрываем крышкой, и оставляем на 10-15 минут потомиться до готовности овощей. За пару минут до выключения, добавляем в кастрюлю специи (лавровый листик, перчик горошком или те специи, которые нравятся вам) обязательно немного свежей или сушеной зелени, и конечно солим по вкусу.

Также в рагу в тот момент, когда мы обжариваем овощи, можно добавить перчик чили для остроты или томатную пасту по вкусу. Теперь рагу из свежих летних овощей можно положить в тарелку и посыпать свежей зеленью.

В конце лета, когда начинается пора грибов, можно приготовить ординальное рагу с грибами. Приготовление не займет у вас много времени, а восхитительный вкус порадует вас и членов вашей семьи.

Помойте и почистите при необходимости грибы. В разогретой сковородке обжарьте мелко измельченный лук, затем добавьте грибы. На этом этапе грибы нужно хорошо посолить и добавить при желании молотый перец.

Кабачки и морковку нарежьте небольшими кубиками, морковку добавьте к грибам. Как только морковка станет мягкой можно добавить кабачки, и измельченные помидоры.

Очередь за специями: их вы можете добавить по вашему вкусу, но, как правило, для приготовления овощных рагу используется свежая и сухая зелень, чеснок и несколько зернышек тмина. К такому рагу отлично подойдет рис в качестве гарнира.

Источники: http://cookingfood.com.ua/kulinarnye-sovety/kak-pravilno-prigotovit-ovoschnoe-ragu.html, http://1000.menu/catalog/ragu, http://vkusnodoma.net/kak-prigotovit-ragu-iz-svezhix-ovoshhej/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением