Ну вот и пришел сезон когда можно вдоволь наесться молодой отварной картошки .

Сегодня я вам поведаю, как сделать так чтобы молодая варенная картошка стала не простым рядовым блюдом, а королевским шедевром.

Итак для того, чтобы правильно приготовить молодую картошку следует сначала ее правильно выбрать.

Как правильно выбрать молодую картошку:

Наилучшим вариантом конечно является вариант когда картошка выросла у вас на даче или участке. Но не у всех есть такая возможность.

В основном мы покупаем молодую картошку на рынке или в супермаркетах.

Если же вы решили купить картофель то отдайте предпочтение покупке ее на рынке у частника, так как вероятность покупки домашнего продукта возрастает, хотя цена в этом случае может быть и выше. Выбирайте для приготовления молодую картошку средних размеров, так как готовить ее вы будете в основном целиком.

Еще очень важно, чтобы на поверхности картошки не было зеленоватых пятен. Это означает, что частично картошка росла на поверхности а не в грунте. Такая молодая картошка будет горчить после ее приготовления.

Также попросите у продавца разрезать при Вас картофелину пополам. Если даже через 5-7 минут срез останется белым, а не потемнеет, то значит в картошке нет нитратов и можно ее смело покупать.

Итак если вы купили молодую картошку, принесли ее домой то теперь однозначно займемся подготовкой к варке.

Приготовление молодой отварной картошки:

Аккуратно ножом соскребем с молодой картошки кожицу (основное отличие домашнего молодого картофеля, почему-то в молодой картошке иностранного производства этот эффект менее выражен)

Молодой картофель следует тщательно промыть и уложить в кастрюлю с кипящей водой. Я в основном делаю так. Некоторые картофель доводят до кипения в воде, я же так не делаю, считая что до кипения молодая картошка только насыщается водой и становиться водянистей.

Добавляем немного соли и варим молодую картошку примерно минут 25, чтобы не разварилась.

Готовность картофеля следует проверить либо заточенной спичкой либо зубочисткой. Ни в коем случае не делайте это ножом. Вы испортите и вид и вкус молодого картофеля.

Итак проверили готовность, сливаем воду из кастрюли. Добавляем в молодую картошку сливочного масла, и мелко нарезанного укропа или петрушки.

Ждем пока растопиться масло. Ложкой аккуратно перемешиваем картофель с маслом и зеленью и оборачиваем кастрюлю с варенной молодой картошкой плотно полотенцем и даем постоять примерно минут 10-15.

Понравился рецепт? Тогда скорее предлагаю подписаться на обновления блога. что бы постоянно быть в курсе кулинарных новинок?

Здесь тоже много вкусненького

  • Запеканка овощная с фаршем
  • Запеченный картофель в сливочном соусе
  • Свинина тушеная с баклажанами и кабачками
  • Баклажаны запеченные с сыром и пикантным соусом
  • Каннеллони с баклажанами
  • Консервированные баклажаны с чесноком и укропом
  • Баклажанные тортики
  • Картофель запеченный в духовке

Как правильно и сколько по времени варить картошку

В наши дни трудно представить повседневное меню для всей семьи без картофеля. Этот овощ добавляют в супы, в пироги, запеканки, закуски и салаты. Каждый день мы съедаем какое-нибудь блюдо с картошкой.

Однако прежде чем готовить что-либо из картофеля, нужно научиться правильно его варить.

Как правильно варить картошку

  • Для этого отберите небольшие клубни одинакового размера;
  • Затем помойте картофель и очистите клубни от кожуры;
  • Если вы взяли слишком крупный картофель, разрежьте клубни на несколько частей.

Чем меньше будет картошка, тем быстрее она сварится! С другой стороны: чем меньше будут кусочки, тем меньше витаминов останется после их варки. Так что не переусердствуйте с размером.

  • Выложите клубни картофеля в холодную воду, которая должна слегка покрывать картошку и посолите;
  • Теперь можно ставить картофель на огонь и варить до готовности.

Как варить молодую картошку

В летнюю пору хорошо порадовать себя молодой отварной картошкой со сливочным маслом. Тем более что молодые клубни содержат максимум полезных веществ. Итак, аккуратно соскребите тонкую кожицу с клубней, а затем уложите их в кастрюлю с кипящей водой. Посолите.

Некоторые предпочитают заливать картофель холодной водой и только потом доводить до кипения, однако в этом случае молодая картошка получится водянистой.

Варите молодую картошку 20-25 минут на тихом огне и следите за тем, чтобы она не разварилась. Проверить готовность картошки можно зубочисткой. Если она плавно входит в самые крупные клубни, то картошка готова.

Ни в коем случае не используйте для этого нож, так как во время проверки картофель может рассыпаться на несколько частей. А это только испортит внешний вид и вкус блюда.

Если картошка готова, слейте воду из кастрюли, а затем добавьте в молодую картошку сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Подождите пока растопиться масло, затем аккуратно перемешайте картошку. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постаять ей еще 10 минут.

Как варить картофель в мундире

Варить картошку можно и в мундире. В основном такой картофель используют для приготовления салатов и закусок.

Старайтесь выбирать для варки одинаковые по размеру клубни:
  • если вы возьмете слишком маленькие, то клубни разварятся
  • если большие – они могут не поместиться в кастрюлю
  • а если будете использовать разные клубни, то мелкие клубни разварятся, а крупнее останутся жесткими. В этом случае будет сложно подобрать оптимальное время приготовления картофеля. Так что используйте для варки только небольшую и аккуратную картошку.
Помойте картошку, положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите воду. Соль не только сможет улучшить вкус картофеля, но и не позволит треснуть мундиру по швам. Чистить и нарезать лопнувший картофель весьма сложно.

Чтобы картофельный мундир не треснул в процессе нагревания, после закипания следует уменьшить огонь и варить картофель не дольше 25 минут.

Есть еще один способ, позволяющий сохранить картофель в целом виде. Перед тем, как поставить картофель на огонь, проткните клубни в нескольких местах вилкой. Так они точно не разварятся. А еще после варки можно облить картофель водой, чтобы клубни лучше чистились.

Оставлять картошку в воде, после того как она сварится крайне не рекомендуется, иначе она потеряет свой вид и приобретет неприятный запах.

Когда картошка полностью остынет, снимите кожуру и используйте картофель для приготовления более сложных и интересных блюд.

Салаты из морепродуктов, в частности из креветок, будут уместны к любому столу. Мы собрали несколько простых и вкусных рецептов по адресу: http://ya-sama.net/kulinariya/retsepty-salatov/retsepty-salatov-s-krevetkami.html

Как варить картошку в кастрюле

Если вы собираетесь варить картошку (не молодую) в кастрюле, то бросьте ее в воду сразу, а только затем ставьте на огонь. Солить круглую картошку следует только в конце варки.

После того, как вы сварите картофель, слейте воду, и оставьте отварные клубни на несколько минут без крышки. Оставшаяся влага быстро испариться, а картошка будет рассыпчатой.

Сколько минут нужно варить картошку

Варить картошку следует не больше 25-30 минут. Однако если вы используете слишком большие клубни, время варки может увеличиться и до 40 минут.

Чтобы картофель приготовился быстрее, накройте кастрюлю крышкой. Только в этом случае придется караулить картошку, так как во время варки будет образовываться крахмальная пена, которая может испачкать плиту.

Чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в кастрюльку маленький кусочек масла. Масляная пленка позволит картофелю приготовиться быстрее.

Можно ли варить картошку в микроволновке

  • для этого отберите несколько клубней одинакового размера;
  • вымойте их в холодной воде и удалите кожуру;
  • затем переложите их в тарелку, в которую следует налить немного воды. Накройте тарелку с картофелем специальной крышкой для подогрева блюд и поставьте в печь при максимальной мощности на 8-12 минут;
  • когда пройдет время, проверьте готовность картофеля с помощью зубочистки. Если картофель жесткий, поставьте его в микроволновку еще на 2-3 минуты.

В микроволновке можно варить и картофель в мундире:

  • просто вымойте клубни картофеля и сделайте небольшие надрезы на кожуре, в этом случае воду в тарелку добавлять не нужно;
  • накройте тарелку с картофелем крышкой и отправляйте в микроволновку на 9 минут;
  • после этого проверьте картофель на готовность и при необходимости добавьте дополнительное время.

Как варить картошку пюре

  1. Отберите несколько одинаковых клубней картофеля. Промойте их и очистите от кожуры.
  2. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками, переложите в кастрюлю и залейте водой.
  3. Отваривайте картофель в течение 20 минут, затем слейте воду и разомните клубни.
  4. Добавьте горячее молоко и небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте пюре. Добавьте специи и подавайте к столу.

Сен 28, LittleTOXA

03.11. в 19:01

Кароч,мы тут варим картофель. Закинули,значит картошечку в кастрюлю,посолили и поставили на огонь. Пока ждём картошечку, я решила почистить яички. Чистится плохо,хотя яйца в крутую. Тут,кстати, тоже можно советник кинуть как и чистить, но не суть. Почистила я значит яички, а одно упало. Но невыкидывать же яичко,так я взяла и помыла. Вроде норм.

Как сварить вкусную перловку

Многие из нас ассоциируют перловую кашу с серой безвкусной массой, которую можно есть только при сильном голоде. Однако не стоит раньше времени сбрасывать перловку со счетов, ведь в этой крупе содержится большое количество полезных веществ. Перловка с лихвой восполняет суточную потребность человека во многих витаминах и минералах. Перловую кашу начали готовить еще в середине 17 [ ]

Как приготовить жареные креветки: в соусе, кляре или мультиварке

Креветки являются вкусным и чрезвычайно полезным продуктом. Из креветок можно готовить разнообразные блюда: салаты, закуски, запеканки. Обычно креветки отваривают в соленой воде с добавлением различных специй, однако крупные креветки (тигровые или королевские) лучше жарить. О том, как готовить жареные креветки и поговорим в сегодняшней статье. Существует довольно много рецептов приготовления жареных креветок, но мы постарались [ ]

Вареная молодая картошка

Молодая картошка прекрасный летний гарнир. Вареную картошку легко готовить и она прекрасно подходит к любому мясному и рыбному блюду. А молодая вареная картошка навевает воспоминания из детства. По желанию этот гарнир можно заправить зажаркой из лука или же просто добавить сметаны. Лично мне нравиться выбирать для этого блюда небольшие клубни, тогда их ненужно резать и они выглядят еще лучше. Врятли я кого-то удивила этим рецептом, но возможно у Вас появилась идея, что приготовить завтра на гарнир.

Хотело бы добавить пару слов о том, как варить картошку, причем эти правила верны как по отношению к молодому картофелю, так и по отношению к старой картошке. Однако стоит помнить, что в молодой картошке намного меньше крахмала, чем в зрелом картофелем.

Итак, первое правило. Очищенную картошку нужно класть в кипящую воду. Крахмал смешивается с холодной водой, а вот в горячей воде крахмал превращается в клейстер. Благодаря этому вокруг картошки, которая попала в кипяток, образуется крахмальная пленка, благодаря которой вкус и полезные вещества остаются внутри картофеля. Так что картошку лучше класть в кипящую воду.

Правила второе. Картошку нужно варить в небольшом количестве воды, вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца. Картошку лучше варить в несильно кипящей воде, вода должна бурлить, но не сильно. Картошку лучше варить под неплотно закрытой крышкой.

Третий вопрос, который часто возникает, это, когда солить вареный картофель. Тут все зависит от сорта картошки и цели приготовления. Соль взаимодействует с крахмалом в картошке, и под воздействием соли картошка уплотняется. Если Вы солите картошку в начале варки, то у Вас получиться более плотная картошка. Вначале приготовление картошку нужно солить, если Вы имеете дело с сильно разваривающейся картошкой, если Вы готовите картошку для салата (более плотная картошку легче нарезаться и она не будет развариваться), и если Ваша цель сварить более плотную картошку. Если же картошка не склонна сильно развариваться или же Вы варите картошку для пюре, то такую картошку лучше солить ближе к концу приготовления.

P.S. Такую картошку можно готовить в Пост. но сливочное масло нужно заменить растительным.

Ингредиенты: Молодая картошка 1 кг. Зелень 30 г. Сливочное масло 70 г. Соль 1 ст. л. Вода.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты рецепта Вареная молодая картошка

Шаг 1

Молодую картошку следует очистить от кожуры. Я делаю это с помощью металлической щетки. Если картошка не очень молодая то очищать ее нужно с помощью обычного ножа или любым другим способом.

Шаг 2

Порезать картофель на небольшие кусочки. Мелкую картошку резать не нужно. Картошка должна быть приблизительно одинакового размера.

Шаг 3

Воду закипятить и положить в кипящую воду подготовленный картофель. Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца водой. Если Вам нужна более плотная картошка, то солить ее нужно в начале приготовления. Если Вам нужна более мягкая и разваренная картошка, то солить ее нужно ближе к концу приготовления. Картошку варить под неплотно накрытой крышкой. Варить картофель в несильно кипящей воде, вода должна булькать, но не слишком сильно.

Шаг 4

Когда картошка свариться (готовность проверяем тонким ножом) сливаем воду.

Шаг 5

Зелень мелко порезать.

Шаг 6

Добавить к картошке масло и зелень. Можно добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.

Картошку можно заправлять сметаной, можно добавлять обжаренный репчатый лук.

Шаг 7

Все хорошо перемешать (можно накрыть крышкой и потрусить) и подавать на стол.

Источники: http://www.retseptik.com/blyuda-iz-kartofelya/molodaya-otvarnaya-kartoshka.html, http://ya-sama.net/kulinariya/tehnologiya-prigotovleniya/kak-pravil-no-i-skol-ko-po-vremeni-varit-kartoshku.html, http://delo-vcusa.ru/recept/molodaya-kartoshka-varenaya/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением