Как приготовить рагу с мясом?

Рагу из овощей с мясом – вкусное и сытное блюдо. Оно подойдет, как в качестве семейного ужина, так и для праздничного стола. Его можно готовить с различными видами мяса и с множеством разных овощей, а специи и чеснок придадут рагу неповторимый аромат и изысканный вкус. Это блюдо станет одним из любимых блюд вашей семьи. Но для этого надо знать, как приготовить рагу с мясом правильно, какие овощи лучше всего использовать и сколько на приготовление потребуется времени.

Приготовление овощного рагу

Для приготовления овощного рагу, потребуется:

  • 0,5 кг мяса свинины или говядины,
  • 4 больших картофелины,
  • одна луковица,
  • белые грибы, лисички или замените их шампиньонами 5-7 штук,
  • зубчик чеснока,
  • один сладкий перец,
  • одна морковь, помидор,
  • соленный или маринованный огурец,
  • одна столовая ложка майонеза,
  • сушеный базилик, специи, соль.

Но не стоит забывать, рагу можно приготовить со всего, что есть в холодильнике, вы можете сочетать разные виды мяса и овощей, кладите чего-то больше чего-то меньше, пока не добьетесь идеального, на ваш взгляд, блюда.

Процесс приготовления овощного рагу с мясом

Если набор продуктов у вас есть, тогда вы сейчас узнаете, как приготовить овощное рагу с мясом. На самом деле приготовить его проще простого, просто следуйте инструкции и у вас все получится.

  • Нарежьте мясо небольшими ломтиками или соломкой, добавьте в него соль, специи, базилик и майонез. Перемешайте и оставьте минут на пять, чтобы пропиталось. В это время, разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте туда мясо и немного воды. Закройте содержимое крышкой и тушите до готовности.
  • Подготовьте картофель. Его нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности. Воду, в которой варился картофель, слейте.
  • Дальше, натрите морковь на средней терке, нарежьте лук и болгарский перец на мелкие квадратики. Овощи поджарьте и добавьте нарезанные грибы. Когда овощи практически готовы, бросьте порезанный помидор или томатную пасту. Потушите еще пару минут и отставьте.
  • Огурец нужно нарезать тонкой соломкой.
  • Если мясо уже готово, возьмите гусятницу или глубокую сковороду, выложите все ингредиенты и залейте на 2/3 водой. Плотно закройте крышкой и поставьте в духовку, или тушите на маленьком огне.
  • Итак, овощное рагу – рецепт с мясом – это очень просто, полезно и вкусно. Общее время приготовления овощного рагу по этому рецепту с мясом -30-40 минут, при температуре духовки 190 градусов.
  • В конце, можно добавить зеленый горошек, фасоль, свежий укроп или петрушку.
  • Может случиться такое, что рагу получится жидковатым, тогда просто добавьте воды.
  • Овощное рагу с мясом, можно готовить из замороженных овощей. Тогда перед приготовлением размораживать их не нужно.

Приятного аппетита! Вкусное и ароматное блюдо – рагу из овощей с мясом - у вас на столе.

Ещё больше интересного

Рагу с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное рагу.

Блюдо под названием рагу пришло из Франции, там оно использовалось в качестве закуски и подавалось в начале трапезы.

В состав этого кушанья могут входить и овощи в чистом виде, и рыба, и грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получается из мяса.

К говядине, свинине, баранине или птице можно добавлять всевозможные пряности, специи, соусы и, конечно, свежие или замороженные овощи и зелень. Подавать рагу можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Обычно его сервируют в горячем виде, но и в холодном оно не менее приятно на вкус.

Рагу с мясом - подготовка продуктов

Все продукты перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть, мясо отделить от костей, жировых прослоек и кожи, овощи очистить. Далее все нарезать средними кусками. Некоторые рецепты предусматривают предварительную обжарку мяса, а в других его сразу рекомендуют тушить.

Рагу с мясом - подготовка посуды

Для приготовления рагу понадобится кастрюля подходящего объема, в которой будут вариться или тушиться овощи и мясо. Для предварительной обжарки мяса будет необходима сковорода или сотейник с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Рагу из говядины в болгарском стиле

Это блюдо имеет яркий аромат и вкус за счет присутствия в составе ингредиентов сухого вина. Любители истинно болгарского очень острого вкуса могут добавить к рагу черный молотый перец по вкусу.

1 кг мяса (нежирной говядины)
100 мл сухого белого вина
1 стол. ложка муки
2 средние моркови
250 г стручковой фасоли
3-4 средние картофелины
4 стол. ложки растительного или оливкового масла
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)

Луковицы очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Мясо вымыть, нарезать кусочками, подсолить и обжарить в сотейнике на сильном огне до полуготовности. После этого в сотейник добавить немного воды или бульона, а затем вылить вино. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета муку, выложить к мясу, убрать огонь до минимума и далее тушить мясо до готовности. В кастрюле отварить морковь, фасоль и картофель (все нарезать ломтиками). После этого выложить все овощи, включая лук, в сотейник, перемешать, посыпать зеленью.

Рецепт 2: Рагу из говядины, свинины и баранины с брюссельской капустой

Этому рецепту приписывают бельгийское происхождение, возможно, за счет использования в нем брюссельской капусты. Готовое блюдо получается очень нежным, аппетитным и ароматным. Благодаря большому разнообразию применяемых в нем видов мяса, оно с легкостью возглавит меню сытного ужина или обеда.

300 г говяжьей грудинки
250 г баранины (лопатки)
100 г нежирной свинины
250 г свиных колбасок
500 мл куриного бульона
100 г брюквы
5 средних луковиц
250 г брюссельской капусты
6-8 средних картофелин
1 средняя морковь
200 мл сметаны
соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

Мясо промыть, нарезать средними кусочками, поместить в большой сотейник или кастрюлю и залить бульоном. Добавить 500 мл кипяченой воды, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, снимая пену. Затем убавить огонь до минимума и варить мясо около 2 часов.

Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками, брюссельскую капусту разобрать руками на соцветия, добавить к мясу. Тушить еще около 30 минут.

За 10 минут до готовности в рагу положить нарезанные кусочками колбаски. После того, как блюдо приготовится, необходимо выложить мясо и овощи в отдельную емкость, а к отвару добавить сметану и молотый перец. Упарить полученную смесь на 2/3, затем вылить ее на мясо с овощами и аккуратно перемешать. Подсолить по вкусу.

Рецепт 3: Рагу с курятиной, горошком и грибами в корзиночках

Это блюдо получается не только очень вкусным и сытным, оно также и весьма нарядно смотрится на столе за счет особой сервировки в слоеных или песочных корзиночках , которые легко купить в готовом виде в магазине.

400 г курятины без костей
3-4 стол. ложки зеленого горошка
100 г благородных лесных грибов
1-2 средние моркови
1 яйцо
1-2 стол. ложки муки
горсть изюма
250 мл куриного бульона
150 мл белого сухого вина
2-3 стол. ложки тертого твердого сыра
1 лимон
соль, перец, зелень (по вкусу)
готовые корзиночки из слоеного или песочного теста

Курятину промыть, подсолить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. После этого нарезать кусочками, выложить в сотейник и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.

Грибы и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к курице. Обжаривать на среднем огне 10 минут, затем выложить в сотейник муку. Когда мука станет золотистой, медленно влить бульон, постоянно помешивая.

Довести до кипения и положить в рагу остальные ингредиенты (горошек, изюм, зелень и вино). Варить еще минут 10-12.

Затем снять с плиты, немного остудить и добавить желток яйца. Аккуратно перемешать, вынуть шумовкой мясо и овощи и разложить по корзиночкам , сверху посыпав тертым на мелкой терке сыром. Оставшийся соус налить в соусник и подать к столу отдельно.

Рагу с мясом - полезные советы опытных кулинаров

1. Для рагу можно использовать ранее приготовленное мясо или отварные овощи, оставшиеся от других блюд. Их нужно просто нарезать, сложить в кастрюлю, добавить немного бульона или воды, потушить минут 15-20 и рагу можно считать готовым. Останется только посолить его по вкусу, поперчить и добавить любимые специи и зелень.

2. Любой рецепт рагу можно легко разнообразить, заменив одни компоненты другими. Например, вместо брюссельской капусты использовать цветную, вместо сметаны добавить сливки, в общем, приготовление рагу – это отличный повод для кулинарных фантазий.

© — Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как приготовить рагу с мясом?


Рагу – это очень распространенное блюдо, которое состоит из овощей, мяса, фасоли, кореньев, специй и зелени. Рагу получается очень сытным, поэтому данное блюдо отличный вариант как накормить всю семью. Рагу можно сделать диетическое, например, если его приготовить из филе диетического мяса или также это блюдо можно приготовить со свининой или бараниной. Рагу готовят с добавлением томатной пасты и без. А также добавляют фасоль в бобах или зеленую фасоль в стручках. Отличный вариант приготовления рагу с обычной фасолью, зеленой фасолью и томатным соусом. В каком варианте бы, не было приготовлено рагу, оно в любом случае, получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Рецепт 1. Рагу со свининой и картофелем

Продукты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук репчатый – 400 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец сладкий болгарский – 400 грамм
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мясной бульон – 300 мл
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 5 штук
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Свинину нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь и картофель нужно очистить, промыть.
  3. И морковь и картофель нарезаем средними кубиками, лук #8211; маленькими кубиками.
  4. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем средними кубиками.
  5. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Глубокую сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем мясо до образования корочки.
  7. Затем нужно влить мясной бульон и потушить свинину 10 минут.
  8. После этого нужно добавить лук, морковь и картофель, посолить накрыть крышкой и тушить все вместе до мягкости овощей.
  9. Затем в другой сковороде нужно поджарить муку до светло-коричневого цвета, добавить растительное масло, немного бульона и томатную пасту.
  10. Тушим соус в течение 3 минут и пересыпаем его к мясу.
  11. Также добавляем болгарский перец и чеснок и тушим все вместе до готовности.

Рецепт 2. Рагу с куриным мясом и фасолью с томатами

Продукты:

  • Куриное филе – 700 грамм
  • Фасоль – 200 грамм
  • Зеленая фасоль – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук порей – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 300 грамм
  • Помидоры – 1 кг
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нужно промыть обсушить и нарезать средними кусочками.
  2. Фасоль нужно предварительно замочить на 12 часов.
  3. Зеленую фасоль промываем, обрезаем кончики и нарезаем на кусочки по 3 сантиметра.
  4. Лук порей промываем и нарезаем колечками.
  5. Помидоры нужно промыть и нарезать маленькими кубиками.
  6. Перец болгарский и морковь очищаем, промываем и также нарезаем маленькими кубиками.
  7. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать.
  8. В казан нужно влить растительное масло и выложить куриное филе.
  9. Обжариваем мясо до образования румяной корочки, после чего добавляем морковь, лук порей, сладкий перец и жарим все вместе 5 минут.
  10. Затем нужно добавить чеснок и помидоры и потушить в течение 7 минут.
  11. Фасоль выкладываем в кастрюлю заливаем водой, солим и варим до готовности.
  12. После чего добавляем зеленую фасоль и перекладываем фасоль в казан с мясом и овощами.
  13. Рагу солим, перчим, приправляем итальянскими травами и тушим все вместе до готовности.
  14. В конце приготовления нужно добавить нарезанную петрушку и базилик.

Попробуйте еще приготовить:

Мясо, приготовленное в сметане, получается очень нежным и сочным. Также сметана придает мясу кисло-сладкий вкус и поэтому блюдо и получается очень.

Говядина, запеченная в фольге – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Такую говядину подают на праздничный стол в качестве основного.

Если нужно приготовить по-настоящему сытное и вкусное блюдо, значит, выбираем тушеную картошку с мясом. Данное блюдо является наваристым, насыщенным.

Оставить комментарий

Быстрое по приготовлению блюдо – всего 25 минут активной готовки + время на тушение. Но Читать далее

  • Очень вкусный суп, быстрый и легкий в приготовлении. Для этого супа не нужно заранее готовить Читать далее

  • Легко и быстро можно приготовить вкусный салатик с ананасами. Продукты: Ананасы маринованные- 250 г Сыр Читать далее

    -© ZonaKulinara.ru - Самые вкусные кулинарные рецепты

    Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/kak-prigotovit-ragu-s-mjasom, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mjasnoe-ragu/, http://zonakulinara.ru/kak-prigotovit-ragu-s-myasom/






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением