Как варить креветки?

Если в ваших краях нет прямого доступа к морю, то замороженные креветки – единственный способ полакомиться ракообразными в любое время и за разумную цену. Правда, покупая креветки, следует быть готовым к тому, что для получения максимальной пользы и удовольствия от поедания необходимо будет сварить их, следуя всем тонкостям. Об этом мы подробно поговорим в рекомендациях далее.

Как правильно варить креветки замороженные неочищенные?

Правильно сварить удастся лишь качественные креветки, панцирь которых не имеет сколов и нарушений пигментации. Кроме самих ракообразных в пакете не должно быть ничего, поскольку примеси из снега и льда свидетельствуют о нарушении технологии на производстве, что может быть чревато для вашего здоровья.

Как правило, большинство производителей уже отваривает креветки перед заморозкой, панцири таких морских обитателей имеют бледно-розовую окраску. Предварительной разморозки в данном случае не требуется, а потому сразу после извлечения пакета из морозильной камеры, ставьте на огонь кастрюлю с 400 мл воды и дожидайтесь закипания жидкости. Различные ароматические и вкусовые добавки, вроде трав и специй, приветствуются, но вполне спокойно можно обойтись и стандартным набором из соли и горошин душистого перца – по чайной ложке и того, и другого. Не лишней будет и чайная ложка лимонного сока – лучшего друга для большинства морепродуктов.

Если вы интересуетесь тем, как варить креветки со свежим лимоном, то для этого достаточно просто кинуть в кипяток крупную дольку цитруса, предварительно выжав из нее сок. Богатая эфирными маслами лимонная корка поможет заглушить характерный для морепродуктов запах. После погружения креветок в кипяток, накройте емкость и засеките 3 минуты для ракообразных стандартного калибра 90х120.

Если вы не знаете, как варить креветки к пиву, не стоит думать, что технологическая часть процесса хоть сколько-нибудь отличается от вышеописанной. Просто ассортимент специй поможет создать прекрасную компанию для пенного напитка. В воду для креветок под пиво можно положить стебли укропа или зеленого базилика, добавить соевого соуса, лавра или нарезанного чили.

Как варить очищенные креветки?

С очищенными креветками и того проще. Они тоже, как правило, продаются уже отваренными в оболочке из ледяной глазури. Нашей главной задачей становится избавление от этой самой глазури путем бланширования. Опустите брикет с ракообразными в кипяток и дождитесь момента, когда лед полностью растает, а мясо прогреется внутри. Обычно, на эту процедуру уходит не более 3-4 минут.

Как правильно варить замороженные королевские креветки?

Среди своих собратьев королевские креветки выделяются размером и цветом в готовом виде – отварная королевская креветка куда розовее, а порой даже отдает краснотой. Учитывая габариты таких креветок, варить их также придется дольше. Как правило, весь процесс мало чем отличается от стандартной процедуры варки: воду довели до кипения, приправили и опустили в нее креветки, вот только королевскую разновидность придется предварительно полностью разморозить. Сколько нужно варить замороженные креветки обычно указывает на упаковке сам производитель, поскольку время полностью определяется размером ракообразных. В среднем, за 10 минут варки королевские креветки достигают той степени готовности, когда их мясо еще остается нежным.

Готовые креветки сразу же откидывают на дуршлаг, поливают лимонным соком и подают. В качестве хорошего дополнения также выступают сливочное масло и зелень укропа.

Соль по вкусу

Праздничный ужин или обед

Креветки вареные

Как варить креветки.

Как варить креветки варено замороженные, пошаговый фото рецепт.

Креветки вареные. Готовим рассол для креветок. Сколько варить креветки?

Расскажу как правильно варить креветки. Мы будем варить обычные креветки размером 70-90. Информацию о креветках можно посмотреть в статье Креветки, какие есть?

Остановлюсь на одном моменте, на выборе креветок. Правило одно: чем свежее креветки, тем они вкуснее. Идеально: если креветки заморожены не более месяца назад. Настоятельно рекомендую не покупать креветки срог изготовления которых перевалил за четыре месяца. В пакете не должно быть много снега и льда, наличие большого количества снега говорит о том, что креветки не правильно хранили.
Самые вкусные креветки с моей точки зрения - креветки сухой заморозки, при таком способе приготовления полуфабриката - вы получаете креветку без глазури и платите за чистый продукт.
Что нужно.

  1. Креветки варено мороженые .
  2. Соль, много, на 3-5 литров рассола, кладем 2-3 столовые ложки соли с горой.
  3. Лавровый лист 3 шт.
  4. Перец горошком черный 15-20 шт.
  5. Семена укропа (если не набрали в огороде, купите в любой аптеке).
  6. Лимон 1 шт.

В принципе, все такие креветки. готовы к употреблению после разморозки, поэтому задача стоит не сварить креветки, а разморозить, насытить вкусом соли и рассола для креветок. Если креветки поварить, то они станут вялыми и не вкусными.

Готовим рассол для креветок. в закипающую воду выжимаем лимон, кладем соль, перец, укроп, лавровый лист. Рассол должен закипеть. После можно убавить огонь и дать рассолу немного времени настояться.

Достаем варено мороженные креветки. Включаем огонь на полную. В кипящий рассол опускаем горстями креветки.

Бросаем креветки в кипящий рассол. ждем около 3-5-ти минут пока креветки не начнут всплывать. Не нужно варить большое количество креветок в малом количестве рассола, иначе если высыпать много креветок в рассол, то температура рассола приблизится к комнатной и креветки будут вариться долго.

Не дожидаемся, пока рассол с креветками снова закипит, достаем креветки тогда, когда большая часть креветок всплывет. Не передерживайте креветки в рассоле. если креветку передержать, то мясо креветки станет вялым.

Можно сверху на креветки выжать лимончик. Креветки вкусно сварены - попробуйте.

Варите креветки небольшими партиями (если планируете съесть много креветок) по 1 кг. Вторая партия креветок в том же рассоле будет еще вкусней. И креветки будут горячими и сварены будут лучше.

Вот так креветки правильно сварили.

Готовим варёно-мороженные креветки - процесс размораживания и варки

Морепродукты – это источник йода, серы, цинка и множества других полезных для здоровья веществ. Самый распространённый в средней полосе вид морепродуктов – варёно-мороженые креветки, которые, как правило, бывают очень вкусными.

Однако неправильное приготовление может сильно испортить вкус креветок и снизить их полезность. Есть несколько способов приготовить креветки вкусно и максимально бережно: размораживание, отваривание, обжаривание. В качестве примера попробуем научиться готовить варёно-мороженные креветки всеми перечисленными способами.

Размораживание

Как следует из названия, варёно-мороженые креветки уже сварены и готовы к употреблению, поэтому достаточно их просто разморозить. Разморозить креветки можно в холодной воде или в микроволновке.

Чтобы разморозить креветки в воде, нужно:

  • Залить креветки большим количеством подсоленной воды комнатной температуры;
  • Через 15-20 минут слить воду и выложить креветки на тарелку;
  • Чтобы удалить остатки льда, можно дополнительно промыть креветки водой, положив в дуршлаг.

Для ускорения процесса, воду можно раз в пять минут сливать и заменять новой.

Этот способ позволяет максимально сохранить вкус свежего продукта, но размороженные в воде креветки нужно съесть в течение часа, иначе они могут испортиться.

Для того чтобы разморозить креветки в микроволновке, нужно:

  • Сложить креветки в глубокую миску или контейнер для микроволновки;
  • Выбрать режим размораживания и установить время около 10 минут;
  • Когда креветки разморозятся, слить воду и выложить креветки на тарелку.

Креветки, размороженные таким способом, будут похожи на свежесваренные.

Отваривание

Отваривание креветок позволяет дополнить их вкус различными приправами, но важно не передержать их в кипятке, иначе они станут резиновыми . Варят креветки так:

  • В воду добавить соль, по желанию #8211; укроп и петрушку, корень сельдерея, лавровый лист и душистый перец, и довести до кипения;
  • В кипящую воду, не размораживая, положить креветки;
  • Вновь довести до кипения;
  • Через минуту снять с огня, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Обжаривание

Обжаренные креветки – необычная и очень вкусная закуска. Чтобы приготовить обжаренные креветки, нужно:

  • Разморозить креветки в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах;
  • В глубокую сковородку влить растительное масло, чтобы дно было им покрыто полностью, и поставить на огонь;
  • Очистить три-четыре зубчика чеснока, разрезать вдоль на две-три части и обжарить в масле до золотистого цвета;
  • Вынуть чеснок из сковородки и положить креветки;
  • Жарить, помешивая, пока все креветки не станут золотисто-оранжевыми (примерно три-четыре минуты);
  • Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Рекомендации

  • К креветкам можно подать можно подать майонез, соевый соус или кисло-сладкий соус;
  • Креветки для салата лучше отварить, чтобы не беспокоиться о сроке годности;
  • Не следует размораживать креветки просто на открытом воздухе – при медленной разморозке в нежном мясе очень быстро размножаются бактерии;
  • Если креветки в упаковке разморозились, их нельзя замораживать повторно.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Источники: http://womanadvice.ru/kak-varit-krevetki, http://solpovkusu.ru/edimdoma/receptikpivu/27-krevetki.html, http://podskazchik.com/kak-gotovit-vareno-morozhennye-krevetki/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением