Нормативы сварочных работ – правила определения и единицы измерения

Сварочные работы, как и любой другой вид работ, должны регламентироваться определенными нормативами. И в данном случае правильно определенное нормирование – это очень значимый параметр для того, чтобы одновременно повысить выработку сварщика и снизить себестоимость продукции.

Нормативы сварочных работ включают в себя определение времени сварки, количество изготовленной продукции, а также расход электродов и других вспомогательных материалов. Зависят эти нормативы от многих факторов, в том числе, от применяемого способа сварки, от функциональных возможностей техники, используемой при сварке, от технологий и, конечно, от опыта сварщика. Понятно, что начинающий сварщик на изготовление одной сварной детали будет тратить больше времени, чем сварщик, обладающий большим опытом. Кроме того, на соблюдение норм, рассчитанных для той или иной работы с применением сварки, большое влияние оказывает и правильная организация рабочего места сварщика.

Определение нормы времени.

Одним из важнейших показателей, входящих в нормативы сварочных работ, является определение времени сварки. Время, необходимое для изготовления определенной сварной конструкции, складывается из времени, затрачиваемого на несколько основных этапов:

  • Основные операции – это заготовительные, обрабатывающие, сборочные, непосредственно сварочные и отделочные операции, которые требуется выполнить для изготовления определенного изделия.
  • Вспомогательные операции – это операции по контролю качества изделия, а также по транспортировке его на место дальнейшего применения.
  • Дополнительное время – это то время, которое расходуется на обслуживание процесса сварки и на хранение детали между операциями.

В свою очередь, норма времени, необходимого для выполнения основных сварочных операций, складывается также из нескольких временных отрезков:

  • Времени на подготовку отдельных деталей к процессу сварки, а также на проверку и наладку необходимых для сварки приспособлений и инструментов.
  • Времени на выполнение основных операций – то есть, например, времени горения дуги при сварке определенной детали.
  • Времени на вспомогательные операции – например, на смену электрода, осмотр сварного шва, очистку кромок и самого шва и так далее. Сумма времени на основные операции и на вспомогательные операции составляет так называемое оперативное время.
  • Дополнительного времени – то есть, времени, необходимого для обслуживания рабочего места или для отдыха. В процентном соотношении к общему времени, выделяемому на изготовление одного изделия, дополнительное время составляет примерно 15%.
  • Заключительного времени, которое требуется для того, чтобы привести в порядок рабочее место и сдать выполненную работу.

Кроме того, в расчете временной нормы обязательно присутствует коэффициент, который зависит от квалификации сварщика.

В результате таких подсчетов получается определенная норма, выраженная в рабочих единицах – и в данном случае, одна рабочая единица представляет собой одно готовое изделие, а если речь идет о достаточно объемных работах, то в большинстве случаев в результате этих подсчетов определяется время в минутах, необходимое для выполнения 1 метра сварного шва.

Норма выработки.

Норма выработки – это определенное количество работы, которое необходимо выполнить за определенное время. В большинстве случаев норма выработки выражается в метрах сварного шва или в количестве готовых сварных изделий небольшого размера, изготовленных за 1 час или за рабочую смену. Определяется норма выработки, исходя из расчетной нормы времени на изготовление одного метра сварного шва или одного готового изделия.

Если для изготовления одного метра шва, исходя из расчетов, учитывающих все этапы работы и время, необходимое для наладки оборудования, подготовки материалов, выполнения всех операций и (обязательно!) отдыха сварщика, требуется 20 минут, то норма выработки за 1 час составит 3 метра.

Нормы расхода электроэнергии.

Это еще один важный норматив сварочных работ, необходимый для расчета себестоимости готового сварного изделия. Как правило, выражается расход электроэнергии в кВт/часах, требуемых для получения 1 кг наплавленного металла. Определяется этот норматив на основании показателей приборов учета электроэнергии.

Норма расхода инструментов.

В процессе сварки происходит не только расходование вспомогательных и основных материалов, но и износ самих инструментов, применяемых при сварке. Вид расходуемых материалов и инструментов зависит от способа сварки. Например, если речь идет о стыковой сварке, то износу подвергаются контактные губки, если производится точечная сварка, то изнашиваются электроды, при шовной сварке стоит говорить об износе роликов, а при рельефной сварке, в данном случае, говорят о контактных плитах. Скорость, с которой изнашиваются эти части оборудования, зависит от нескольких факторов:

  • от материала, из которого они произведены;
  • от поверхности свариваемых деталей (например, от того, насколько эта поверхность чистая);
  • от выбранного режима сварки.

Учитывая все эти факторы, определяется норма расхода материалов и износа инструментов, которая также имеет очень большое значение для определения себестоимости готового сварного изделия.

Расчет норм времени в ТехноПро

Трудовое нормирование #8212; одна из важнейших задач подготовки производства. Правильно рассчитанные нормы времени позволяют более точно планировать производство продукции, определить ее себестоимость и в конечном итоге поставлять заказчику качественную продукцию.

Обычно нормировщики производят расчет норм времени (особенно на крупных предприятиях), обложившись кучей справочников и пояснительных записок. Только опытный нормировщик, давно работающий на конкретном предприятии, может сказать, где какой справочник лежит, откуда нужно брать нормы, или как #171;правильно#187; ее посчитать. На многих предприятиях могут существовать свои исторически сложившиеся особенности расчета, уточняющие коэффициенты и т.п. При уходе специалиста по нормированию, его незаменимый опыт теряется. С другой стороны, при расчетах имеет место человеческий фактор #8212; стремление со стороны цехов увеличить норму времени, а со стороны нормировщиков и руководства #8212; уменьшить ее, что приводит к необъективной оценке нормы.

ТехноПро позволит объективно, без ошибок, с учетом особенностей производства и любых других факторов рассчитать нормы времени (Тшт, Тштк, То, Тв, Тпз, #8230;). Расчет можно вести по таблицам, формулам, с уточняющими коэффициентами в зависимости от любых параметров #8212; от используемого материала, оборудования, инструмента, объема партии, массы, от выбранной пользователем опции, учитывая хронометраж, и другие. Другими словами, формула расчета нормы времени может настраиваться для каждого отдельно взятого случая.

Любые реализованные в ТехноПро алгоритмы расчета и таблицы (всего их более 1000) доступны для изменения, можно добавлять новые алгоритмы и таблицы.

При этом, сам способ расчета нормы (и других параметров) очень удобный и простой, не требует знаний нормировщика: система запрашивает ввести исходные данные и выдает результат.

Расчет норм времени можно производить по таблицам, формулам, с уточняющими коэффициентами. Алгоритмы расчета можно полностью редактировать, создавать свои. При необходимости доступ к редактированию алгоритмов можно предоставить только для определенных специалистов, например, группы нормирования.

В базе ТехноПро содержится более 1000 алгоритмов расчета по различным справочникам укрупненных нормативов, которые Вы можете использовать в вашей работе, а в случае необходимости #8212; скорректировать для ваших условий.

Пример расчета норм времени в полуавтоматическом режиме Вы можете просмотреть в демо-ролике:

Новые алгоритмы добавляются достаточно легко. Например, на ввод всех алгоритмов расчета норм времени предприятия в среднем мы затрачиваем всего 1 месяц.

Как правило, расчет по укрупненным нормативам времени производится на основе таблиц с последующим уточнением нормы в зависимости от определенных параметров.

Классификация таблиц нормирования представлена в виде дерева:

Таблица расчета нормы времени Тшт фрезерования сквозных пазов и по контуру концевыми фрезами на горизонтально и вертикально-фрезерных станках.

На нашем сайте вы можете просмотреть многочисленные примеры использования расчетов, например:

Как рассчитать производительность труда – один из самых важных показателей

Производство – основа любой экономики, однако эта почетная роль отводится не всякому производству, а только рентабельному. Производительность труда – важнейший фактор, эту рентабельность определяющий. Соответственно, понимание того, как рассчитывается такой показатель, необходимо не только бухгалтерам и экономистам, но и управленцам всех уровней. И, разумеется, знать, как рассчитать производительность труда, нужно индивидуальным предпринимателям – ведь они вкладывают собственный труд для обеспечения рентабельности собственной же фирмы.

Почему производительность труда так важна?

То, что труд сделал из обезьяны человека, если и не доказано со стопроцентной вероятностью учеными мужами, то выглядит как минимум правдоподобно. По мере же своего исторического развития разумный человек регулярно пытается сделать так, чтобы работать меньше, а получать – больше. Именно такой подход и обеспечивает рост производительности труда. А особенно важно это в современном мире, где один трудоспособный человек своей работой (речь о непосредственно производстве нового товара) в буквальном смысле слова содержит до 11 человек – пенсионеров, детей, лиц с ограниченными возможностями. Построенная по такому принципу экономика, несмотря на эффективность, не слишком стабильна – вот почему производительность труда в экономической теории давно обозначает гораздо больше, чем просто количество изготовленного товара в единицу времени. Впрочем, и этот показатель, называющийся натуральной производительностью труда, не упразднен и по-прежнему играет важнейшую роль в экономическом анализе.

Как же рассчитать натуральную производительность труда? Формула довольно проста:

ПТ (производительность труда) = ОВП (объем выпущенной продукции за отчетный период) / ЧПП (среднесписочная численность производственного персонала).

Эта формула нуждается в ряде пояснений.

  1. Выпуск продукции считается в натуральных единицах (штука, упаковка как единое целое и так далее).
  2. В знаменателе указывается численность именно производственников, то есть количество административного персонала, технологов, инженеров не учитывается.
  3. Даже в организациях, где как таковых товаров не производят, всё же используется такой показатель, поскольку там может быть занято множество работников, труд которых производителен. Например, фасовщик в супермаркете собирает из нескольких товаров (собственно товара, упаковки, стикера) новый, получающий дополнительную стоимость. Соответственно, производительность труда такого работника вычислять нужно, ведь он в процессе работы прикладывает трудовые навыки, использует орудия труда.

Итак, производительность труда – основа всего. И рассчитывать ее важно и нужно. Но ни один показатель не имеет ценности, пока не будет применен практически. Вот почему на предприятиях осуществляется так называемое нормирование труда – распределение рабочего времени по операциям и/или выработке.

Нормирование – важнейший метод повышения рентабельности за счет роста производительности труда

Чтобы провести правильное нормирование труда, необходимо знать трудоемкость (средние затраты рабочего времени на единицу произведенной продукции) – и самих товаров, и каждой его комплектующей.

Для определения этого показателя нужно сумму рабочего времени в производственном цикле за отчетный период разделить на ОВП за тот же период. Кроме того, для правильного нормирования труда понадобится еще один важный параметр – следует знать, как рассчитать производительность труда одного работника. Особенность показателя – не натуральное (в штуках), а денежное выражение, соответственно, в числителе дроби оказывается не ОВП, а чистая прибыль. Полученное значение удобно использовать для раздачи «кнутов и пряников» – поощрений и штрафов за труд добросовестный и не очень.

Сам же процесс нормирования труда довольно сложен, поскольку всегда велик риск в недостаточной степени учесть пресловутый человеческий фактор (утомляемость работников, моральную усталость вследствие неблагоприятного психологического климата в коллективе и так далее). Если топ-менеджменту организации эта процедура кажется непосильной (а умение адекватно оценивать собственные возможности – залог успеха руководителя), то имеет смысл пригласить квалифицированного специалиста, занимающегося именно нормированием труда. Правда, в нашей стране таковые пока «на вес золота», однако при желании хорошего «нормировщика» (например, из числа пенсионеров-производственников) найти можно.

Базовых принципов, которыми руководствуются в процессе нормирования труда, два.

  1. Если труд простой (как у уже упомянутого упаковщика), то нормировать целесообразно по укрупненным показателям, например, устанавливать объем товара, который этот упаковщик должен обработать за смену.
  2. Сложный же труд необходимо нормировать пооперационно. И чем «мельче» отдельная задача – тем лучше. В противном же случае велик риск получить бракованную продукцию: любовь русского человека к работе в авральном режиме после продолжительного бездействия давно вошла в историю.

Чтобы нормирование труда не дало обратного результата, обязательно нужно выполнять ряд условий.

Во-первых, необходимо осуществлять контроль по вилке времени. Работает это так: устанавливается некий оптимум времени, в течение которого определенный объем работ приблизительно должен быть выполнен. Если в него не укладывается никто – нужно нанимать дополнительных работников. Все его превышают – интенсифицировать труд.

Во-вторых (и это главное), если труд относится к сложному (например, производство электроники), то поощрения за сверхнормативную выработку при надлежащем качестве продукции должны заметно превышать штрафы за недовыработку, брак.

Как можно рассчитать производительность труда по балансу?

Производительность труда можно определить на основании показателей, отраженных в бухгалтерском балансе. Это может оказаться полезным при предконтрактной работе.

Чтобы получилось требуемое значение, используется всё та же формула расчета производительности труда. Значение среднесписочной численности производственного персонала есть в балансе – оно и ставится в знаменатель. А вот в числитель идет показатель объема выполненных работ – также из баланса. То, что получится в итоге, называется фактической производительностью труда.

Теперь можно вычислить так называемый трендовый индекс. Для этого нужно взять из баланса значение плановой производительности труда, вычесть оттуда фактическую производительность труда и разделить получившийся результат вновь на фактическую производительность. Результат вычислений – очень важный показатель, активно используемый экономистами и управленцами.

Помимо уже рассмотренных видов выделяется также наличная и потенциальная производительность труда. Эти показатели не считаются ключевыми – они выступают в большей степени как ориентиры для дальнейшего выстраивания производственно-управленческой стратегии компании. Первый параметр демонстрирует, какой вообще может быть производительность труда «в вакууме» – в идеальных условиях рынка, без простоев, перебоев и отсутствии лага между появлением на свет готовой продукции и ее продажей. А потенциальная производительность труда – это наличная производительность не только на идеальном рынке, но и на идеальном предприятии с лучшими кадрами, технологиями, материалами, оборудованием.

Источники: http://stalevarim.ru/pub/normativy-svarochnyh-rabot-pravila-opredeleniya-i-edinitsy-izmere/, http://www.tehnopro.com/raschet-norm-vremeni/, http://dezhur.com/db/buhgalteriya/kak-rasschitat-proizvoditel-nost-truda-odin-iz-samyh-vazhnyh-pokazateley.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением