Талая вода – как приготовить?

Польза талой воды известна всем уже очень давно. Об этом чудодейственном, способствующем оздоровлению и общему улучшению самочувствия средстве рассказывает едва ли не каждая вторая знаменитость. А так как приготовить талую воду в домашних условиях под силу и обыкновенным людям, воспользоваться ее чудодейственными свойствами сможет любой желающий.

Польза талой воды

Хоть внешне отличить обыкновенную очищенную или кипяченую и талую воду практически невозможно, между этими жидкостями общего очень мало. Главное отличие талой воды – в ее природной чистоте. Структура такой жидкости и человеческой клетки практически идентичны, а потому организм очень хорошо воспринимает талую воду. В организме жидкость ведет борьбу с состарившимися и отработавшими свое клетками, тем самым способствуя улучшению обмена веществ и омоложению.

Залог успеха в лечении данным методом в том, как приготовить талую воду. С помощью правильного напитка можно укрепить иммунитет и нормализовать работу всех органов. Регулярное употребление воды стимулирует деятельность мозга и заметно повышает работоспособность, позволяет избавиться от аллергии и многих дерматологических заболеваний, способствует борьбе с лишними килограммами. А вот приготовленная по неправильному рецепту талая вода от обыкновенной почти не отличается. Более того, некачественная талая вода может нанести организму немало вреда.

Как правильно приготовить талую воду дома?

Это на первый взгляд может показаться, что в приготовлении талой воды ничего сложного нет: налил воду куда-нибудь, бросил в морозильник, через время достал, выпил и оздоровился. Безусловно, велосипед выдумывать, чтобы получить лед и растопить его потом, вам не придется, но и недооценивать процесс приготовления талой воды не стоит.

Перед тем как сделать талую воду, необходимо уяснить для себя некоторые детали:

  1. Замораживать воду рекомендуется в пластиковой или эмалированной посуде. Железные емкости могут вступать в контакт с жидкостью, делая ее менее эффективной, а стеклянная посуда перепадов температуры может не выдержать.
  2. Для приготовления целебного средства лучше использовать чистую воду, купленную в аптеке или хотя бы пропущенную через фильтр.
  3. Готовить на талой воде нельзя. Высокие температуры делают ее бесполезной.
  4. Храниться жидкость должна в плотно закрывающейся емкости. Дело в том, что вода очень чувствительна к посторонним запахам, звукам, настроениям – они могут нарушить структуру жидкости.

Зная это, смело можно начать изучение того, как правильно приготовить талую воду. Рецептов приготовления не так много, и все они очень просты и доступны.

Новичкам лучше потренироваться на небольших количествах воды:

  1. Наберите в емкость примерно литр жидкости и поставьте ее в морозильную камеру.
  2. Чтобы вода не впитала в себя ненужных запахов, емкость обязательно нужно закрывать.
  3. Подержите воду при минусовой температуре около 12 часов, после чего достаньте полученный лед и оставьте его.
  4. Таять лед должен при комнатной температуре, высокими температурами помогать нельзя – полезные свойства улетучатся.

Пить талую воду рекомендуется по мере таяния, тогда от нее можно получить максимум пользы.

Более сложный способ того, как правильно сделать талую воду, потребует особой внимательности:

  1. Принцип приготовления тот же, но через несколько часов после того как вы поставите воду в морозилку, посудину нужно будет извлечь и снять образовавшуюся на поверхности ледяную корку. Это тяжелые примеси, вредные для организма.
  2. А после полной заморозки лед следует расколоть и слить жидкость, остающуюся в незамерзшем пузырьке внутри, – это раствор солей и химикатов.

При желании талую воду для большей эффективности можно замораживать дважды или предварительно кипятить.

Как правильно делать талую воду

Талая вода #8212; вода, которая приобрела правильную структуру. Такая вода обладает целебными свойствами, если ее регулярно употреблять.

Не секрет, что люди, предпочитающие талую воду обычной водопроводной, живут дольше. Структура клеток в талой воде очень напоминает собой межклеточную жидкость человеческого тела. В отличие от обыкновенной воды, в ней в большом количестве содержатся многомолекулярные структуры. Необходимо помнить, что при нагревании эти структуры начинают разрушаться, возвращая талую воду в состояние обычной. Следовательно, употреблять ее нужно сразу, как только она оттаяла.

Учеными доказано, что талая вода ускоряет восстановительные процессы в человеческом организме. При её употреблении снижается чувствительность слизистой оболочки, повышается сопротивляемость различным видам инфекций. Люди, постоянно употребляющие талую воду, замечали улучшение работоспособности и мозговой активности. Талая вода рекомендуется тем, кто желает следить за состоянием своего здоровья и вести активный образ жизни.

Как правильно делать талую воду?

Лучше всего брать кипяченую или профильтрованную воду. Нельзя использовать изморозь из холодильника или снег, так как там могут содержаться вредные примеси. Нельзя использовать металлическую посуду, так как это снижает эффект. Лучший вариант – взять пластиковую емкость с крышкой. Наполненную водой примерно на 85% емкость помещают в морозилку. Размораживают непосредственно перед употреблением, просто вынув из холодильника. Талая вода сохраняет полезные свойства в после оттаивания течение 7 – 8 часов. Не забудьте, что при нагреве больше, чем до 37 градусов талая вода теряет все свои качества.

Это был самый простой способ приготовления талой воды, для тех у кого мало времени. Вот еще три уже продвинутых рецепта.

1. Взять 1,5 литровую банку, наполнить ее в морозилку. Кода замерзнет половина сосуда, нужно слить незамерзшую воду, а лед разморозить и использовать для питья.

2. Налейте воды в эмалированную кастрюлю и поставьте в морозилку на 4-5 часов. Как только на стенках посуды появится лед, нужно будет перелить воду в другую посуду, а лед выбросить. Затем, поставьте эту посуду в морозилку, до тех пор, пока не замерзнет 2/3 воды. Незамерзшую воду нужно слить, а лед разморозить.

3.Литр водопроводной воды нужно греть до того момента, пока не появятся мелкие пузырьки. Затем воду нужно охладить, опустив этот сосуд в другую посуду с холодной водой. Когда вода остынет, заморозить ее любым из вышеописанных способов.

Поделиться в соц. сетях

КАК СДЕЛАТЬ

Пользу от употребления талой воды не оспаривает никто, но не все готовят ее правильно. Давайте разберемся, как приготовить талую воду в домашних условиях.

Состав воды

Самая обычная вода, будь она водопроводная, из колодца или источника, состоит из трех составных частей. Давайте рассмотрим физические и химические свойства этих составляющих более детально.

Дейтериевая вода. еще ее называют тяжелой или «мертвой», в ней атомы водорода вытеснены атомами дейтерия. Химическая формула – H2 O, замерзает при температуре +3,8 0 С.

Протиевая вода («живая», пресная) необходима для нормальной деятельности всех живых организмов. Формула всем знакома – H2 O, температура замерзания тоже известна всем – 0 0 С.

Примеси – всевозможные растворимые в воде соли, ядохимикаты и органические соединения. Замерзают при температуре -7 0 С.

Принцип приготовления

В основу приготовления талой воды заложена разность температур замерзания составных частей воды.

Эта особенность используется для отделения «живой» протиевой талой воды от тяжелой дейтериевой и прочих примесей в процессе ее заморозки.

Простой способ приготовления талой воды

В стеклянную или фарфоровую посуду (самый простой и доступный вариант – стеклянная банка) налейте воду, но не до краев, оставляя место для увеличивающегося в объеме льда. Поставьте емкость в морозильную камеру, не забыв под нее подложить для теплоизоляции квадрат картона. В обязательном порядке накройте емкость сверху крышкой либо таким же куском картона и начинайте наблюдение.

Через несколько часов, в зависимости от объема воды и мощности морозильной камеры, на поверхности воды образуется слой льда. Когда его объем достигнет 15-20% от объема посуды с водой, ледяную корку (замерзшую дейтериевую воду) удалите и поставьте емкость снова в морозилку.

Еще через несколько часов, когда незамерзшей воды в посудине останется примерно треть от всего объема, емкость из морозильной камеры извлеките. Незамерзшую воду (соли и химикаты) слейте прочь, а оставшийся лед, состоящий из протиевой воды, разморозьте при комнатной температуре и употребляйте для питья.

Через сутки талая вода утрачивает свои целебные свойства, поэтому есть смысл разместить лед на нижней полке холодильника и пить свежую талую водичку по мере его оттаивания.

Более сложный способ

Заключается в том, что воду, предназначенную для замораживания, сначала нужно нагреть до температуры 94-96 0 С. Это такая температура воды, при которой в воде в большом количестве образуются мелкие пузырьки воздуха, а образование крупных вот-вот начнется. Такую температуру воды еще называют точкой «белого ключа».

Далее эту воду необходимо быстро охладить, поместив в емкость с водой большего объема. Когда вода остынет до комнатной температуры, произведите ее заморозку уже описанным способом, получив талую воду, прошедшую все фазы своего круговорота в природе: испарения, охлаждения, замерзания и таяния.

Такая вода обладает неимоверно большой внутренней энергией.

Знайте, что при закипании талая вода теряет свои свойства, поэтому готовя из нее пищу, вы получаете блюда, приготовленные из хорошо очищенной воды .

А вот если заварить чай талой водой, нагретой до точки «белого ключа», ваш напиток сохранит все целебные свойства талой воды.

Берегите себя! Будьте всегда здоровы!

Источники: http://womanadvice.ru/talaya-voda-kak-prigotovit, http://yar-coral.ru/kak_pravilno_delat_talujy_vody/, http://goodmaster.com.ua/zdorove/kak-prigotovit-taluyu-vodu.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением