Учимся готовить пасту. Аль денте - это.

October 29,

Приготовить пасту не так легко, как кажется на первый взгляд. Казалось бы, просто нужно забросить макароны в кипящую воду, помешать и дождаться, когда они будут готовы. Однако многим хозяйкам не удается правильно их сварить. Сначала они не готовы, еще чуть-чуть - и все, макароны переварены и безнадежно испорчены. Но как определить готовность пасты? Есть ли секреты приготовления вкусных макарон? Конечно, да! И они вполне доступны обычной домохозяйке.

Правильные макароны

Прежде чем приступить к приготовлению пасты, нужно еще научиться ее выбирать. Ведь правильно варить именно до состояния аль денте. Это еще зависит от качества используемых макарон. Дело в том, что при их варке в воду выделяется крахмал. По этой причине паста разваривается. Чем его в макаронных изделиях будет больше, тем тяжелее приготовить недоваренную пасту.

От чего же зависит количество крахмала в ней? Конечно же, от используемой муки. Для настоящих итальянских макарон берут только ту, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы. На отечественных прилавках можно встретить изделия разного качества. Подходит только та паста, которая маркируется литерой А . Она стоит несколько дороже, но после приготовления лучше сохраняет форму и не разваривается.

Приготовление пасты

Купить правильные макароны - это еще полдела. Необходимо их еще сварить до нужной степени готовности. Ничего сложного и замысловатого в этом нет, однако многие пренебрегают простыми правилами. В итоге вместо вкусного ужина получается некая каша из макарон. Итак, в чем секрет приготовления пасты аль денте? Самое главное - это соблюдение пропорций. На каждые 100 грамм макарон берется 1 литр воды, 10 грамм соли и 20 мл оливкового масла.

Сначала нужно вскипятить воду в большой кастрюле, затем добавить соль и макароны. Несколько раз хорошо перемешать, чтобы они не слиплись, и варить до готовности. А вот сколько на это потребуется времени, зависит от сорта пасты. Обычно время указано на упаковке. За 1-2 минуты до предполагаемой готовности макароны нужно пробовать на зуб. Как только они покажутся немного недоваренными, откинуть на сито и слить воду. Заправить оливковым маслом. Паста готова!

Аль денте - это.

Многим, конечно, знаком этот термин. Однако далеко не все до конца понимают, что же он означает. Буквально с итальянского переводится как на зуб . Такое название связано с тем, что спепень готовность макарон определяется только снятием пробы. Если при раскусывании паста немного пружинит, значит, она готова и пора сливать воду.

Однако многие, несмотря на это, все же умудряются сварить макароны неправильно. Одни их недоваривают, другие переваривают. Дело в том, что степень готовности аль денте - это очень тонкая грань между сырой, готовой и испорченной пастой. Счет идет буквально на секунды. А потому нужно пробовать макароны на зубок . Они должны легко раскусываться, но при этом оставаться немного твердыми внутри. Умея правильно выбирать и варить пасту, можно попробовать приготовить ее с различными соусами.

Паста карбонара

Одним из любимых итальянских блюд из макарон остается паста карбонара. Она делается из доступных продуктов, но при этом получается весьма сытный ужин. Итак, сначала нужно приготовить соус. Для него измельчить 2-3 зубчика чеснока, лучше всего мелко порезать. 150 грамм бекона или ветчины нарезать тонкими полосками. На оливковом масле немного обжарить чеснок, добавить к нему бекон и продолжить обжаривание, пока он не подрумянится.

Сыр, в идеале пармезан, натереть на мелкой терке. Его понадобится около 50 грамм. 3 желтка разболтать венчиком вместе с солью и молотым перцем. Взбивать не нужно. Добавить 150 мл сливок и тертый пармезан. Все хорошо перемешать. Отварить спагетти до состояния аль денте. Паста карбонара будет готова после того, как будут смешаны все 3 составляющие: обжаренный бекон, сливочный соус и отваренные спагетти.

Макароны с сыром и томатом

Пожалуй, это самый простой рецепт, где используется паста. Рецепт с фото каждого шага даже не нужен, чтобы ее приготовить. На 4 человек понадобится 300 грамм любых макаронных изделий (пенне, фарфалле и так далее), 200 грамм сыра, 2-3 помидора, соль, перец и растительное масло для обжаривания.

Отварить пасту так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду. Любой сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кубиками (по желанию можно удалить кожицу, опустив их на несколько секунд в кипяток) и обжарить на оливковом масле. Добавить к ним макароны, соль, перец и в конце сыр. Все хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне еще 3-4 минуты. Что может быть проще и вкуснее классики? Правильно, ничего.

Спагетти болоньезе

Еще одним любимым рецептом из Италии являются спагетти болоньезе. Очень важно, чтобы в этом блюде паста была именно аль денте. Это очень сильно влияет на конечный вкус, так как мясной соус плохо сочетается с переваренными макаронами. Именно с его приготовления и нужно начать.

Подготовить овощи для соуса болоньезе. Морковь натереть на терке, луковицу и 2-3 стебля сельдерея нарезать мелкими кубиками. На оливковом масле обжарить лук с 500 граммами говяжьего фарша, добавить 2-3 столовые ложки протертых томатов в собственном соку. Затем положить морковь и сельдерей, обжарить все вместе еще 3-4 минуты. Добавить оставшиеся томаты (всего понадобится 400 грамм) и тушить на небольшом огне до готовности. Солить и перчить только в конце приготовления, чтобы не испортить вкус соуса.

Тем временем отварить спагетти. Можно подавать их, перемешав с соусом, а можно отдельно, кому как больше нравится такая паста. Рецепт с фото этого блюда предполагает разную подачу. Хотя очень эффектно выглядят спагетти, уложенные в виде гнезда с мясным соусом в середине.

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru .

Как варить спагетти и есть ли какие-нибудь правила приготовления итальянской пасты? На самом деле приготовление пасты дело не хитрое, но несколько хитростей в себе всё же содержит. Если этими секретами Вы уже обладали, то тогда эта статья Вам бесполезна, а кому выражение аль денте ни о чём не говорит, узнает из этой статьи о том, как готовить спагетти и другие виды итальянской пасты.

Итак…. Макаронные изделия итальянского производства будем называть словом паста. Покупайте пасту высокого качества, от этого Вы не разоритесь, зато получите гарантию отличного продукта и можете быть уверены в конечном результате.

«Аль денте» по #8211; итальянски означает «на зуб». Это словосочетание наверняка встречалось Вам не раз, но толком, что именно это значит никто не объяснил. Это то состояние итальянской пасты при котором она уже готова, но не разварилась, а ещё достаточно тверда. Определить это состояние легко, но нужен определённый опыт. Главный секрет заключается в том, что пасту надо постоянно пробовать.

Итак, внимательно прочитайте как варить спагетти и сколько минут для готовности пасты рекомендовано производителем и за минуту до окончания этого времени начинайте пробовать. Ваш зуб должен чувствовать сопротивление, Вам может показаться, что макаронное изделие не доварено, не паникуйте, Вы просто не привыкли к такому вкусу и это нормально, так как термин аль денте родился в Италии, следовательно годиться только для макаронных изделий произведённых в Италии из муки твёрдых сортов пшеницы (pasta di semola di grano duro).

Недоваренная паста при разломе имеет белую полоску внутри макаронного изделия.

Отварите спагетти и начинайте пробовать, Вы убедитесь, что как только белая полоска исчезла, паста готова и не разварилась, что вообще не характерно для итальянской пасты с высоким содержанием белка и клейковины и малым количеством крахмала, который и придаёт разваренность макаронному изделию. Итак, Вы должны постоянно пробовать пасту, каждая минута может оказаться лишней, помните, что паста продолжает «поспевать» и при отбрасывании её на дуршлаг, и при заправке и при подаче на стол. Всё то время, что паста горячая она продолжает готовиться.

Золотое правило приготовления пасты Аль денте или просто#8230;

Как варить спагетти

1-10-100

Слышали когда-нибудь о такой формуле? Все очень просто:

Итак, чтобы отварить 200 гр. пасты (средняя доза для двоих, хотя итальянцы считают по 80 грамм на человека), то надо налить в кастрюлю 2 литра воды и при закипании бросить 20 грамм соли. Хотя соли лучше поменьше, но теперь Вы знаете как правильно, поэтому поэкспериментируйте и решите, как это приемлимо для Вас. Такая пропорция позволяет пасте свободно двигаться по кастрюле и в то же время даёт возможность быстро заново закипеть воде, после того, как в неё бросили пасту.

Что касается самого процесса приготовления то ниже изложены основные правила, которых следует придерживаться при приготовлении итальянской пасты.

  • Налейте необходимое количество воды в высокую и широкую кастрюлю и доведите воду до кипения.
  • Добавьте соль только тогда, когда вода уже сильно кипит.
  • После того как соль растворилась бросайте в воду пасту.
  • Не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • Перемешайте пасту через минуту, а если это спагетти. то по мере их погружения нажимайте на них деревянной лопаткой, пока они полностью не уйдут под воду. Можете их поломать пополам. Продолжайте периодически помешивать в течение первых четырёх минут варки.
  • Варите пасту на минуту меньше, чем это указано на упаковке, пробуйте готовность аль денте и не забывайте, что паста продолжает готовиться и после её отбрасывания в дуршлаг. Придерживайтесь этого правила особенно строго в тех рецептах, где приготовление пасты продолжается уже вместе с соусом в сковороде.
  • Не сливайте полностью всю воду, она пригодиться Вам для разведения загустевшего соуса. Эта рекомендация очень полезна для соусов с большим содержанием сыра, который впитывает в себя много влаги.
  • Отбросьте пасту на дуршлаг. обдав его сначала кипятком из кастрюли, а затем отбросьте пасту в сковороду с соусом, добавьте воду от варки пасты, если это необходимо. Готовьте минуту, пока соус и паста не перемешаются между собой.
  • Подавайте спагетти на горячих тарелках специальными щипцами.

Итак, теперь Вы знаете как варить спагетти и помните, что если Вы приготовили свою пасту аль денте по всем правилам, то при нажатии на неё вилкой она будет оказывать сопративление, Вы почувствуете эластичность пасты и при надавливании на неё зубами. Если паста не доварена, она оставляет белый след на разломе и слишком тверда. Если паста переварена, то она слишком мягкая и Вам будет тяжело её переварить. Бросать пасту обязательно в уже кипящую солёную воду, так как температура кипения солёной воды выше обычной и вода с пастой быстрее закипает заново, что обуславливает равномерность приготовления макаронных изделий.

Правила исчерпаны и теперь Вы сами можете научить ваших друзей и знакомых как готовить спагетти и итальянскую пасту.

Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Как варить пасту? Пошаговое руководство и 10 принципов приготовления!

Как варить пасту? Как варить спагетти? Как варить макароны? Как выбрать качественную итальянскую пасту и не прогадать? Сейчас я все подробно расскажу и дам ответы на все вопросы, возникающие у вас в голове. Чтобы не ошибиться в пропорциях и времени приготовления, чтобы паста не превратилась в кашу и не хрустела на зубах и еще для многих других #171;чтобы#187;, я распишу 10 принципов, которые помогут вам в будущем. Итак, пошаговое руководство по варке спагетти и другой пасты.

10 принципов приготовления вкусной пасты

1. Паста из муки твердых сортов пшеницы. Чтобы приготовить вкусную пасту, сначала нужно выбрать качественную пасту. Это действительно очень важно! Покупая пасту, на упаковке обязательно ищите слова #171;из муки твердых сортов пшеницы#187;. Это не маркетинговых ход, это действительно лучший сорт муки для любой итальянской пасты, только такая паста не разварится, не слипнется и, кроме того, она полезна для пищеварения, в отличие от других макарон.

2. Структура пасты. Даже если вы нашли отметку, указывающую на то, что макароны сделаны из муки твердых сортов пшеницы, обязательно смотрите на структуру пасты. Лучше всего, если ее поверхность будет шершавой, а не гладкой и, уж точно, не глянцевой. Оливковое масло или соус, с которыми вы будете смешивать пасту, должны ее обволакивать, что и происходит в случае с шершавой пастой. С глянцевой же соус просто стекает на дно тарелки.

3. Время приготовления. На упаковке любой качественной пасты должно быть написано точное время приготовления. Если время не указано, значит паста не стоит вашего внимания. Любой уважающий себя производитель не обойдет этот пункт стороной.

4. Страна производитель. Естественно, желательная страна производитель любой пасты #8212; это Италия, родина вкуснейших макарон. Но есть и исключения, например, мой любимый шеф Джейми Оливер занимается производством собственной пасты, изготовляемой на территории Великобритании, и это одна из самых вкусных паст, из всех, что я пробовала.5. Цвет пасты. Цвет пасты обычно ярко-желтый из-за добавления желтков в тесто, однако если вы видите разноцветную пасту, не пугайтесь, она окрашивается натуральными красителями, например, шпинатом (зеленая) или свеклой (красная). Есть даже черная паста, она окрашивается чернилами каракатицы. Дополнительного вкуса в разноцветных пастах не наблюдается.

6. Пропорции. При варке пасты очень важно соблюдать правильные пропорции. Они всегда одинаковые, просто один раз запомните:

  • 100 гр пасты на 1 человека;
  • 1 л очищенной воды на 100 гр пасты;
  • 1 чайная ложка соли на 1 л воды.

7. Цельность пасты. Никогда не ломайте пасту! Спагетти или лингвини также не нуждаются в поломке, как многие думают. Спагетти должны оставаться длинными, а при поедании наматываться на вилку при помощи ложки. При варке в кастрюлю кладется целая паста и за полминуты с вашей помощью она полностью уйдет под воду. 8. Сколько варить пасту, спагетти, макароны или что такое #171;al dente#187;? Возвращаемся к пункту номер 3. Варить пасту нужно ровно столько, сколько написано на упаковке: ни больше, ни меньше. Но если не терпится, начинайте пробовать за минуту. Она должна быть достаточно твердой, но и не липнуть к зубам. Итальянцы говорят #171;al dente#187;, что переводится #171;на зубок#187;.

9. Чтобы паста не слиплась. При варке пасту нужно активно помешивать, а после того, как вы ее сварили и откинули на дуршлаг, оставьте в кастрюле немного крахмалистой воды, в которой макароны варились, а затем всыпьте их обратно и полейте оливковым маслом #8212; в таком виде паста не слипнется очень долго.

10. Соединение с соусами. Готовую отваренную пасту нужно перекладывать в сковороду к готовому соусу, а не наоборот. Кроме того, перемешав их в сковороде, продолжайте держать блюдо на огне еще полминуты, чтобы все вкусы смешались, а соус полностью обволакивал каждую макаронину.

Как варить пасту: спагетти и другие макароны? Пошаговое руководство

  1. Ставим кипятиться полный чайник воды.
  2. Нагреваем большую кастрюлю на сильном огне и переливаем в нее кипящую воду: на 100 гр пасты #8212; 1 л воды.
  3. Солим кипящую воду: на 1 л воды кладем 10 гр соли (1 чайная ложка).
  4. Кладем в кипящую воду пасту с расчетом 100 гр на 1 человека, через полминуты она станет мягче и мы сможем ложкой или специальным приспособление для пасты окунуть ее полностью.
  5. Уменьшаем огонь до среднего и варим пасту столько, сколько написано на упаковке, периодически размешивая ее в воде.
  6. После того, как паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, а в кастрюле оставляем немного крахмалистой воды, в которой она варилась.
  7. Перекладываем пасту обратно в кастрюлю, поливаем ее оливковым маслом по количеству достаточным для того, чтобы оно покрыло каждую макаронину.
  8. Теперь вы знаете, как варить спагетти или любую другую пасту!

Мифы и заблуждения

Совсем не нужно при варке пасты добавлять в воду оливковое масло. Оно не влияет абсолютно ни на что, честное слово! 🙂 Также не нужно накрывать крышкой кастрюлю с варящейся пастой. Готовую итальянскую пасту уже можно есть, посыпав мелко натертым сыром Пармезаном. И это очень вкусно! А можно перемешивать с разными соусами для пасты. Обязательно посмотрите множество паст и соусов . их разнообразие вас поразит! Теперь вы знаете, как выбирать и варить спагетти и любую другую пасту. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно #8212; бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Источники: http://fb.ru/article/155796/uchimsya-gotovit-pastu-al-dente---eto, http://vkus-italii.ru/pasta/spagetti/al-dente-ili-kak-varit-spagetti-i-italyanskuyu-pastu.html, http://rightfood.net/menyu/main-dishes/kak-vyibirat-i-varit-pastu/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением