proKlubniku.com Клубника - как растить и ухаживать Полная версия сайта

Густое варенье из клубники

Очень много есть, любительниц повозится на кухне в поисках нового уникального рецепта. Но есть такие рецепты, которые были знакомы еще нашим бабушкам, но и в наше время они не потеряли свою популярность среди заготовок на зиму. И один из таких рецептов это варенье из клубники густое .

Читайте также

Рецепт приготовления, как кажется на первый взгляд, очень прост, главное следуйте всем нашим советом и зимой вы будите наслаждаться вкуснейшим вареньем.

Что вам необходимо для приготовления варенья из клубники густое. Конечно же, сама клубника любого размера, которая заранее очищена от плодоножки и зеленых листочков, а так же ее необходимо перебрать, чтоб в варенье не попали гнилые или испорченные ягоды. Помыть.

  • Дальше необходимо засыпать готовую ягоду в кастрюлю, желательно эмалированную или любую нержавеющую и засыпаем туда 1,5 килограмма сахара.
  • Затем ягода убирается в холодильник на сутки, чтоб ягода дола сок. Ягода может дать сок спустя 3-4 часа, в этом случае вы можете начинать варить.
  • Варить варенье из клубники густое лучше всего на среднем огне при этом не забывать помешивать нашу смесь, потому что засыпанный сахар осел на дно кастрюли и его нужно перемешать с ягодой, чтоб он не подгорел, желательно это делать деревянной ложкой или шумовкой. Варим до полного растворения сахара в кастрюле. При этом не забывайте снимать с поверхности появившуюся пену.
  • После того как наша смесь закипела, отключаем плиту и даем варенью покипеть минут 10.
  • Дальше вам нужно извлечь все ягоды из сиропа в другую кастрюлю или тарелку. А сироп продолжаем варить примерно еще 1 час.

Следующее что вам пригодится это лимон. В готовый уже сироп добавляем лимон вместе с цедрой, который нужно нарезать мелкими кусочками. И эту смесь нужно покипятить еще около 1-2 часов. После двух часов кипения сироп в кастрюле значительно уменьшится и на этой стадии добавляется в него ранее убранная клубника и продолжаем варить еще 1 час. В течение всего времени наше варенье должно загустеть, а это значит что оно вполне уже готово для расфасовки по заранее приготовленным баночкам.

Для того чтоб приготовит варение нам понадобилось:

  • клубника 1-2 килограмма;
  • сахар 700 грамм (или 1,5 килограмм);
  • одна долька лимона или лимонная кислота.

Варенье из клубники густое очень кстати будет на столе с блинами, оладьями. Маленьким деткам можно сделать бутерброды из варенья, а любительницы сладкого могут, есть его с чаем в приятной компании.

Видео: Густое варенье из клубники

Похожие новости

Этап первый. Для нашего варенья, как и для любых других сладких заготовок. приготовленных из клубники, отберем целые, спелые и неиспорченные ягодки. Очистим каждую от зеленых чашелистиков и постороннего мусора.

Этап второй. Хорошо промоем ягоды два-три раза в холодной воде, опрокинем на дуршлаг, и оставим так минут на десять, чтобы стекла вся вода.

Этап третий. Далее переложим нашу клубничку в большой эмалированный или алюминиевый таз и засыплем сахаром.

Этап четвертый. Оставим клубнику пускать сок на несколько часов. На протяжении всего этого времени будем аккуратно столовой ложечкой отбирать образовавшийся сок в отдельную посуду – он нам больше не понадобится для уварки варенья, а вот из него можно приготовить вкусный кисель, напиток или заморозить, чтобы потом добавлять в десерты, манную кашу или домашний йогурт.

Этап пятый. Через два три, часа, переносим клубнику с сахаром на огонь, и медленно нагреваем ее. За это время в ней снова выделится сок, который не даст варенью медленно закипеть.

Этап шестой. После того как клубника закипит, снимем с нее шумовкой, накипающую пенку, слегка перемешаем деревянной лопаткой и дадим еще поварится и загустеть.

Этап седьмой. Пока варится варенье, подготовим банки, почистим их содой (питьевой) или помоем обычным порошком для посуды и хорошо ополоснем несколько раз горячей водой.

Этап восьмой. Готовое варенье расфасовывать по банкам будем в горячем виде, так как остывшее варенье станет еще гуще и сделать это будет достаточно сложно. Перед тем как раскладывать варенье, обязательно обдадим каждую банку крутым кипятком, чтобы они не треснули, когда в них будем выкладывать варенье.

Этап девятый. Банки с варенье герметично закроем винтовыми крышками или закатаем жестяными при помощи специального закаточного ключа.

Этап десятый. Каждую баночку осторожно перевернем вверх дном, дадим постоять в таком положении десять-пятнадцать минут, и вернем в исходное положение.

Этап одиннадцатый. Когда варенье остынет при комнатной температуре, перенесем его в хранилище домашних заготовок, где уже заготовлены маринованные огурцы. помидоры, салаты, лечо и т.д.

Варим густое клубничное варенье

October 18,

Самое вкусное клубничное варенье родом из детства. Кому-то его варила мама. А кто-то специально ездил в деревню к бабушке, чтоб попасть на восхитительное действо - сбор ароматных ягод, из которых в последствие готовилось густое клубничное варенье. Кстати, совсем забыли про пенки Что может быть вкуснее?

Варить варенье совсем несложно. Вариаций приготовления масса. Выбрать рецепт вы должны исходя не только из своих вкусовых предпочтений, но и из возможностей хранения, качества плодов. Рассмотрим три вида ягод для варки. Первый назовем экстра-класс . К нему относятся отборные крупные ягоды, только что сорванные. Купить такие крайнее сложно. Так что найти их можно, если только они выросли на вашем огороде. Из них получится самое ароматное, элитное , густое клубничное варенье. Делать из них что-либо другое считается кощунством, ну если только скушать свежими.

Ягоды необходимо слегка ополоснуть от пыли. Важно оборвать плодоножки после мытья, так как в противном случае клубника впитает лишнюю жидкость. Емкость для варки выбирайте широкую (идеально, если все ягодки лягут в один слой). Классические пропорции для варенья из клубники составляют 1:1. Но если есть возможность сократить количество сахара за счет сладости клубники, делайте это. Если ягоды, наоборот, слишком кислые, смело добавьте песочку . Сварите сироп. Делается это просто. Налейте на дно кастрюли полстакана воды (можно меньше, если объем сахара небольшой), включите тихий огонь и подсыпайте сахар, постепенно растворяя его в сиропе. Когда он станет прозрачным и закипит, отправьте туда ягоды. Постарайтесь их не травмировать. Оставьте все на медленном огне до закипания. С этого момента может образовываться пена. Ее необходимо снять, не задев ложкой ягоды. Дать покипеть полчаса, выключить и оставить до полного остывания. Повторить процедуру с закипанием и охлаждением необходимо минимум три раза. Густое клубничное варенье можно получить в том случае, когда вся жидкость испарится, останется карамель и сами ягоды. Густота проверятся так: капелька горячего десерта не должна терять свою форму, даже если поверхность, на которую вы капнули, наклонить. Для лучшего и более длительного хранения желательно разлить еще не остывшее варенье по стерильным баночкам и закатать крышками. Можно закрыть пластиковыми и просто хранить в холодильнике.

Как сварить клубничное варенье, если ягоды не столь прекрасны? Примерно так же, только делать сироп необязательно. Засыпьте их сахаром в нужной вам пропорции и оставьте на время, чтоб сок из ягод впитался в песок , и начался процесс его растворения. После этого ставьте на слабый огонь и варите, как в предыдущем рецепте

Густое клубничное варенье прекрасно получится и из ягод не первой свежести. Можно воспользоваться предыдущим рецептом, а можно блендером. Перемолоть все в однородное пюре, смешать с сахаром и убрать в морозильник, если позволяют его объемы, если нет, то на менее длительный срок в холодильник. Или добавьте пакетик Желфикса (яблочный пектин), доведите до кипения, затем высыпьте оставшийся сахар, прокипятите три минуты и разливайте по банкам.

Источники: http://proklubniku.com/varene-iz-klubniki/24-varene-iz-klubniki-gustoe.html, http://varenierecepty.ru/942-gustoe-klubnichnoe-varene.html, http://fb.ru/article/107998/varim-gustoe-klubnichnoe-varene





proKlubniku.com Клубника - как растить и ухаживать Полная версия сайта

Густое варенье из клубники

Очень много есть, любительниц повозится на кухне в поисках нового уникального рецепта. Но есть такие рецепты, которые были знакомы еще нашим бабушкам, но и в наше время они не потеряли свою популярность среди заготовок на зиму. И один из таких рецептов это варенье из клубники густое .

Читайте также

Рецепт приготовления, как кажется на первый взгляд, очень прост, главное следуйте всем нашим советом и зимой вы будите наслаждаться вкуснейшим вареньем.

Что вам необходимо для приготовления варенья из клубники густое. Конечно же, сама клубника любого размера, которая заранее очищена от плодоножки и зеленых листочков, а так же ее необходимо перебрать, чтоб в варенье не попали гнилые или испорченные ягоды. Помыть.

  • Дальше необходимо засыпать готовую ягоду в кастрюлю, желательно эмалированную или любую нержавеющую и засыпаем туда 1,5 килограмма сахара.
  • Затем ягода убирается в холодильник на сутки, чтоб ягода дола сок. Ягода может дать сок спустя 3-4 часа, в этом случае вы можете начинать варить.
  • Варить варенье из клубники густое лучше всего на среднем огне при этом не забывать помешивать нашу смесь, потому что засыпанный сахар осел на дно кастрюли и его нужно перемешать с ягодой, чтоб он не подгорел, желательно это делать деревянной ложкой или шумовкой. Варим до полного растворения сахара в кастрюле. При этом не забывайте снимать с поверхности появившуюся пену.
  • После того как наша смесь закипела, отключаем плиту и даем варенью покипеть минут 10.
  • Дальше вам нужно извлечь все ягоды из сиропа в другую кастрюлю или тарелку. А сироп продолжаем варить примерно еще 1 час.

Следующее что вам пригодится это лимон. В готовый уже сироп добавляем лимон вместе с цедрой, который нужно нарезать мелкими кусочками. И эту смесь нужно покипятить еще около 1-2 часов. После двух часов кипения сироп в кастрюле значительно уменьшится и на этой стадии добавляется в него ранее убранная клубника и продолжаем варить еще 1 час. В течение всего времени наше варенье должно загустеть, а это значит что оно вполне уже готово для расфасовки по заранее приготовленным баночкам.

Для того чтоб приготовит варение нам понадобилось:

  • клубника 1-2 килограмма;
  • сахар 700 грамм (или 1,5 килограмм);
  • одна долька лимона или лимонная кислота.

Варенье из клубники густое очень кстати будет на столе с блинами, оладьями. Маленьким деткам можно сделать бутерброды из варенья, а любительницы сладкого могут, есть его с чаем в приятной компании.

Видео: Густое варенье из клубники

Похожие новости

Этап первый. Для нашего варенья, как и для любых других сладких заготовок. приготовленных из клубники, отберем целые, спелые и неиспорченные ягодки. Очистим каждую от зеленых чашелистиков и постороннего мусора.

Этап второй. Хорошо промоем ягоды два-три раза в холодной воде, опрокинем на дуршлаг, и оставим так минут на десять, чтобы стекла вся вода.

Этап третий. Далее переложим нашу клубничку в большой эмалированный или алюминиевый таз и засыплем сахаром.

Этап четвертый. Оставим клубнику пускать сок на несколько часов. На протяжении всего этого времени будем аккуратно столовой ложечкой отбирать образовавшийся сок в отдельную посуду – он нам больше не понадобится для уварки варенья, а вот из него можно приготовить вкусный кисель, напиток или заморозить, чтобы потом добавлять в десерты, манную кашу или домашний йогурт.

Этап пятый. Через два три, часа, переносим клубнику с сахаром на огонь, и медленно нагреваем ее. За это время в ней снова выделится сок, который не даст варенью медленно закипеть.

Этап шестой. После того как клубника закипит, снимем с нее шумовкой, накипающую пенку, слегка перемешаем деревянной лопаткой и дадим еще поварится и загустеть.

Этап седьмой. Пока варится варенье, подготовим банки, почистим их содой (питьевой) или помоем обычным порошком для посуды и хорошо ополоснем несколько раз горячей водой.

Этап восьмой. Готовое варенье расфасовывать по банкам будем в горячем виде, так как остывшее варенье станет еще гуще и сделать это будет достаточно сложно. Перед тем как раскладывать варенье, обязательно обдадим каждую банку крутым кипятком, чтобы они не треснули, когда в них будем выкладывать варенье.

Этап девятый. Банки с варенье герметично закроем винтовыми крышками или закатаем жестяными при помощи специального закаточного ключа.

Этап десятый. Каждую баночку осторожно перевернем вверх дном, дадим постоять в таком положении десять-пятнадцать минут, и вернем в исходное положение.

Этап одиннадцатый. Когда варенье остынет при комнатной температуре, перенесем его в хранилище домашних заготовок, где уже заготовлены маринованные огурцы. помидоры, салаты, лечо и т.д.

Варим густое клубничное варенье

October 18,

Самое вкусное клубничное варенье родом из детства. Кому-то его варила мама. А кто-то специально ездил в деревню к бабушке, чтоб попасть на восхитительное действо - сбор ароматных ягод, из которых в последствие готовилось густое клубничное варенье. Кстати, совсем забыли про пенки Что может быть вкуснее?

Варить варенье совсем несложно. Вариаций приготовления масса. Выбрать рецепт вы должны исходя не только из своих вкусовых предпочтений, но и из возможностей хранения, качества плодов. Рассмотрим три вида ягод для варки. Первый назовем экстра-класс . К нему относятся отборные крупные ягоды, только что сорванные. Купить такие крайнее сложно. Так что найти их можно, если только они выросли на вашем огороде. Из них получится самое ароматное, элитное , густое клубничное варенье. Делать из них что-либо другое считается кощунством, ну если только скушать свежими.

Ягоды необходимо слегка ополоснуть от пыли. Важно оборвать плодоножки после мытья, так как в противном случае клубника впитает лишнюю жидкость. Емкость для варки выбирайте широкую (идеально, если все ягодки лягут в один слой). Классические пропорции для варенья из клубники составляют 1:1. Но если есть возможность сократить количество сахара за счет сладости клубники, делайте это. Если ягоды, наоборот, слишком кислые, смело добавьте песочку . Сварите сироп. Делается это просто. Налейте на дно кастрюли полстакана воды (можно меньше, если объем сахара небольшой), включите тихий огонь и подсыпайте сахар, постепенно растворяя его в сиропе. Когда он станет прозрачным и закипит, отправьте туда ягоды. Постарайтесь их не травмировать. Оставьте все на медленном огне до закипания. С этого момента может образовываться пена. Ее необходимо снять, не задев ложкой ягоды. Дать покипеть полчаса, выключить и оставить до полного остывания. Повторить процедуру с закипанием и охлаждением необходимо минимум три раза. Густое клубничное варенье можно получить в том случае, когда вся жидкость испарится, останется карамель и сами ягоды. Густота проверятся так: капелька горячего десерта не должна терять свою форму, даже если поверхность, на которую вы капнули, наклонить. Для лучшего и более длительного хранения желательно разлить еще не остывшее варенье по стерильным баночкам и закатать крышками. Можно закрыть пластиковыми и просто хранить в холодильнике.

Как сварить клубничное варенье, если ягоды не столь прекрасны? Примерно так же, только делать сироп необязательно. Засыпьте их сахаром в нужной вам пропорции и оставьте на время, чтоб сок из ягод впитался в песок , и начался процесс его растворения. После этого ставьте на слабый огонь и варите, как в предыдущем рецепте

Густое клубничное варенье прекрасно получится и из ягод не первой свежести. Можно воспользоваться предыдущим рецептом, а можно блендером. Перемолоть все в однородное пюре, смешать с сахаром и убрать в морозильник, если позволяют его объемы, если нет, то на менее длительный срок в холодильник. Или добавьте пакетик Желфикса (яблочный пектин), доведите до кипения, затем высыпьте оставшийся сахар, прокипятите три минуты и разливайте по банкам.

Источники: http://proklubniku.com/varene-iz-klubniki/24-varene-iz-klubniki-gustoe.html, http://varenierecepty.ru/942-gustoe-klubnichnoe-varene.html, http://fb.ru/article/107998/varim-gustoe-klubnichnoe-varene




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением