Как варить макароны?

Макароны - самый простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Мы дадим практические советы на тему того, как варить макароны, чтобы они не слипались и даже опишем способы приготовления макарон не только в кастрюле, но также в микроволновке и пароварке.

Как сварить макароны?

Возьмите кастрюлю большого объёма, минимум 2,25 литра. Тогда вода не будет выкипать, а макароны не превратятся в слипшуюся массу. Налейте в нее 0,5 литра воды и поставить на плиту, включив максимальный огонь. Положите примерно 10 грамм соли (можно по вкусу).

Как делают макароны?

После закипания воды опустите макароны. Если вы используете длинные макароны (например, спагетти), не ломайте их, а просто поставьте в кастрюлю. Через полминуты опущенные конце станут мягкими, и вы сможете опустить их на дно полностью.

После вторичного закипания воды убавьте огонь до среднего или минимального уровня. Вода должна лишь слегка кипеть. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки, иначе вода выкипит и зальёт плиту, а макароны слипнутся. Лучше оставить ее приоткрытой. В течение варки обязательно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой и не пристали ко дну кастрюли.

Через 8-9 минут проверьте макароны на готовность. Они не должны быть слишком твёрдыми или слишком разваренными. Лучше заранее изучить инструкцию на упаковке, где указано время варки, и следовать ей.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, поставив дуршлаг на кастрюлю.

Как вкусно приготовить макароны? Секреты опытных поваров

  • Во время варки добавляйте в макароны столовую ложку растительного масла. Это не позволит макаронам слипнуться во время их приготовления.
  • После приготовления макарон обязательно сразу слейте воду. Если используете макароны нетвёрдых сортов, промойте их горячей водой. Некоторые советуют ополаскивать макароны холодной водой. Этого делать ни в коем случае нельзя, так вы резко понизите их температуру, и они скорее слипнутся.
  • Дуршлаг сначала окатите кипятком. Это подготовит его к горячим макаронам, и они не пристанут к его стенкам.
  • Для придания особого вкуса блюду, в кастрюлю, где варились макароны, положите 50-70 грамм сливочного масла и растопите его. Затем снова опустите туда макароны и перемешайте. Ваше творение приобретет приятный аромат, станет нежным, и не будет слипаться.
  • Также можно перемешать готовые макароны с соусом и вновь разогреть их в течение 1-2 минут. Так ваше блюдо станет ещё более сочным и насыщенным.
  • Подавайте макароны к столу обязательно свежими и горячими. После высыхания они уже станут невкусными, и разогревание здесь не поможет. Также следует предварительно разогреть тарелки, на которых будут поданы макароны.

    Как приготовить макароны?

  • Если вы готовите спагетти, выкладывать их на тарелки следует при помощи специальных щипцов, при этом высоко поднимая. Так вы сможете легко отделить одну порцию от другой.
  • Подавать макароны лучше всего вместе с соусом. Признанной классикой кулинарного искусства считаются итальянские макароны. Поэтому будет разумно прислушаться к советам из Италии. Прежде чем приступить к приготовлению блюда итальянцы выбирают соус. Существует негласное правило, согласно которому к коротким и толстым макаронам подаётся густой соус (например, сырный или сливочный с зеленью и овощами). Длинные и узкие макароны по традиции подают с более нежным соусом и морепродуктами.
  • Как правильно выбрать макароны?

    Макароны производят из различных видов сырья, в том числе из риса, гречихи и даже бобов. Наиболее распространены, конечно, макароны из муки. Но и здесь есть свои особенности.

    К группе А (или высшие сорта) относятся макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Из муки мягкой стекловидной пшеницы делают макароны группы Б. Они стоят подешевле. К группе В мы относим макароны из пшеничной муки высшего и первого сортов.

    Самыми полезными признаны макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. В них наиболее высок уровень содержания нерастворимой клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. А ещё от таких макарон не толстеют, так как в них содержатся сложные углеводы. Об этом можно судить, если посмотреть на итальянцев, которые всю жизнь едят такие макароны.

    Рецепт приготовления спагетти с соусом из брокколи

    Энергетическая ценность такого блюда варьируется в районе 327 - 351 ккал. Макароны низкого качества быстро развариваются. Поэтому прежде чем приобрести упаковку макаронных изделий, убедитесь, что они изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. На их упаковке должно значиться «di grano duro», что в переводе с итальянского означает «жёсткого зерна».

    Сколько варить макароны?

    На упаковках макарон обычно указывается срок их приготовления, который может варьироваться от сырья, из которого они приготовлены. Обычно это 7-10 минут. Однако после 6-9 минут варки нужно проверить макароны на готовность. Они не должны быть жёсткими и не должны разваливаться.

    Как приготовить макароны по флотски?

    Можно выловить одну макаронину и попробовать ее на вкус. Любители пасты и макаронных изделий итальянца предпочитают слегка не доваренные макароны «al dente» (на зубок).

    Как сварить макароны в микроволновке

    Этот вариант очень удобен для холостяков и работающих женщин. Также удобно приготовить такой обед на скорую руку в офисе. Микроволновка позволяет задать определённое время, а о готовности блюда сообщит сама. В это время вы можете спокойно заниматься другими делами.

    Чтобы сварить макароны, в ёмкость для микроволновки нужно положить макароны, залить водой и посолить. Объём воды должен в два раза превышать объём продукта. Выставляете на таймере время 10 минут и ждёте. Желательно взять посуду повыше, чтобы вода активно не выкипала в микроволновке.

    Варим макароны в пароварке

    Этот способ не только удобен, так как не нужно следить за мощностью пламени и помешивать, но и полезен. Все продукты, приготовленные в пароварке, становятся более насыщенными и не теряют своих полезных качеств.

    Макароны следует опустить в ёмкость для риса и так же залить водой и посолить. Обычно к каждой пароварке прилагается инструкция по приготовлению различных блюд, где обозначено время приготовления. Если его нет в инструкции, оно должно быть указано на самой пароварке. Оптимальным решением, как уже отмечалось, будет установить таймер на 10 минут. После приготовления обязательно так же откинуть макароны на дуршлаг.

    Многие считают, что точно знают, как правильно варить макароны. Однако, как оказывается, существует немало секретов их приготовления. Нужно лишь следовать им, и тогда блюда из макарон будут полезными и вкусными. Редакция uznayvse.ru желает вам приятного аппетита.

    Автор: Римма Страхова

    Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

    Как правильно варить макароны?

    В жизни почти каждой молодой особы, как, в принципе, и мужчины наступает время, когда возникает дилемма – есть хочется, а дома приготовить некому и есть совсем нечего. Можно конечно найти выход и дешево подкрепиться хлебом с колбасой, можно перекусить подогретыми в микроволновке полуфабрикатами или на крайний случай воспользоваться “быстрорастворимой” едой химического происхождения. Но лучшим вариантом в данном случае будет приготовление макарон, время эта процедура займет немного. А в итоге получиться вкусная еда, которая будет намного полезнее воспринята организмом, чем продукты из полуфабрикатов.

    Теперь непосредственно о процессе приготовления.

    Для того чтобы четко уяснить как правильно варить макароны, необходимо четко отслеживать три вещи #8212; чтобы макароны:

    1. не переварились,
    2. не слиплись,
    3. не получились недоваренными.

    Избежать всего этого поможет наша поэтапная инструкция варки макарон.

    1. Налейте в кастрюлю воды #8212; примерно три четверти от ее объема. В большем ее количестве необходимости нет, так как после того как туда всыпятся макароны, и вода начнет кипеть, резко повысится вероятность того, что кипящая вода будет выливаться через края посуды.

    2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения (совет: если кастрюлю накрыть крышкой, вода закипит быстрее).

    3. После того, как закипело, добавляется соль (достаточно будет двух столовых ложек) и размешиваем ее до полного растворения.

    4. Когда соль уже добавлена, уменьшаем под кастрюлей огонь до минимума (смотрите, чтобы вода продолжала кипеть) и засыпаем в кастрюлю макароны. Кипение воды при этом прекратиться сразу, не волнуйтесь – это нормально. Далее регулируем температуру кипения, чтобы макароны кипели умерено. После того как процесс кипения воды возобновился, нужно засечь время (оно указано на упаковке). Этого времени должно быть достаточно для приготовления макарон.

    • После того, как макароны были засыпаны в воду, нужно их активно размешивать при помощи ложки: в первые минуты две основательно, затем можно с промежутками. Это делается для того, чтобы они не прилипали к кастрюле либо не слипались между собой.
    • За несколько минут до окончания указанного производителем на пачке времени приготовления периодически следует пробовать макароны на вкус, пока не станет ясно, что они готовы. Как только после снятой пробы становится понятно, что макароны готовы можно действовать дальше.

    5. Следующим действием выключаем плиту, для того чтобы не переварить продукт, и сливаем воду с кастрюли через дуршлаг. После этого макароны нужно обязательно промыть холодной проточной водой около тридцати секунд (для того, чтобы не произошло их слипание).

    6. Пока макароны находятся в дуршлаге, очищаем стенки кастрюли от прилипших остатков. Хотя, если все было сделано правильно, в этом не будет необходимости.

    7. Затем берем масло (к примеру, на полукилограммовую пачку макаронных изделий понадобиться около ста граммов данного продукта), кладем его в кастрюлю, куда и возвращаем наши промытые макароны. Все это «дело» ставим на маленький огонь для того, чтобы растопить масло. При этом масло должно только растаять, но не закипеть! Что касается макарон, то их следует разменивать с маслом до тех пор, пока они вновь не станут горячими. Времени на это уйдет не больше минуты, в зависимости от того, насколько успели остыть макароны, находясь в дуршлаге.

    После все проделанной работы остается лишь наслаждаться самостоятельно приготовленными макаронами. О том, как правильно варить спагетти читаем тут .

    Как правильно варить макароны видео

    Рекомендуем прочитать:

    Как правильно варить макароны

    Posted January 31, 12:11pm UTC by Karabas Category. Кулинария

    Приготовить макароны умеют многие, но не каждый из нас может приготовить их хорошо. В случае, когда Вы не умеете правильно варить макароны, браться за кулинарные рецепты связанные с макаронами не нужно, так как попытки уже изначально провальные. Потому что можно не только испортить продукты, но и огорчить гостей.

    Итак, учимся правильно варить макароны. Для этого нам понадобится большая по вместительности, высокая по высоте и желательно бы толстостенная кастрюля. Определяемся сколько нужно приготовить макарон. После переходим к этапу наполнения кастрюли водой, пропорции должны быть таковы: не менее, а можно и более 1л воды – 100 гр. макарон. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения воду и добавляем соль из пропорции: 10-15 гр. соли на один литр воды. Дождавшись когда вновь закипит вода – кладем в нее макароны. Но прежде чем перейти к этому этапу, хочу объяснить, почему нам нужно столько много воды и почему соль кладем перед макаронами? Так как под час варки макароны впитывают большое количество воды и «вырастают» в объеме – нужно такое количество воды и не менее. Нельзя солить воду когда макароны уже варятся, потому что они сразу слипнутся.

    Так как вода уже закипела, после того как мы добавили соль, начинаем класть макароны, параллельно помешивая их ложкой. После того как засыпали макароны, вода, конечно же, перестанет кипеть, накрываем крышкой кастрюлю и ждем, пока вода снова не закипит. После того как вода закипела, перешиваем еще раз макароны и ослабеваем огонь. Под час приготовления, с периодичностью в 1-2 минуты, нужно пробовать «на зуб». Итальянцы, от малого до великого, называют этот метод «al dente». Эталоном являются, почти готовые макароны, но твердые. Допускается, чтобы в центре макарон был тонкий, белый как мел, слой. Это и есть сигнал, что можно выключать огонь и накрывать крышкой, дабы дать настояться макаронам пару минут. В это время можно приготовить дуршлаг.

    Предварительно слейте стакан бульона, после чего опрокидываем макароны в дуршлаг, встряхиваем и даем время стечь бульону. Если мы не готовим макароны, для дальнейшего использования приготовления холодных салатов – промывать не рекомендуется. После того как стек бульон, кладем обратно макароны в кастрюлю, заливаем 3-4 столовыми ложками, заранее подготовленного бульона и перемешиваем. Тем самым, мы не дадим макаронам слипнуться, так как пока они горячие – они все еще продолжают вариться, и как ранее уже говорилось, впитывают воду.

    Рекомендуется подавать макароны на стол горячими. Посему, любой гарнир должен быть приготовлен до процесса приготовления макарон. Так как на приготовление макарон у Вас уйдет 15-20 минут.

    Вам будет интересно:

    Источники: http://www.uznayvse.ru/voprosyi/kak-varit-makaronyi.html, http://dearmadam.ru/kulinariya/kak-pravilno-varit-makarony.html, http://etopravilno.com/kak-pravilno-varit-makarony/






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением