Установите правильную последовательность подписания ссср международных договоров

Утверждён 30 декабря 1922 года на Первом съезде советов Союза Советских Социалистических Республик. Утверждение договора юридически оформило создание нового государства в составе четырёх союзных советских республик. Пункт 1 содержал перечень этих предметов, несколько расширенный и уточнённый по сравнению с начальным вариантом договора. Глава III (пункты 8—12) объявляла верховным органом власти СССР Съезд Советов; в период между Съездами таким органом был двухпалатный ЦИК СССР, состоящий из Союзного Совета и Совета Национальностей. Пункт 1 устанавливал компетенцию Союза ССР, в которую помимо всего прочего входило: представительство СССР в международных отношениях, изменение внешних границ и прием новых республик в состав СССР, война и мир, заключение займов и ратификация международных договоров, а также отмена антиконституционных (по отношению к Договору) актов Съездов Советов, Центрисполкомов и Совнаркомов республик. В январе 1924 года вместе с декларацией об образовании СССР вошёл в состав первой союзной конституции, став её основным разделом. «Верховной властью» Договор провозглашал Съезд Советов СССР, делегаты которого избирались городскими и губернскими (а не республиканскими) съездами Советов.

Договор был подписан 29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов четырёх республик: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР. Новая редакция Договора состояла из преамбулы и 11 глав: Глава I определяла предметы ведения верховных органов власти СССР. Определялась ответственность наркомов (руководителей наркоматов) перед СНК, ЦИКом и его президиумом. Догово́р об образова́нии СССР — договор об объединении в одно союзное государство — Союз Советских Социалистических Республик, заключённый в 1922 году Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой, Украинской Социалистической Советской Республикой, Белорусской Социалистической Советской Республикой и Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республикой. Пункт 11 объявлял исполнительным органом Союза избираемый ЦИКом СССР Совет народных комиссаров СССР и определял его структуру. Пункты 13-17 определяли основы правового регулирования СССР (декретами и постановлениями ЦИК и СНК СССР). 4 — право свободного выхода из Союза) и единое союзное гражданство для граждан союзных республик.

Договор состоял из преамбулы и 26 пунктов: Преамбула договора фиксировала объединение РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР в единое союзное государство — Союз Советских Социалистических Республик — управляемое в соответствии с положениями договора. Пункт 18 определял состав республиканских Совнаркомов. Пункт 19 определял основы деятельности Высшего совета народного хозяйства, наркоматов по продовольствию, финансам, труду, а также Рабоче-крестьянской инспекции. Пункты 21-23 устанавливали единое гражданство (21), символику (22) и столицу (23) СССР. Пункт 24 предусматривал приведение республиканских Конституций в соответствие с Договором. Глава II (пункты 3—7) устанавливала суверенные права союзных республик (в том числе п. Глава VIII (пункты 49—60) устанавливала разделение народных комиссариатов СССР на общесоюзные (единые для всего Союза ССР) и объединённые (руководящие одноимёнными наркоматами союзных республик). Устанавливались нормы представительства, порядок выбора делегатов и созыва Съездов. Пункты 2-10 определяли структуру высших органов власти СССР. Глава VI (пункты 37—42) устанавливала структуру Совета Народных Комиссаров СССР, его функции и ответственность перед ЦИКом ССР и Президиумом ЦИК СССР. Пункт 25 устанавливал, что утверждение и изменение Договора является исключительной компетенцией Съезда.

  • Предисловие
  • Введение. Системное начало и полярность в международных отношениях XX века
  • Раздел I. Становление многополярной структуры мира после Первой мировой войны
  • Раздел II. Период стабилизации многополярной структуры мира (1921 - 1932)
  • Раздел III. Разрушение послевоенной системы мирового регулирования
  • Глава 9. «Великая депрессия» 1929-1933 годов и распад международного порядка в Тихоокеанской Азии
  • Глава 10. Кризис Версальского порядка (1933 - 1937)
  • Глава 11. Ликвидация Версальского порядка и установление германской гегемонии в Европе (1938 - 1939)
  • Глава 12. Обострение обстановки в Восточной Азии. Зависимые страны и угроза мирового конфликта (1937 - 1939)
  • Глава 13. Периферийные подсистемы международных отношений в 30-х годах и в период Второй мировой войны

    Раздел III. РАЗРУШЕНИЕ ПОСЛЕВОЕННОЙ СИСТЕМЫ МИРОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

    Глава 10. КРИЗИС ВЕРСАЛЬСКОГО ПОРЯДКА (1933 - 1937)

    14. Подписание перекрестных договоров СССР, Франции и Чехословакии

    Сомнения Франции в отношении сотрудничества с СССР сказывались на всем процессе складывания советско-французского альянса - с момента подготовки и подписания 2 мая 1935 г. Договора о взаимной помощи до его неоправданно затянувшейся ратификации французской стороной 27 февраля 1936 г.

    Ст. 2 договора предусматривала немедленное оказание обеими сторонами помощи той из них, которая подвергнется неспровоцированному нападению третьей державы. При наличии угрозы такого нападения Франция и СССР должны были вступить во взаимные консультации (ст. 1). Договор заключался сроком на пять лет с возможностью его последующего продления.

    Обязательства сторон по договору были сформулированы достаточно определенно. Однако их практическая реализация была обставлена множеством оговорок, указывавших на необходимость предварительных консультаций сторон как с Лигой наций, так и со странами-участницами Рейнского гарантийного пакта. Это существенно снижало эффективность договора. Оговорки могли допускать различные интерпретации процедурных вопросов. Все это придавало документу настолько обтекаемую форму, что потребовалось подписать отдельный специальный протокол, в котором стороны обязывались оказывать друг другу помощь независимо от того, какими окажутся рекомендации Лиги наций в связи с возможным конфликтом.

    Вследствие этих обстоятельств договор символизировал скорее вынужденный компромисс, чем ясно выраженную волю сторон к сотрудничеству. Вместе с тем, с учетом неудачи попыток создания многостороннего пакта с участием Германии, советско-французский договор приобретал объективно антигерманскую направленность и возвращал Европу к логике взаимно противостоящих коалиций.

    Пакт создал общие юридические рамки для будущего сотрудничества. Но его нельзя было наладить без особой конвенции, которая бы регламентировала практические вопросы взаимодействия. Это предполагало проведение переговоров экспертов по линии военных ведомств. Затяжка с ратификацией договора и колебания французского правительства заблокировали создание полноценной структуры военного сотрудничества двух стран. В таком случае договор приобретал отчасти отвлеченно декларативный характер.

    Через две недели после подписания советско-французского договора 16 мая 1935 г. в Праге был заключен Договор о взаимопомощи между СССР и Чехословакией. По своей направленности советско-чехословацкий договор полностью соответствовал советско-французскому и косвенно к нему апеллировал. В ст. 2 договора говорилось, что Чехословакия и СССР будут оказывать помощь друг другу, если кто-то из них подвергнется неспровоцированному нападению третьей державы и если такая же помощь будет оказана жертве агрессии Францией. Таким образом, Чехословакия пыталась обезопасить себя не только от германской угрозы, но и от казавшихся ей возможными посягательств на ее суверенитет со стороны самого Советского Союза, что было возможно, если бы СССР ввел в Чехословакию свои войска под видом оказания ей помощи. При этом Чехословакия не имела общей границы с СССР, и ввод советских контингентов на чехословацкую территорию был возможен только при условии их беспрепятственного прохода через Румынию или Польшу, из которых последняя считалась в тот момент потенциальным союзником германии. Что касается помощи Франции, то Чехословакия должна была ее получить в соответствии с подписанным в 1925 г. в Локарно франко-чехословацким гарантийным договором. Однако и с Францией Чехословакия не имела общей границы.

    Договоры СССР с Францией и Чехословакией как странами-участницами системы Локарнских соглашений означали косвенное подключение Советского Союза к механизму международно-правовых гарантий европейской стабильности. Однако без взаимного доверия трех стран было невозможно поставить декларированные ими взаимные обязательства на надежную практическую основу. В свою очередь без системы практических мер перекрестные договоры не могли сыграть ту стабилизирующую международную ситуацию роль, которая на них изначально возлагалась.

    1. Первые внешнеполитические шаги нацистов
    2. Конвенции об определении агрессии
    3. Отношение европейских держав к возможности ревизии Версальского порядка. Проект пакта четырех
    4. Изменение внешнеполитической ориентации Польши
    5. Поворот Германии к активному проведению линии на ревизию Версальского порядка
    6. Внешнеполитический аспект нового курса Ф.Рузвельта
    7. Проект создания восточного пакта . Присоединение Советского Союза к Лиге наций
    8. Нарастание нестабильности в малых и средних странах Европы
    9. Срыв реализации проекта восточного пакта
    10. Возникновение итало-эфиопского конфликта и позиции великих держав
    11. Расхождения между Великобританией и Францией в отношении к политике ревизионистских держав
    12. Британо-германские и британо-советские переговоры в марте 1935 г.
    13. Конференция в Стрезе
    14. Подписание перекрестных договоров СССР, Франции и Чехословакии
    15. Морское соглашение Великобритании и Германии
    16. Седьмой конгресс Коминтерна. Геополитические интересы СССР и смена тактики коммунистов в отношении социал-демократов
    17. Переход Италии к полномасштабной войне против Эфиопии
    18. Перегруппировка сил в Европе. Смена политической ориентации Италии
    19. Проблема Черноморских проливов. Конвенция в Монтре
    20. Советско-румынские переговоры о заключении пакта о ненападении
    21. Начало гражданской войны в Испании
    22. Новые тенденции в политике великих держав в связи с испанской проблемой
    23. Формирование блока агрессивных держав и активизация войны в Испании
    24. Значение испанских событий для международных отношений
    25. Антикоминтерновский пакт
    26. Восприятие Советского Союза мировым общественным мнением
    27. Вопрос о боеготовности евроатлантических держав
    28. Становление доктрины и политики умиротворения Германии
      Источники и литература

    О порядке подписания внешнеторговых сделок


    СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

    от 14 февраля 1978 г. N 122


    О порядке подписания внешнеторговых сделок

    Совет Министров СССР постановляет:

    1. Установить, что:

    внешнеторговые сделки, заключаемые советскими организациями, правомочными совершать внешнеторговые операции, должны подписываться двумя лицами. Право подписи таких сделок имеют руководитель и заместители руководителя указанной организации, руководители фирм, входящих в состав этой организации, а также лица, уполномоченные доверенностями, подписанными руководителем организации единолично, если уставом (положением) организации не предусматривается иное;

    векселя и другие денежные обязательства, выдаваемые советскими организациями, правомочными совершать внешнеторговые операции, должны подписываться двумя лицами - руководителем или заместителем руководителя такой организации и главным (старшим) бухгалтером этой организации или лицом, уполномоченным доверенностью, подписанной руководителем и главным (старшим) бухгалтером организации. Указанные векселя и другие денежные обязательства могут быть также подписаны двумя лицами, уполномоченными доверенностями, подписанными руководителем и главным (старшим) бухгалтером организации.

    Имена и фамилии лиц, имеющих по должности право подписи внешнеторговых сделок, а также векселей и других денежных обязательств, публикуются в печатном органе министерства внешней торговли или в печатном органе министерства, государственного комитета или ведомства, в системе которого находится соответствующая организация.

    2. Внешнеторговые сделки, заключаемые на аукционах и биржах советскими организациями, указанными в пункте 1 настоящего постановления, совершаются по правилам, действующим на соответствующих аукционах и биржах.

    3. Порядок подписания внешнеторговых сделок, векселей и других денежных обязательств, установленный настоящим постановлением, не распространяется на обязательства, подписываемые от имени учреждений Госбанка СССР и Внешторгбанка СССР, и доверенности, выдаваемые от имени этих учреждений, а также на операции по иностранному страхованию.

    4. Ввести порядок подписания внешнеторговых сделок, а также векселей и других денежных обязательств, установленный настоящим постановлением, с 1 марта 1978 г.

    5. Внести в Президиум Верховного Совета СССР проект Указа О признании утратившими силу некоторых законодательных актов СССР по вопросам внешней торговли .

    Текст документа сверен по:
    Контракт межд. купли-продажи,
    2-е издание, М.Г.Розенберг
    М.,МЦФЭР, 1996 год

    О порядке подписания внешнеторговых сделок

    Источники: http://cbblb.aslope.iba.ac.id/ustanovite-pravilnuyu-posledovatelnost-podpisaniya-sssr-mezh-408.php, http://www.obraforum.ru/lib/book1/chapter10_14.htm, http://docs.cntd.ru/document/9005801






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением