Как правильно варить макароны?

Любите ли вы макароны? Если нет, то может быть, вы не умеете их вкусно готовить, или не знаете, как правильно варить макароны? Не зря же итальянские повара считают макароны одним из самых вкусных продуктов.

Как правильно варить макароны?

Следующие рекомендации, как варить макароны будут справедливы для ракушек, рожков и обычных длинных макарон.

  1. Главное правило для успешной варки макарон – достаточное количество воды, не меньше 1 литра на 100 грамм макарон. Если воды будет меньше, то макароны будут вариться дольше, станут клейкими, а могут и полностью склеиться. Кстати, а знаете в какой воде нужно варить макароны? Вода должна быть чистой, если используете водопроводную воду, то ей нужно дать хотя бы отстояться. Макароны нужно класть в кипящую и обязательно уже соленую воду (10 г соли на 1 литр воды), в процессе варки макароны солить нельзя.
  2. На каком огне варить макароны? Сначала, пока ожидаем закипания воды, огонь может быть самым большим. Потом, опустив макароны в кастрюлю и дождавшись повторного закипания воды, огонь под кастрюлей необходимо убавить.
  3. Длинные макароны ломать перед варкой не стоит. Лучше положить и в кастрюлю и слегка надавливать на торчащие концы. Постепенно макароны размягчатся и погрузятся в воду полностью. Закрывать крышкой кастрюлю с макаронами не надо.
  4. Сколько минут нужно варить макароны? Время варки зависит от качества макарон, а потому обычно указывается на пачке. Но чтобы сварить макароны так, как нужно вам минуты за 2-3 до окончания варки продукт стоит попробовать. Возможно, вам понравятся более жесткие макароны.
  5. Промывать макароны не рекомендуется, только откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Если макароны промыть, то из-за резкого перепада температур содержание витаминов в готовом продукте понизится.

Как правильно варить макароны в микроволновке?

Если у вас возникнет необходимость варить макароны в микроволновке, то вам также нужно будет знать, как это сделать правильно.

  1. Берем глубокую стеклянную емкость. Наливаем туда воды в 2 раза больше, чем количество макарон. Ставим воду в микроволновку, чтобы закипела.
  2. В закипевшую воду кладем соль и макароны, добавляем 1 ст. ложку любого растительного масла, дабы макароны не слиплись, и отправляем их обратно в печь.
  3. Сколько минут варить макароны в микроволновке? Зависит от их сорта. Рожки варятся чуть дольше, чем вермишель. В среднем время приготовления занимает 10 минут, а конкретное время вам нужно будет подбирать самостоятельно. Чтобы не ошибиться со временем, варим рожки на полной мощности, а для вермишели, мощность немного убавляем.
  4. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.

Как правильно варить макароны гнезда?

Как варить макароны гнезда? Конечно же, в сковороде. Но гнезда тем и хороши, что на их основе можно приготовить вкуснейшее блюдо, достаточно только подготовить начинку. Поэтому будет уместно рассмотреть не просто, как варить макароны гнезда, а рецепт целого блюда.

Пропускаем мясо через мясорубку вмеcте с луком и чесноком. Добавляем специи и соль и тщательно перемешиваем. Глубокую сковороду смазываем маслом, раскладываем в ней гнездышки. В центр каждого гнезда выкладываем фарш. Далее наливаем в сковороду воду, чтобы она закрывала макароны, и растворяем в воде бульонный кубик. Закрываем сковороду крышкой и варим на малом огне минут 15-20. После воду сливаем, оставляя чуть на дне, поливаем макароны кетчупом, посыпаем тертым сыром и помещаем на 5-10 минут в разогретую духовку.

Как варить рисовые макароны?

При наличии аллергии на белок, содержащийся в пшенице, есть макароны можно, только если они будут рисовыми. Хорошо, что для их варки не требуется никаких дополнительных приспособлений. Все правила варки для обычных макарон, справедливы и для рисовых. Только время варки будет меньшим, примерно 5-7 минут.

Як варити макарони?

Багато росіян із задоволенням їдять вироби з тіста #8212; макарони. Найбільшу популярність макаронні вироби (паста) отримали в Італії. Дійсно, італійці знають толк в приготуванні пасти, недарма їх називають макаронниками. Найчастіше макарони роблять з пшеничної муки. Іноді використовують борошно з рису, гречки, бобів мунг і т.д. Само слово #171;макарони#187;, на думку лінгвістів, походить від грецького #171;Макар#187;, що означає #171;страву з ячмінного борошна#187;. У слов#8217;янських народів ще в давнину були страви з тіста: локшина, галушки, галушки. Макарони стали одним з найбільш поширених та улюблених гарнірів на вітчизняних, так і зарубіжних кухнях. Це не дивно, адже це смачне і поживне блюдо можна приготувати всього за 15 хвилин! Давайте розберемося в тонкощах приготування макаронних виробів.

Як варити макарони?

Вибираючи в супермаркеті макарони, переконайтеся, що вироби високої якості і зроблені з твердих сортів пшениці. Ви так само можете визначити якість макаронних виробів безпосередньо при варінні. Продукт якісний якщо вода при варінні залишається прозорою (крохмаль не виділяється); макарони не розварюються, не злипаються, не розламується. Вибір макаронних виробів великий. У магазинах ви знайдете вироби різної форми: пір#8217;я, ріжки, зірочки, колечка, спагетті і т / д. Макарони можна розділити на такі групи: довгі, короткі, макарони для затікання, для супів, фігурні. Вибір залежить від ваших кулінарних пристрастей. Спосіб приготувань для всіх видів макаронів один і той же.

Якщо ви не знаєте, як правильно варити макарони, то дотримуйтесь подальших інструкцій:

  • Варіть макаронні вироби у великій каструлі. Кількість рідини беріть з розрахунку 1 літр воду на 100 грам продукту. Коли розраховуєте кількість води, пам#8217;ятайте, що після варіння макарони збільшаться приблизно в з рази.
  • Поставте воду на сильний вогонь, додайте 7-10 грам солі на 1 літр води і доведіть до кипіння.
  • Швидко висипте макарони у киплячу воду і розмішайте, перш ніж вони встигнуть злипнутися. Можна додати у воду столову ложку рослинної олії, щоб запобігти злипання. Однак, якщо ви плануєте в кінці присмачити блюдо спеціальним соусом, то цього робити не варто, так як масляна плівка не дозволить макаронам повністю увібрати в себе соус. Якщо ви варите спагетті, не треба їх розламувати. Акуратно натискайте на них, поки вони досить не розм#8217;якнуть в гарячій воді. Потім покладіть їх у каструлі.
  • Почекайте, коли вода знову закипить, і зменшіть вогонь до середнього або маленького. Закривати кришкою макарони не слід. Періодично помішуйте ваше блюдо при варінні.
  • Зазвичай макарони варяться 10-12 хвилин. Самий вірний спосіб визначити готовність вироби #8212; спробувати на смак. Якщо макарони тверді поваріть ще 2 хвилини. Перетримувати макарони на вогні не можна #8212; це загрожує тим, що всі вироби злипнутися і перетворяться на несмачну клейку масу. Пам#8217;ятайте, що більш тонкі і маленькі за розміром макаронні вироби варяться швидше, ніж великі.
  • Після закінчення варіння, злийте воду і відкиньте готові вироби в друшляк. Виливати абсолютно всю воду не треба, інакше макарони швидко пересохнуть. Промивати макарони холодною водою не слід. Вироби з твердих сортів пшениці (практично тільки такі зараз і продаються) не склеюються. Традиція промивати макарони мала місце в Радянському Союзі, коли виробів були не дуже якісні, виділяли багато крохмалю і внаслідок чого злипалися.
  • Ваше страва готова! Можна розкладати макарони в підігріті тарілки, присмачивши їх вершковим маслом, кетчупом, соєвим чи сирним соусом. Якщо ви накладаєте спагетті, використовуйте спеціальні щипці. Піднімайте щипці високо, щоб відокремити одну порцію від іншого. Деякі вважають за краще ще обсмажити макарони, щоб з#8217;явилася апетитна хрустка скориночка. Так само можна посипати гарячі макарони тертим сиром.

    Як варити макарони в мікрохвильовці?


    Загрузка.

    Сьогодні практично у кожного на кухні стоїть мікрохвильова піч. Її можна використовувати для приготування макаронних виробів. Принцип варіння такий же, як на плиті.

  • Використовуйте посуд великої місткості. Налийте воду в 2 рази більше, ніж кількість макаронів. Посоліть і доведіть воду до кипіння. Покладіть макарони, за бажанням додайте рослинне масло.
  • Краще готувати макарони в мікрохвильовці в посуді, закритою кришкою з отвором. Варити слід на повній потужності 6-9 хвилин, а потім дати страві відстоятися в закритому посуді ще хвилин 8-10. Після цього воду необхідно злити. Макарони готові. При приготуванні в мікрохвильовій печі вироби не злипаються.

    Як варити макарони #171;гнізда#187;?

    Не так давно на прилавках магазинів з#8217;явилися цікаві макаронні вироби, що зовні нагадують пташині гнізда. У процесі варіння #171;гнізда#187; часто втрачають свою форму і перетворюються на звичайну вермішель. Як не допустити цього і зберегти їх первозданну форму?

    У ресторанах для приготування #171;гнізд#187; використовують спеціальну алюмінієву форму. Будинки для цієї мети можуть послужити звичайні консервні банки, у яких вилучено кришка і дно. Форму зсередини потрібно змастити маслом, всередину помістити #171;гніздо#187;. На сковорідку залити суміш рослинного і вершкового масла в пропорції один до одного, встановити на сковорідку форми. Обсмажити макарони з обох сторін на повільному вогні. Готову страву видавити з форми, нафарширувати овочами.

    Можна і зварити макарони #171;гнізда#187; не зіпсувавши їх зовнішній вигляд. Використовуйте сковороду з високими бортами або каструлю з широким дном. Налийте необхідну кількість води (щоб вона закривала гнізда на пару сантиметрів) і доведіть її до кипіння, підсолити. Помістіть в посуд гнізда так, щоб вони рівно лежали на дні, і не могли перекинутися на бік. Варіть вироби строго стільки, скільки зазначено на упаковці. Готові вироби можна нафарширувати грибами, м#8217;ясним фаршем, зверху посипати тертим сиром або бринзою.

    Макарони використовуються не тільки як гарнір для рибних і м#8217;ясних страв, а й як необхідний інгредієнт в складі багатьох інших рецептів. Їх застосовують для приготування супів, салатів, запіканок, закусок і т.д. В італійській кухні одним з найважливіших атрибутів макаронних страв є соус. Італійці часто готують сирний, вершковий, м#8217;ясної та інші соуси.

    Існує поширена помилка, що від макаронів товстіють, але це не так. Макарони з твердих сортів пшениці містять складні вуглеводи, які не впливають на збільшення маси тіла (якщо макарони з іншої муки, наприклад, яєчні, то калорійність їх набагато вище). Тому не бійтеся погладшати і сміливо включайте в раціон макаронні вироби.

    Тепер ви знаєте, як правильно варити макарони. Приємного апетиту!

    Сподобалася стаття? Поділися з друзями:

    Кухарим

    Как правильно варить макароны

    Макароны считаются простейшим блюдом, которое в состоянии приготовить даже ребенок или совершенно несамостоятельный мужчина. Паста выбирается многими хозяйками в качестве быстрого блюда с итальянским «привкусом». Однако правильно варить макароны умеют далеко не все. Причиной тому отчасти старые советские традиции, отчасти пренебрежение кулинарными советами в отношении такого «простого» блюда.

    От того, как варить макароны. зависит, что окажется на твоей тарелке: слипшаяся серая масса или солнечная паста.

    Начинается приготовление этого блюда с выбора макарон. В этом вопросе ориентируйся не на то, сколько варить макароны по инструкции, а на состав.

    Макароны в любом виде варятся очень быстро, а вот от хороших макаронных изделий из твердых сортов пшеницы ты получишь заметную пользу: хорошее пищеварение, длительную сытость, медленные и полезные углеводы, несколько микроэлементов.

    Не важно, что это будет, длинные спагетти, рожки или бантики, но они в сухом виде не должны быть серыми, а прекрасного солнечно-желтого цвета. Варка макарон не придаст им красивый золотой цвет, масло тоже не сделает их такими, как в рекламе, если это самые дешевые макароны серого цвета.

    Просто помни, что хорошая мука стоит не мало, поэтому и на макаронах лучше не слишком экономить.

    Главная задача для большинства хозяек и хозяев – варить макароны чтобы не слипались даже на следующий день. Для этого нужно соблюдать правильную технологию. Инструкцию на упаковке можешь не читать, она редко соответствует действительности.

    Обрати внимание только на пункт, сколько варить макароны того или иного типа. Все макароны можно разделить условно разделить на два типа: обычные и быстрого приготовления.

    Первые варятся 12 – 15 минут, варка макарон быстрого типа займет в среднем 3 минуты. От второго варианта лучше отказаться, поскольку эти изделия точно не были изготовлены из твердой пшеницы.

    В технологии, как варить макароны. важна посуда. Это блюдо не слишком требовательно: возьми эмалированную кастрюлю или кастрюлю с антипригарным покрытием. Важно, чтобы макароны не прилипали к дну кастрюли, иначе все блюдо будет иметь не очень приятный запах чего-то горелого.

    Правильно варить макароны можно только на плите, мультиварки и микроволновки для этого не слишком подходят, хотя существуют и такие оригинальные и отчасти экстремальные способы приготовления этих нежных и вкусных изделий.

    Варить макароны чтобы не слипались нужно только в чистой, кипящей, подсоленной воде. Помни, что в этом деле воды много не бывает. Возьми кастрюлю побольше и налей две трети от ее объема. Оптимальная пропорция – литр жидкости на сто грамм, то есть, на одну взрослую порцию.

    Избыток воды блюду не вредит, а вот ее недостаток обязательно сделает блюдо клейким. В кастрюлю сразу, еще до закипания добавляется соль. После того, как макароны будут помещены в воду, соль уже не добавляется.

    Не добавляй в воду растительное или сливочное масло. Такая варка макарон делает их не очень приятными на вкус, а любой соус уже не будет пропитывать блюдо, что тоже неправильно. Не клади макароны в еще не закипевшую воду.

    Длинные изделия не ломай. просто положи концы в воду и начинай аккуратно сгибать, ведь спагетти становятся весьма пластичными под воздействием пара и температуры и сами постепенно полностью опустятся в кипяток.

    Если не знаешь, сколько варить макароны того или иного вида, почаще пробуй свое блюдо. Начинай это делать минут через девять после закипания воды с макаронами. Правильно варить макароны можно, только не отходя от плиты.

    Когда положишь макароны в воду, сразу начинай их мешать и продолжай это делать три минуты. Затем накрой все крышкой и жди, пока поднимется пена, а это обязательно произойдёт (в зависимости от сорта пена может подняться в разное время).

    Варить макароны чтобы не слипались можно только одним способом – постоянно помешивать, следя чтоб изделия не слипались и не пригорали. Это не повреждает их структуру, а наоборот позволяет приготовить настоящую пасту.

    Не оставляй макароны в воде надолго, ведь даже твердая мука в итоге превратиться в кашицу, а такие макароны не спасет никакое масло. Когда макароны на вкус станут приятными, у них не будет мучного вкуса, а внутри все еще будет некоторая жесткость, их пора снимать с огня.

    Правильно варить макароны нужно от начала и до конца. Настоящие мастера кулинарии считают, что паста подогрева не терпит, поэтому исключи всякое охлаждение блюда.

    Дуршлаг заранее подогрей, например, поставь под струю горячей проточной воды (можешь так же подержать над паром из кастрюли), подогрей и тарелки (они должны быть очень горячими), на которых блюдо будешь подавать, используй масло и сыр комнатной температуры, а не из морозилки.

    Макароны откидывай на дуршлаг. Его не нужно смазывать маслом, иначе макароны могут оказаться в раковине, быстренько просочившись в отверстия. Подожди, пока стечёт вода, но не вся.

    Бульон от варки – ценная заправка. Пусть останется примерно столовая ложка, если ты варишь макароны где-то на четыре порции. Это не позволит макаронам слипнуться, а масла, то есть жира, тебе потребуется гораздо меньше. Для заправки блюда можешь использовать любое масло.

    В России традиционно используется сливочное масло, но очень вкусными получаются макароны на оливковом масле первого отжима, особенно, если оно имеет характерный запах.

    Если ты в совершенстве овладеешь техникой, как варить макароны. то на дне кастрюли не будет оставаться прилипших кусков (это простой признак мастерства). Если прилипшие остатки все же есть, удали их, в кастрюлю положи масло и подогрей на слабом огне, после этого добавь макароны вместе с остатками бульона и тщательно перемешай.

    Если макаронные изделия мелкие, можешь просто закрыть кастрюлю крышкой и пару раз встряхнуть. Вместе с маслом можешь поместить в кастрюлю сухие специи и натертый сыр. Варить макаронные изделия необходимо только для немедленной подачи, ведь разогретое блюдо теряет все свои вкусовые качества и полезные свойства.

    Как правильно варить макароны смотри на этом видео:

    Понравилсь статья? Поделись с друзьями:

    Источники: http://womanadvice.ru/kak-pravilno-varit-makarony, http://a-yak.com/yak-variti-makaroni/, http://kuharim.com/sekrety-kuxni/kak-pravilno-varit-makarony/






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением