Жаркое по-домашнему - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое по-домашнему.

Жаркое по-домашнему - общие принципы и способы приготовления

Жаркое - блюдо довольно старинное, причем ни одна кухня мира не может приписать себе его авторство, т.к. подобное блюдо одновременно существовало во многих странах, только имело свой вариант приготовления. Например, в России повелось, что жаркое – это мясо или птица, приготовленная чаще всего одним куском на открытом огне или в печи, т.е. окруженное со всех сторон жаром, отсюда и его название пошло. В других странах это блюдо готовили чуть иначе – вначале мясо обжаривали, а затем доводили до готовности – тушили или запекали в каком-либо соусе. Причем мясо могло готовиться одним куском, или быть порезанным на части. Предварительно его иногда мариновали.

Так или иначе, но сегодня жаркое по-домашнему – это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушеные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причем, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение – в духовке или печи. Жаркое по-домашнему можно приготовить в горшочках, казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. В состав его ингредиентов, помимо мяса, могут входить картофель, лук, грибы, помидоры, морковь, зелень, различные соусы и приправы. Жаркое по-домашнему - это горячее блюдо, которое употребляется сразу после приготовления, его не принято разогревать и готовить впрок. Поэтому желательно рассчитывать количество продуктов так, чтобы их хватало только на одно приготовление.

Жаркое по-домашнему - подготовка продуктов

Подготовка продуктов для блюда заключается в нарезке отдельных ингредиентов – грибов, мяса, картофеля, моркови, лука и поочередном их обжаривании в масле. Далее они послойно укладываются в жаростойкую посуду, заливаются бульоном или водой, к которым могут быть добавлены майонез, соевый соус или сметана, и запекаются в духовке.

Жаркое по-домашнему - лучшие рецепты

Рецепт 1: Жаркое по-домашнему с грибами

Это шикарное и очень вкусное блюдо из мяса и грибов, запеченное на противне под молочным соусом с аппетитной корочкой из сыра. Его можно подать на праздничный стол как горячее. Для домашнего ужина, пропорции можно уменьшить, чтобы не оставлять жаркое на завтра .

Ингредиенты: 1 кг мяса, 0,5 свежих или 300г консервированных шампиньонов, 6 картофелин, 2 луковички, 2-3 стол.лож. сметаны, 2 помидора, для жарки постное масло, 100г сыра. Соус: по 75г муки и сливочного масла, литр молока, соль, щепотка ореха мускатного.

Мясо порезать на некрупные кусочки, посолить их, поперчить и обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Переложить его на противень.

Картофель, порезанный брусочками, обжарить в масле почти до готовности.

Обжарить нашинкованный кубиками лук, добавить к нему нарезанные дольками грибы, а в самом конце – сметану и чуть потушить. Переложить грибы на противень поверх мяса, а сверху – картофель.

Для молочного соуса на сковороде растопить масло, перемешать его с мукой до однородности, и мешая, частями вливать молоко. Посолить и добавить мускатный орех, перемешать. Соус распределить поверх картофельного слоя, посыпать измельченным сыром. Украсить кружочками томата и запекать пятнадцать минут при 180С.

Рецепт 2: Жаркое по-домашнему в горшочке

Очень часто при упоминании о жарком появляется ассоциация с глиняным горшочком, в котором его и запекают. Поэтому пропустить такой рецепт просто невозможно. Тем более, что подача блюда в горшочке придает обеду налет помпезности и таинственности: во-первых, это необычно и красиво смотрится на столе, а во-вторых, при виде горшочка разгорается любопытство, так и хочется поскорее заглянуть под крышечку. В состав блюда входят обычные продукты - мясо и картошка, которые запекаются под сырной корочкой и украшаются кружочками соленого огурчика и сметаной с зеленью. Получается по-домашнему и очень вкусно. Именно о таком блюде хочется сказать: все гениальное – просто!

Ингредиенты: 0,5 кг свинины (шея, гуляш), по 1 моркови и луковице, 5 картофелин, 2 соленых огурца, 200 г сыра, сметана, майонез, зелень, соль, перец, постное масло.

Свининку нарезать средними кусочками и бросить в кипящую воду. Отварить до полуготовности. В процессе варки посолить, поперчить. Не стоит наливать слишком много воды, пусть бульон получится насыщенным, он еще пригодится.

Кусочки мяса разложить по горшочкам. Сверху – крупно натертую морковь. Далее – нашинкованный полукольцами лук. Последним слоем выложить картофель, нарезанный средними кубиками. В каждый горшочек залить бульон от мяса. Он должен слегка прикрывать картошку. Если необходимо, досолить и поперчить. Запекать полчаса (220С). Затем достать горшочки, посыпать измельченным сыром и положить в каждый 1-2 ложки майонеза. Запекать еще пятнадцать минут. Жаркое готово. В каждую порцию добавить ложку сметаны, положить несколько кружочком огурца, посыпать порубленной зеленью и подавать.

Рецепт 3: Жаркое по-домашнему из говядины

Жаркое из говядины мало кого оставит равнодушным – и вкусом своим побалует и накормит досыта. Мясо предварительно маринуют в вине, затем обжаривают и тушат. У этого варианта приготовления есть одна особенность – его на запекают, а готовят на плите.

Ингредиенты: 0,5 кг мякоти говядины, большая луковица, 8-10 картофелин, одна морковь, 2-3 зубочка чеснока, 0,5л белого вина сухого, жгучий перец в стручке или порошке, соль, лавровый лист, черный перец, постное масло для жарки, петрушка (зелень), куркума.

Мясо порезать крупными пластинами поперек волокон.

Приготовить маринад. В вино добавить полукольца лука, жгучий перец и соль. Положить в него мясо и оставить на пару часов.

Извлечь из маринада лук и обжарить на масле. Прибавить к нему крупно натертую морковь, продолжая обжарку.

Достать из маринада кусочки мяса, отжать слегка и обжарить вместе с луком и морковью минут пять. Залить оставшейся маринадной жидкостью, добавить щепотку куркумы, лавровый лист, посолить и тушить минут двадцать.

Затем положить нарезанный средними кубиками картофель, долить бульон или воды, чтобы она покрывала картошку и на маленьком огне тушить еще двадцать минут. В самом конце тушения добавить измельченную петрушку и чеснок, проварить две-три минуты. Огонь выключить, дать жаркому немного настояться и подавать.

Жаркое по-домашнему - полезные советы опытных кулинаров

- Для жаркого не стоит использовать парное мясо, т.к. при жарке оно станет жестким. Достаточно обойтись мясом молодого животного.

Как приготовить вкусное жаркое

Жаркое у многих любимое блюдо. Отнести жаркое конкретно к какой либо кухне будет не верно. Готовят жаркое в разных странах. Отличие может быть только в выборе специй, приправ, соуса и маринада.

Жаркое от слова жарить, т.е. мясо готовят при более высоких температурах. Наши далекие предки мясо жарили на открытом огне. А когда научились класть печи, готовили мясо в печи, чаще всего в горшочках. Сейчас жаркое готовят в духовках, мультиварках, просто на плите в сковороде или казане. А рецептов приготовления жаркого великое множество. Неизменным остается только одно – перед приготовлением жаркого мясо сначала обжаривают. Как правильно приготовить вкусное жаркое, какое мясо выбрать для жаркого и пойдет речь в этой статье.

Как приготовить вкусное жаркое. Общие рекомендации

Готовят жаркое из любого мяса: свинины, говядины, баранины, мяса птицы и кролика. Мясо можно жарить как целым куском, а птицу и кролика – целой тушкой, так и нарезав на кусочки.

Приправы, специи, соус выбирают в зависимости от вида мяса и своих предпочтений. Для жаркого из свинины подходит базилик, шалфей, тмин. Для приготовления жаркого из говядины или телятины – эстрагон, розмарин, любисток. Баранина идеально сочетается с орегано, мятой, фенхелем. А к курице – кориандр, чеснок, майоран. Это далеко не весь перечень пряностей. Какие пряности можно выбрать для жаркого я дам ссылку в конце статьи.

Соусы для жаркого из мяса чаще всего готовят томатный, грибной, с хреном и горчицей. Для мяса из птицы, кролика, телятины – белые соусы, такие, как сметанный, лимонный и другие.

Современное жаркое готовят не только из одного мяса, но и с овощами, грибами, фруктами. Одним из самых популярных овощей для жаркого – картофель. Он действительно хорошо сочетается с жареным мясом, не перебивая его вкус. Кроме картофеля готовят жаркое и с кабачками, перцем, томатами, луком, морковью и со многими другими овощами.

Не менее популярно жаркое с грибами, среди которых на первом месте – шампиньоны.

Из фруктов наиболее популярны яблоки и груши.

Какое мясо выбрать для жаркого

Для приготовления жаркого лучше выбирать сочное, мягкое мясо. Для жаркого из баранины – молодого барашка, ягненка. Для жаркого из свинины самым лучшим будет шейка, или к крайнем случае, окорок. Из говядины – лопатка или подреберок. Есть одно общее правило при выборе мяса из жаркого – выбирать мясо из той части животного, которые меньше работают при жизни. Исключение составляет только шейная часть. Поэтому для приготовления вкусного и сочного жаркого покупайте мясо из верхней части животного.

Какую посуду выбрать для жаркого

При выборе посуды для приготовления жаркого нужно руководствоваться одним очень важным правилом: посуда должна хорошо сохранять тепло. Чаще всего жаркое готовят в глиняных горшочках в духовке. Готовят жаркое в казанах, утятницах, сковородах. Все эти предметы кухонной утвари должны быть чугунными, именно чугун лучше всех других материалов сохраняет тепло.

На помощь современным домохозяйкам сейчас приходит много хорошей и умной кухонной техники. Мультиварка и аэрогриль как раз относится к таким видам кухонной техники. В мультиварке можно практически без Вашего участия приготовить вкусное жаркое. В аэрогриле #8212; целым куском, и нарезанное на кусочки мясо.

Порядок приготовления жаркого

Независимо от того, из какого мяса, в какой посуде Вы будете готовить жаркое, есть общие правила.

Перед приготовлением жаркого мясо никогда не нужно солить. Иначе мясо будет жестким и не сочным.

Перед приготовлением жаркого мясо маринуют в зависимости от рецепта. Затем мясо обжаривают на сильно разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Обжаренное мясо укладывают на противень или жаровню и готовят до готовности.

В горшочках жаркое готовится немного по другому. Мясо обжаривают. Первыми в горшочек укладываются овощи, грибы, а затем уже мясо. Горшочек заливают соусом или бульоном, закрывают крышкой и ставят в духовку. О тонкостях приготовления жаркого в горшочках более подробно я расскажу в следующих статьях.

Жаркое, приготовленное целым куском, перед подачей на стол нарезается на кусочки и выкладывается на блюдо.

На сайте #171;Семейный капитал#187; в рубрике #171;Приятного аппетита#187; Вы найдете рецепты приготовления вкусного жаркого по домашнему.

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Жаркое по-домашнему из говядины

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Картофель 1,5-2 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Бульон или вода - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 2

В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.

Шаг 4

Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.

Шаг 5

Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.

Шаг 6

Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.

Шаг 7

Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharkoe-po-domashnemu-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zharkoe-po-domashnemu/, http://lyubovm.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-zharkoe/, http://povar.ru/recipes/jarkoe_po-domashnemu_iz_govyadiny-24074.html





Жаркое по-домашнему - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое по-домашнему.

Жаркое по-домашнему - общие принципы и способы приготовления

Жаркое - блюдо довольно старинное, причем ни одна кухня мира не может приписать себе его авторство, т.к. подобное блюдо одновременно существовало во многих странах, только имело свой вариант приготовления. Например, в России повелось, что жаркое – это мясо или птица, приготовленная чаще всего одним куском на открытом огне или в печи, т.е. окруженное со всех сторон жаром, отсюда и его название пошло. В других странах это блюдо готовили чуть иначе – вначале мясо обжаривали, а затем доводили до готовности – тушили или запекали в каком-либо соусе. Причем мясо могло готовиться одним куском, или быть порезанным на части. Предварительно его иногда мариновали.

Так или иначе, но сегодня жаркое по-домашнему – это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушеные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причем, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение – в духовке или печи. Жаркое по-домашнему можно приготовить в горшочках, казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. В состав его ингредиентов, помимо мяса, могут входить картофель, лук, грибы, помидоры, морковь, зелень, различные соусы и приправы. Жаркое по-домашнему - это горячее блюдо, которое употребляется сразу после приготовления, его не принято разогревать и готовить впрок. Поэтому желательно рассчитывать количество продуктов так, чтобы их хватало только на одно приготовление.

Жаркое по-домашнему - подготовка продуктов

Подготовка продуктов для блюда заключается в нарезке отдельных ингредиентов – грибов, мяса, картофеля, моркови, лука и поочередном их обжаривании в масле. Далее они послойно укладываются в жаростойкую посуду, заливаются бульоном или водой, к которым могут быть добавлены майонез, соевый соус или сметана, и запекаются в духовке.

Жаркое по-домашнему - лучшие рецепты

Рецепт 1: Жаркое по-домашнему с грибами

Это шикарное и очень вкусное блюдо из мяса и грибов, запеченное на противне под молочным соусом с аппетитной корочкой из сыра. Его можно подать на праздничный стол как горячее. Для домашнего ужина, пропорции можно уменьшить, чтобы не оставлять жаркое на завтра .

Ингредиенты: 1 кг мяса, 0,5 свежих или 300г консервированных шампиньонов, 6 картофелин, 2 луковички, 2-3 стол.лож. сметаны, 2 помидора, для жарки постное масло, 100г сыра. Соус: по 75г муки и сливочного масла, литр молока, соль, щепотка ореха мускатного.

Мясо порезать на некрупные кусочки, посолить их, поперчить и обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Переложить его на противень.

Картофель, порезанный брусочками, обжарить в масле почти до готовности.

Обжарить нашинкованный кубиками лук, добавить к нему нарезанные дольками грибы, а в самом конце – сметану и чуть потушить. Переложить грибы на противень поверх мяса, а сверху – картофель.

Для молочного соуса на сковороде растопить масло, перемешать его с мукой до однородности, и мешая, частями вливать молоко. Посолить и добавить мускатный орех, перемешать. Соус распределить поверх картофельного слоя, посыпать измельченным сыром. Украсить кружочками томата и запекать пятнадцать минут при 180С.

Рецепт 2: Жаркое по-домашнему в горшочке

Очень часто при упоминании о жарком появляется ассоциация с глиняным горшочком, в котором его и запекают. Поэтому пропустить такой рецепт просто невозможно. Тем более, что подача блюда в горшочке придает обеду налет помпезности и таинственности: во-первых, это необычно и красиво смотрится на столе, а во-вторых, при виде горшочка разгорается любопытство, так и хочется поскорее заглянуть под крышечку. В состав блюда входят обычные продукты - мясо и картошка, которые запекаются под сырной корочкой и украшаются кружочками соленого огурчика и сметаной с зеленью. Получается по-домашнему и очень вкусно. Именно о таком блюде хочется сказать: все гениальное – просто!

Ингредиенты: 0,5 кг свинины (шея, гуляш), по 1 моркови и луковице, 5 картофелин, 2 соленых огурца, 200 г сыра, сметана, майонез, зелень, соль, перец, постное масло.

Свининку нарезать средними кусочками и бросить в кипящую воду. Отварить до полуготовности. В процессе варки посолить, поперчить. Не стоит наливать слишком много воды, пусть бульон получится насыщенным, он еще пригодится.

Кусочки мяса разложить по горшочкам. Сверху – крупно натертую морковь. Далее – нашинкованный полукольцами лук. Последним слоем выложить картофель, нарезанный средними кубиками. В каждый горшочек залить бульон от мяса. Он должен слегка прикрывать картошку. Если необходимо, досолить и поперчить. Запекать полчаса (220С). Затем достать горшочки, посыпать измельченным сыром и положить в каждый 1-2 ложки майонеза. Запекать еще пятнадцать минут. Жаркое готово. В каждую порцию добавить ложку сметаны, положить несколько кружочком огурца, посыпать порубленной зеленью и подавать.

Рецепт 3: Жаркое по-домашнему из говядины

Жаркое из говядины мало кого оставит равнодушным – и вкусом своим побалует и накормит досыта. Мясо предварительно маринуют в вине, затем обжаривают и тушат. У этого варианта приготовления есть одна особенность – его на запекают, а готовят на плите.

Ингредиенты: 0,5 кг мякоти говядины, большая луковица, 8-10 картофелин, одна морковь, 2-3 зубочка чеснока, 0,5л белого вина сухого, жгучий перец в стручке или порошке, соль, лавровый лист, черный перец, постное масло для жарки, петрушка (зелень), куркума.

Мясо порезать крупными пластинами поперек волокон.

Приготовить маринад. В вино добавить полукольца лука, жгучий перец и соль. Положить в него мясо и оставить на пару часов.

Извлечь из маринада лук и обжарить на масле. Прибавить к нему крупно натертую морковь, продолжая обжарку.

Достать из маринада кусочки мяса, отжать слегка и обжарить вместе с луком и морковью минут пять. Залить оставшейся маринадной жидкостью, добавить щепотку куркумы, лавровый лист, посолить и тушить минут двадцать.

Затем положить нарезанный средними кубиками картофель, долить бульон или воды, чтобы она покрывала картошку и на маленьком огне тушить еще двадцать минут. В самом конце тушения добавить измельченную петрушку и чеснок, проварить две-три минуты. Огонь выключить, дать жаркому немного настояться и подавать.

Жаркое по-домашнему - полезные советы опытных кулинаров

- Для жаркого не стоит использовать парное мясо, т.к. при жарке оно станет жестким. Достаточно обойтись мясом молодого животного.

Как приготовить вкусное жаркое

Жаркое у многих любимое блюдо. Отнести жаркое конкретно к какой либо кухне будет не верно. Готовят жаркое в разных странах. Отличие может быть только в выборе специй, приправ, соуса и маринада.

Жаркое от слова жарить, т.е. мясо готовят при более высоких температурах. Наши далекие предки мясо жарили на открытом огне. А когда научились класть печи, готовили мясо в печи, чаще всего в горшочках. Сейчас жаркое готовят в духовках, мультиварках, просто на плите в сковороде или казане. А рецептов приготовления жаркого великое множество. Неизменным остается только одно – перед приготовлением жаркого мясо сначала обжаривают. Как правильно приготовить вкусное жаркое, какое мясо выбрать для жаркого и пойдет речь в этой статье.

Как приготовить вкусное жаркое. Общие рекомендации

Готовят жаркое из любого мяса: свинины, говядины, баранины, мяса птицы и кролика. Мясо можно жарить как целым куском, а птицу и кролика – целой тушкой, так и нарезав на кусочки.

Приправы, специи, соус выбирают в зависимости от вида мяса и своих предпочтений. Для жаркого из свинины подходит базилик, шалфей, тмин. Для приготовления жаркого из говядины или телятины – эстрагон, розмарин, любисток. Баранина идеально сочетается с орегано, мятой, фенхелем. А к курице – кориандр, чеснок, майоран. Это далеко не весь перечень пряностей. Какие пряности можно выбрать для жаркого я дам ссылку в конце статьи.

Соусы для жаркого из мяса чаще всего готовят томатный, грибной, с хреном и горчицей. Для мяса из птицы, кролика, телятины – белые соусы, такие, как сметанный, лимонный и другие.

Современное жаркое готовят не только из одного мяса, но и с овощами, грибами, фруктами. Одним из самых популярных овощей для жаркого – картофель. Он действительно хорошо сочетается с жареным мясом, не перебивая его вкус. Кроме картофеля готовят жаркое и с кабачками, перцем, томатами, луком, морковью и со многими другими овощами.

Не менее популярно жаркое с грибами, среди которых на первом месте – шампиньоны.

Из фруктов наиболее популярны яблоки и груши.

Какое мясо выбрать для жаркого

Для приготовления жаркого лучше выбирать сочное, мягкое мясо. Для жаркого из баранины – молодого барашка, ягненка. Для жаркого из свинины самым лучшим будет шейка, или к крайнем случае, окорок. Из говядины – лопатка или подреберок. Есть одно общее правило при выборе мяса из жаркого – выбирать мясо из той части животного, которые меньше работают при жизни. Исключение составляет только шейная часть. Поэтому для приготовления вкусного и сочного жаркого покупайте мясо из верхней части животного.

Какую посуду выбрать для жаркого

При выборе посуды для приготовления жаркого нужно руководствоваться одним очень важным правилом: посуда должна хорошо сохранять тепло. Чаще всего жаркое готовят в глиняных горшочках в духовке. Готовят жаркое в казанах, утятницах, сковородах. Все эти предметы кухонной утвари должны быть чугунными, именно чугун лучше всех других материалов сохраняет тепло.

На помощь современным домохозяйкам сейчас приходит много хорошей и умной кухонной техники. Мультиварка и аэрогриль как раз относится к таким видам кухонной техники. В мультиварке можно практически без Вашего участия приготовить вкусное жаркое. В аэрогриле #8212; целым куском, и нарезанное на кусочки мясо.

Порядок приготовления жаркого

Независимо от того, из какого мяса, в какой посуде Вы будете готовить жаркое, есть общие правила.

Перед приготовлением жаркого мясо никогда не нужно солить. Иначе мясо будет жестким и не сочным.

Перед приготовлением жаркого мясо маринуют в зависимости от рецепта. Затем мясо обжаривают на сильно разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Обжаренное мясо укладывают на противень или жаровню и готовят до готовности.

В горшочках жаркое готовится немного по другому. Мясо обжаривают. Первыми в горшочек укладываются овощи, грибы, а затем уже мясо. Горшочек заливают соусом или бульоном, закрывают крышкой и ставят в духовку. О тонкостях приготовления жаркого в горшочках более подробно я расскажу в следующих статьях.

Жаркое, приготовленное целым куском, перед подачей на стол нарезается на кусочки и выкладывается на блюдо.

На сайте #171;Семейный капитал#187; в рубрике #171;Приятного аппетита#187; Вы найдете рецепты приготовления вкусного жаркого по домашнему.

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Жаркое по-домашнему из говядины

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Картофель 1,5-2 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Бульон или вода - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 2

В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.

Шаг 4

Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.

Шаг 5

Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.

Шаг 6

Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.

Шаг 7

Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharkoe-po-domashnemu-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zharkoe-po-domashnemu/, http://lyubovm.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-zharkoe/, http://povar.ru/recipes/jarkoe_po-domashnemu_iz_govyadiny-24074.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением