Как сварить шоколад?

В мире мало людей равнодушных к шоколаду, поэтому его популярность постоянно растет, поскольку кондитеры придумывают все больше рецептов, добавляя в лакомство различные добавки. А между тем его можно приготовить и в домашних условиях, соблюдая рецептуру. Однако до того, как сварить шоколад, следует определиться с рецептом, которых великое множество, поэтому каждый найдет для себя подходящий.

Варим шоколад из какао

Перед тем, как сварить шоколад из какао, следует запастись необходимыми ингредиентами. Для этого вам понадобиться:

  • 100 грамм какао порошка,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 150 мл молока,
  • ваниль по вкусу.

Для приготовления этого напитка подойдет маленькая металлическая кастрюлька или кружка. Сначала смешивается какао, сахар и 50 мл молока и все растирается, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальное молоко и даем ему выкипеть. При варке шоколада нельзя от него отходить, поскольку массу может подгореть и ее необходимо постоянно помешивать. После того как масса немного загустеет, можно снимать с огня и разливать по стаканам. Как правило, весь процесс занимает не более 15 минут.

Варим горячий шоколад на сливках

В первую очередь следует налить в небольшую кастрюльку 1 стакан жирных сливок, положить в них 100 грамм горького шоколада, который следует предварительно поломать на мелкие кусочки и растворить его в сливках. Затем получившуюся массу нужно разбавить молоком до требуемой густоты и хорошо размешать. После этого напиток будет готов. А если вы хотите, чтобы он был немного послаще, то можно в сливках растворить вместо горького, молочный шоколад, или добавить в горячую массу 1 ч. ложку сахарного песка.

Варим кофейный шоколад

Для того, чтобы сварить домашний шоколад с кофе понадобятся следующий набор продуктов:

  • 50 грамм порошка какао,
  • 0,5 кг сахара,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 250 грамм сухого молока,
  • 1 чайная ложка сублимированного кофе,
  • е ванилин, лимонная цедра, орехи, сухофрукты по вкусу.

Как сварить домашний шоколад? Необходимо заварить в. чашке воды 1 чайную ложку кофе. После того как все это закипит, следует добавить в кофе лимонную цедру и ванилин. Кипятить напиток необходимо на слабом огне в течение четырех минут. Затем добавляется сахар и какао порошок, и вариться еще пять минут, после чего засыпается сухое молоко. Далее нужно снять с огня шоколадную массу, добавить в нее сливочное масло и все тщательно перемешать. Готовый горячий шоколад разливается по формам и охлаждается двое суток при комнатной температуре.

Вполне можно придумать свои рецепты домашнего шоколада путем добавления различных ингредиентов. Очень распространен горячий шоколад с добавлением корицы, ванили, ликера апельсина и даже яичного желтка. Главное, чтобы он пришелся вам по вкусу. Приготовление шоколада представляет собой активное поле для кулинарных экспериментов. А чтобы они не остались без похвал, перед тем, как сварить горячий шоколад, позовите своих друзей, которые, наверняка оценят ваши старания.

Ещё больше интересного

Ура! Лето!

Приложение

Сколько варить шоколад

Настоящий шоколад дома

Продукты
Тёртое какао - 100 грамм
Масло какао - 50 грамм
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло - 20 грамм

Как варить домашний шоколад
1. Подобрать 2 кастрюли: одна большая, другая - такая, чтобы её можно было поставить в первую и она не провалилась.
2. Налить в большую кастрюлю воды - так, чтобы вторая кастрюля после установки поместилась в водяную ванную.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Сверху поставить кастрюлю меньшего диаметра.
5. Выложить в кастрюлю без воды сливочное масло и масло какао.
6. Натереть какао на мелкой тёрке и добавить к маслам.
7. Варить на огне, растапливая содержимое верхней кастрюльки с помощью перемешивания лопаткой.
8. Когда масса станет полностью однородной, выключить огонь.
9. Влить шоколад в форму для льда, чуть остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Простой рецепт шоколада

Из чего готовить шоколад
Молоко - 5 столовых ложек
Сливочное масло - 50 грамм
Сахар - 7 столовых ложек
Какао - 5 столовых ложек
Мука - 1 столовая ложка
Кедровые орешки - 1 чайная ложка
Для шоколада пригодится форма для льда .

Как готовить шоколад самому
1. В небольшой кастрюльке перемешать молоко, какао, сахар. Поставить кастрюльку на огонь.
2. Довести до кипения и добавить масло.
3. Помешивая шоколадную смесь, добавить муку и снова довести до кипения, помешивая.
4. Как только мука полностью растворится, снять кастрюлю, охладить и залить в форму слоями: сначала - шоколад, затем - измельченные кедровые орешки, затем - снова шоколад.
5. Форму с шоколадом поставить в морозилку. Через 5-6 часов шоколад застынет.

Фкуснофакты
- Для приготовления очень похожего на магазинный шоколада, необходимо масло какао. Оно довольно дорогое, кусок 200 грамм обойдётся в 500 руб. Однако также его можно использовать для приготовления домашней косметики.

- Тёртое какао тоже можно найти в магазине - оно стоит около 600 руб./1 килограмм (май г.), его можно заменить обычным какао-порошком, желательно высокого качества.

- Для приготовления шоколада в домашних условиях допускается использовать обычный сахар, однако для большей натуральности его рекомендуется заменить на тростниковый. Оба вида сахара для наибольшей мягкости вкуса рекомендуется предварительно измельчить в пудру. Также можно использовать мёд.

- Шоколад будет удобнее доставать из силиконовых формочек для льда, либо использовать плоскую тарелку - и после застывания просто поломать шоколад руками.

Как сварить шоколад из какао: варианты приготовления дома

Шоколад является излюбленным лакомством как взрослых, так и детей. В условиях производства его готовят с использованием более 10-ти компонентов, нагревают, разжижают, долго мешают, а уже потом разливают по формочкам и отправляют охлаждаться. В домашних условиях повторить этот процесс не представляется возможным, да это и не требуется.

Если вы ищите способ, как сварить шоколад из какао, вы можете использовать для этого только три-четыре основных ингредиента, а всевозможные ароматизаторы и консерванты вам и не нужны.

Такой натурпродукт чрезвычайно полезнее своего магазинного аналога, и вы можете баловать им своих детей так часто, как это возможно. Кроме того, вы всегда можете добавить в него те компоненты, которые особенно любите сами и которые нравятся вашему малышу.

Дети по достоинству оценят завтрак с овсяными хлопьями, орешками, изюмом и ягодами, а взрослым гостям можно подать на десерт горячий напиток с ромом, коньяком, кардамоном или жгучим перцем. Возможностей для творчества великое множество, благо и в магазинах сегодня можно купить любые специи и приправы.

Как сварить шоколад из какао дома

Классический рецепт выглядит так:

  • глубокую эмалированную кастрюльку поставьте на огонь, предварительно налив в нее 100 мл какао-масла. Пока оно подогревается, смешать 200 г какао-порошка и 300 г сахара;
  • если любите запах ванилина, добавьте пакетик в сухую массу. Теперь нужно засыпать ее в растопленное масло и хорошо перемешать, так, чтобы не осталось никаких комочков;
  • в отдельной посуде подогреть 100 мл жирного молока и тоненькой струйкой, не переставая интенсивно помешивать, влить его в коричневую смесь;
  • варить массу на тихом огне до тех пор, пока она не примет консистенцию сметаны. Не отходите от плиты далеко: постоянно взбалтывайте состав, иначе он начнет прилипать ко дну кастрюльки;
  • немного остывшую массу разлить по специальным формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Если таковых в наличии нет – не беда, можно взять форму для льда. По желанию в отдельные ячейки можно поместить орехи, изюм и др.

Как можно сварить горячий шоколад

Кружка горячего шоколада – это прекрасное начала дня, ведь этот напиток бодрит, заряжает энергией и является хорошим питанием для мозга. Лучше всего для его приготовления подходят какао-бобы.

  • измельченные бобы поместить в турку или небольшую посуду и залить молоком. Рекомендованные пропорции таковы: на одну кружку молочного напитка требуется 3 ст. л. молотых какао-бобов. Сахар каждый добавляет по своему вкусу;
  • поставить турку на тихий огонь и одинаковой регулярностью взбалтывать до того момента, пока смесь не приобретет однородную консистенцию, а какао полностью не растворится;
  • как только на поверхности появятся характерные пузырьки, напиток нужно снять с огня и разлить по чашкам. Взбитыми сливками вы можете улучшить вкус и облагородить напиток.

Как сварить шоколад, предназначенный для торта

Это любимый всеми десерт нередко используют для украшения выпечки, в частности, тортов. Обычные, приобретенные в магазине плитки, топят, трут на терке и в таком виде используют для украшения. Но глазурь можно сварить и из какао самому в условиях дома.

Как сварить шоколад:

  • растопить 50 г сливочного масла, присовокупить к нему половину столовой ложки сахара;
  • влить в состав 3 ст. л. теплого молока и присовокупить 5 ст. л. какао-порошка. Смесь поставить на водяную баню и непрерывно взбалтывать до того момента, пока она не загустеет и не станет однородной. Покрывать торт такой глазурью нужно еще в теплом виде.

Вкусный напиток без молока

Тем, кто не любит молоко или не может его пить по причине аллергии, можно приготовить напиток без его применения. Добавьте щепотку ванили в заваренный крутым кипятком порошок какао и наслаждайтесь прекрасным напитком!

При этом помните, что его вкус будет полностью зависеть от качества порошка. На упаковке должно быть указано, что это 100% какао с жирностью не менее 20%.

С таким продуктом по вкусу придется и ацтекский вариант, при котором в смесь кипятка и какао добавляется мед по вкусу. Такой тонизирующий и целебный напиток позволит пережить долгую и холодную зиму в максимальном здравии.

Вкусных десертов вам, вашим родным и гостям!

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/sladosti/kak-svarit-shokolad, http://www.timeboil.ru/more/chocolate/, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/kak-svarit-shokolad-iz-kakao-varianty-prigotovleniya-doma






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением