Как варить капу? Рекомендации и описание

Прежде чем начинать описывать рекомендации по правильному проведению такого сложного процесса, как варить капу, нужно определиться с тем, что же это такое и почему о нем говорится в разделе Еда и напитки . Дело в том, что это спортивное снаряжение нужно именно готовить .

Капа представляет собой силиконовую насадку на челюсть, одну или две. Благодаря ей, боец способен не только сохранить свои зубы целыми, но также защитить губы от сильных ударов. Но для того, чтобы она действительно выполняла эти функции, рекомендуется больше внимания уделить тому, как правильно варить капу, чтобы она стала мягкой. Для соревнований ее нужно именно готовить.

Для начала определимся с тем, что капы бывают разнообразные в зависимости от вида спорта. Но вот способ варки одинаковый. Перед тем, как ее покупать, рекомендуется уточнить у продавца, подходит ли она для бокса и насколько она поддается обработке паром.

В продаже можно подобрать два варианта такого оборудования:

  • одинарная, которая крепится только на верхнюю челюсть;
  • двойная, охватывающая сразу две.

Но этот выбор не повлияет на то, как сварить капу, а определяющим будет ее стоимость. Не рекомендуется приобретать дешевые экземпляры, поскольку такое оборудование нанесет больше вреда организму, нежели пользы. Но даже дорогие экземпляры обязательно должны вариться . Поэтому этот критерий при выборе снаряжения должен стать основным.

Остановимся на подробном описании процесса, как варить капу. Необходимо четко следовать предложенной инструкции. Тогда все получиться.

Первый этап. В чайнике довести до кипения воду. Пока она стоит на огне, отдельно подготовить:

  • глубокую тарелку и налить в нее холодную воду;
  • такую же миску, но пустую.

Второй этап. Как только закипит вода, влить ее в пустую тарелку и отправить капу в нее на тридцать секунд в среднем. Но для точного соблюдения времени рекомендуется тщательно прочитать инструкцию. Если же ее нет, то тогда среднестатистическим и общепринятым временем является тридцать секунд.

Третий этап. По истечении указанного времени достаем капу из горячей воды и помешаем ее себе в рот. Обязательно нужно закусить ее зубами. При этом челюсть должна быть очень плотно сомкнута. Но нужно следить за тем, чтобы капу не прокусить и не повредить случайно.

Четвертый этап. Руками очень плотно прижимать снаружи, чтобы она практически прилипла к зубам. Таким образом, рекомендуется зафиксировать капу минуты на три, но не меньше. Поскольку силикон должен привыкнуть к такому положению вещей и обрести определенную форму. Только при таком раскладе можно подогнать капу под свою форму челюсти. Нужно попытаться создать своего рода ее слепок.

Пятый этап. Теперь можно ее вытаскивать и помещать в холодную воду, чтобы зафиксировать полученный результат.

Вот и все, капа готова полностью к использованию. Хорошее оборудование сидит очень плотно и не создает неприятных ощущений при эксплуатации.

Но до того, как варить капу, нужно запомнить следующие правила:

  • Неправильно приготовленное оборудование нужно потом выбросить. Дело в том, что переваренная капа, даже очень качественная, уже не сможет обрести вновь свою форму. Поэтому первым принципом является то, что ее нельзя ни в коем случае переготовить, а доварить еще можно.
  • При помещении капы в кипяток, не рекомендуется ее топить. Спортивное оборудование должно просто плавать на воде.

От того, как варить капу, будет сразу же виден конечный результат. Хорошо приготовленное оборудование:

  • имеет четкие отпечатки зубов;
  • хорошо держится даже на верхней челюсти;
  • практически не ощущается во рту.

При соблюдении вышеуказанных рекомендации капа будет приготовлена правильно к соревнованиям.

Как варить капу

Любительницы кулинарных советов могут отдыхать, эта статья для любителей спорта, точнее – бокса. Боксерская капа предназначена для защиты челюсти от повреждений. В магазинах можно встретить множество приспособлений для защиты челюсти, но не все они предназначены для бокса. Довольно часто, юные боксеры при покупке делают верный выбор, но не могут добиться соответствия с особенностями собственного прикуса, по той простой причине, что не знают,

как варить капу


Выбор магазинов стоит остановить на специализированных, в которых наряду со спортивной формой, продаются спортивные снаряды. Не постесняйтесь спросить продавца, для какого именно вида спорта предназначен понравившийся вам товар. Если вы занимаетесь боксом, то вы должны знать, что боксерские капы бывают двух видов:

  • одно челюстная, которая держится только на верхней челюсти;
  • двух челюстная, имеющееся отверстие в ней облегчает дыхание.

Определившись с видом, обратите внимание на материал, из которого изготовлено изделие. Твердость материала должна быть средней, поскольку защитная конструкция не должна быть слишком мягкой или тонкой. Как правило, известные производители отвечают всем требованиям, предъявляемым к спортивной экипировке. Ценовой диапазон фирменных кап от 600 до 1300 рублей.
Вернувшись домой из спортмаркета с покупкой, сам собой напрашивается вопрос «Как варить капу?». Их виды бывают разные, но способ приготовления - один.

  1. Приготовьте две емкости – одну с холодной водой, а другую с кипятком.
  2. Опустите капу в кипяток на 30 секунд.
  3. По истечении указанного времени извлеките её из кипятка и закусите зубами, стиснув зубы как можно сильнее. Чтобы усилить силу сжатия, втяните в себя воздух.
  4. Держите капу между зубами 3-5 минут, после чего опустите ее в емкость с холодной водой, чтобы закалить слепок.

Правильность приготовления вы можете проверить следующим способом. Если вы правильно поняли, как варить капу, то на ней отпечатаются все ваши зубы, которыми вы её сжимали. Такая защита вас не подведёт и будет отлично держаться на верхней челюсти, не требуя поддержки от нижней. Вам будет удобно потому, что она будет плотно прилегать к челюсти, как влитая.
Если были допущены ошибки во время приготовления, то на изделии останутся слабые отпечатки зубов, оно будет плохо держаться на челюсти и слабо прижиматься к зубам. Такая конструкция будет продавливаться внутрь от легкого давления пальцем в область передних зубов. «Плохую» капу можно исправить, попробуйте переварить ее заново.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Как варить капу правильно. Советы для начинающих боксеров


Все любительницы создания собственноручно кулинарных шедевров могут оставить эту статью без своего внимания, ведь она предназначается для всех любителей бокса. Для тех, кто не знает, капа – это боксерская экипировка, которая защищает челюсть от повреждения. В специализированных магазинах есть масса новейших приспособлений, которые предназначаются в качестве защиты челюсти спортсменов. Чтобы приобрести ее верно, нужно в обязательном порядке учитывать особенности собственного прикуса. Выбор магазинов, где продаются боксерские капы, велик, также как и ассортимент кап для боксеров:

- одно челюстные, они прикрепляются только к верхней челюсти;

- двух челюстные, имеют специальное отверстие, которое способствуют облегчению дыхания.

Выбирая вид капы, стоит обратить свое внимание на то, из какого материала сделана она. Твердость ее в лучшем случае должна быть среднего уровня, так как защитная конструкция не должна быть тонкой или же мягкой. Известные спортивные производители говорят о том, что их ассортимент способен ответить даже самым строгим требованиям, которые предъявляют к спортивной экипировке. Сегодня диапазон цен на капы от фирменных производителей от 600 до 1300 рубл.

Но одной покупкой не ограничишься, ведь капу нужно будет еще и сварить. Стоит заметить, что видов кап бывает несколько, а вот способ варения только один.

Итак, рассмотрим процесс готовки: опустите капу в кипяток на полминуты. Но помните, что предварительно стоит подготовить две кастрюли, одна будет нужна для холодной воды, а вторая – с кипятком. Спустя 30 секунд, достаньте капу из кипяченой воды, потом возьмите ее в рот, крепко зажав зубы. Сила сжатия может быть увеличена, для этого стоит втянуть в себя как можно больше воздуха.

Подержите капу примерно три – пять минут между зубами в указанном положении, опустите потом ее в емкость с прохладной водой, так слепок удастся закалить.

Чтобы проверить правильно ли вы ее приготовили, рекомендовано воспользоваться таким методом: на ней должны отпечататься каждый ваш зуб, которым вы сжали ее. Если это так, то все было сделано верно, а потому можно быть уверенным, что данная защита не заставит вас врасплох, а потому удачно закрепится на верхней челюсти, при этом поддержки от нижней не потребуется.

Капа должна быть удобной, так как будет плотно прилегать к челюсти, тем самым не доставляя вам дискомфорт. Если же что-то было не верно, то отпечаток зубов будет практически не видно.

Читайте еще:

Источники: http://fb.ru/article/31661/kak-varit-kapu-rekomendatsii-i-opisanie, http://sovets.net/1693-kak-varit-kapu.html, http://ruchampions.com/sports_equipment/199-kak-varit-kapu-pravilno-sovety-dlya-nachinayuschih-bokserov.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением