Если вы следите за своей фигурой, то наверняка, стараетесь кушать поменьше мучного. Но здесь стоит обратить внимание на вкусный гарнир – вермишель паутинку. Регулярное употребление такой вкуснятины не способствует накоплению лишних килограммов. Именно так утверждают специалисты в области диетологии. Такой продукт богат ценными витаминами и минеральными веществами. Калорийность этого продукта составляет триста тридцать семь килокалорий.

В этом макаронном изделии практически нет жиров, а значит, вы не рискуете набрать избыточный вес, конечно, если не будете увлекаться различными подливами и соусами, которые принято подавать к этому продукту.

Вермишель паутинка – это разновидность макаронных изделий, которая отличается особой формой – это коротенькие тоненькие палочки, которые готовят из пресного теста. Такое название эта вермишель получила из-за необычной формы – в переводе с итальянского это означает червячки.

Это прекрасный гарнир к блюдам из рыбы, овощей и птицы, а также мяса.

Как правильно варить такую вермишель?

Высыпаем вермишель в кипящую воду, слегка подсоленную, постоянно помешиваем – так наша вкуснятина не пригорит. Для того, чтобы во время варки вермишель не слипалась, сделайте так, чтобы она свободно плавала в кастрюле. Время приготовления обычно пишется на упаковке, но обычно варится такой продукт от шести до семи минут. Кстати, не лишним будет добавить в воду немного подсолнечного масла – так вермишель не будет слипаться. Обязательно в сваренную паутинку добавьте сливочное масло.

Еще один способ

Бросьте вермишель в кипящую соленую воду либо в бульон, прокипятите в течение всего одной минуты. Затем выключаем газ и плотно закрываем крышку кастрюли. Через пятнадцать минут паутинка готова. Кстати, такую вермишель необходимо кушать сразу, иначе потом она слипнется, ведь это очень капризный продукт.

Во время варки добавляйте много воды, иначе вермишель будет по консистенции как каша. Не забывайте, когда продукт доварится, слить горячую воду и промыть холодной.

Высыпаем паутинку в глубокую посуду, солим и добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Заливаем кипятком и отправляем на четыре минуты в микроволновку. Затем сразу в дуршлаг и под струю холодной воды.

Обжариваем паутинку в сковородке до золотистого цвета, без масла, постоянно помешивая. Затем добавляем кипяток и варим. Всыпаем приправки и соль. Варим до готовности, затем смешиваем с маслом и зеленью. Можно натереть сыр и выдавить через чесночницу чеснок.

Похожие новости

Как варить вермишель?

Вермишель (vermicelli – буквально «червячки», итал.) – известный и широко популярный продукт, один из видов пасты (или, как принято понимать на постсоветском пространстве, макаронных изделий). Вермишель, как и другие виды пасты, представляет собой круглые палочки-трубочки, чуть более тонкие, чем спагетти. В Италии известны и местные варианты с оригинальными аутентичными названиями. Вермишель изготавливается преимущественно промышленным способом из пресного пшеничного теста.

Есть мнение, что идея вермишели пришла итальянским кулинарам после знакомства с рисовой лапшой. популярной в Юго-Восточной Азии и завезенной в Европу Марко Поло. Итальянская и, вообще, любая качественная вермишель (равно как и другие виды качественной пасты) изготавливается из твердых сортов пшеницы с малым количеством клейковины. Это важно помнить тем, кто заботится о стройности своей фигуры, так что ищем в продаже вермишель с надписью «группа «А» на упаковке. Помним, что цвет качественной вермишели не должен иметь серых оттенков.

Как правильно и сколько варить вермишель?

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения – теперь можно забрасывать вермишель, только сначала лучше влить 1 ст. ложку растительного масла – чтобы паста не слипалась.

Запомним раз и навсегда: качественную пасту (любые макаронные изделия, в том числе, и вермишель) правильно варить al dente (то есть «на зубок», итал.) согласно инструкции на упаковке. После указанного времени воду сливаем и пасту не промываем (это не требуется). Чтобы сварить вермишель до степени al dente внимательно изучаем упаковку (обычно там написано «варить 5-15 минут», выберем среднее).

Доводим вермишель в кастрюле до кипения (помешиваем), уменьшаем огонь и варим в течение 7-10 минут, затем откидываем на дуршлаг или металлическое сито. Подаем с мясом, рыбой, грибами, тертым сыром и различными соусами. Хорошо также подавать овощные салаты и легкое столовое несульфитированное вино для лучшего усвоения.

Как варить суп с вермишелью?

Самый простой вариант: сварить вермишель отдельно (как в предыдущем рецепте, см. выше) и добавить в суп за 2-3 минуты до готовности.

Можно поступить чуть проще: добавлять вермишель в нужном количестве за 5-10 минут до общей готовности супа, которую мы определяем по готовности других продуктов. Куриное и свиное мясо нормально проваривается в течение как минимум 40 минут (говядина, баранина и индюшатина – дольше, картофель и морковь – около 20 минут, сладкий перец и капуста, брокколи – около 8-10 минут).

Исходя из этих соображений, не следует проваривать вермишель дольше 5-8 минут, особенно если учесть время, пока суп перед непосредственным разливанием в тарелку и подачей чуть настаивается и остывает, иначе она разварится до состояния «в тряпки», получится невкусно, а люди, как правило, хотят есть суп, а не месиво с разлезшимся тестом.

Как правильно варить молочную лапшу?

Разумеется, для приготовления этого блюда достаточно просто сварить лапшу отдельно (см. выше), добавить прогретое в течение 10-20 минут на водяной бане или кипяченое молоко, приправить ванилью или корицей и сливочным маслом.

Можно также добавить натуральный цветочный мед (когда остынет до теплого) и/или пропаренные сухофрукты (изюм, курагу). Это блюдо можно сделать особо изысканным, если добавить в него сухие молотые специи: смесь карри или шафран, кардамон, тертый мускатных орех, гвоздику, молотый сухой имбирь, разные виды перца. Если молочную вермишель планируется подать взрослым, можно добавить в нее по 1-2 столовых ложки светлой мадеры или хереса.

Как варить вермишель?

Макароны, спагетти, вермишель стали не только излюбленным блюдом итальянцев, но и нашим с Вами. Вермишель «по-флотски», молочная, вермишель с сыром, а, может, что-то более пикантное. В общем, вариантов приготовления много. Псмотрим, как варить вермишель.

Классический способ приготовления

За годы провиденные у кухонной плиты, каждая хозяйка имеет свои хитрости приготовления вермишели. Главное, чтобы блюдо было достаточно готовым, и не превратилось в слипшееся нечто. Только как правильно варить вермишель, то есть, придерживаясь технологии, знает не каждая хозяйка.

Сам процесс варки вермишели начинается с кипячения воды в кастрюле, помешать в холодную воду макаронные изделия нельзя. Воды в кастрюле должно быть достаточно, то технологии соотношение составляет почти 1:7, на практике же 1:4 (одна часть вермишели и три части воды).

В кипящую воду необходимо добавить соль (на 500 грамм вермишели, 2 литра воды и 2 чайные ложки соли), после всыпать вермишель и хорошенько помешать. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить и прикрыть крышкой. Плотно крышку кастрюли закрывать нельзя – жидкость «убежит» и придется мыть плиту.

Варится вермишель в среднем 10 минут, информацию о времени варки, также можно узнать на упаковке вермишели. Готовность макаронных изделий можно проверить на вкус, они должны быть упругими или слегка не доваренными.

Время варки зависит и от рецепта готового блюда. Если Вы собираетесь готовить запеканку на основе вермишели, то время приготовления уменьшается вдвое.

Чувствуете, что вермишель готова, тогда возьмите дуршлаг и обдайте его кипятком. Затем слейте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте вермишель холодной кипевшей водой и дайте стечь (можно поместить дуршлаг кастрюлю).

В хорошо разогретую сковороду добавьте сливочного масла (можно маргарина) и выложите вермишель, подогреть ее нужно в течение 5 минут на среднем огне.

Чтобы уменьшить вероятность слипания вермишели, изначально в кипящую воду добавляют подсолнечное масло.

Как варить молочную вермишель

Для приготовления молочной лапши потребуется:

В кипящее молоко засыпают соль, сахар (по вкусу) и нужное количество сухих макаронных изделий, постепенно и перемешивая. С молока предварительно нужно снять пенку. Варится вермишель «паутинка» 6-7 минут, более крупный сорт 10 минут, после добавляется сливочное масло.

Источники: http://www.kak-sdelat.su/3768-kak-pravilno-varit-vermishel-pautinku.html, http://womanadvice.ru/kak-varit-vermishel, http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/makarony/kak-varit-vermishel






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением