Сколько минут варить ХИНКАЛИ?

Время варки: замороженные – 10-12 минут, свеже-слепленные – примерно 7 минут,

В Грузии к хинкали относятся с трепетом. Всё-таки – это их национальная еда. Многие хинкали сравнивают с пельменями. Но к ним у поваров совершенно иной подход. И чтобы приготовить настоящие хинкали, надо умение.

Как правильно варить хинкали

Так как фарш в хинкали довольно жидкий, только что слепленные изделия долго на дощечке не держат. Поэтому воду в большой кастрюле ставят на огонь заранее. Солят. Как только слеплены 7—9 штук, их сразу же опускают в воду.

Опытные повара рекомендуют перед погружением первого хинкали сделать лопаткой в кастрюле «водоворот», чтобы хинкали не упал сразу на дно, а закрутился в кастрюле. В это время тесто уже схватится кипятком. Сразу же надо взять второй хинкали – за его хвостик – и аккуратно опустить в воду.

Вода всё время должна хорошо кипеть. Во время варки их не помешивают, чтобы случайно не порвать тонкое тесто.

Сколько надо варитьхинкали – споры ведутся постоянно. Одни считают, что как только хинкали всплыли – они готовы. Другие рекомендуют варить их примерно 7 минут (из-за мяса). Замороженные хинкали опускают по одному в сильно кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. Хинкали при варке крышкой не накрывают, чтобы следить за процессом.

Настоящие хинкали никогда не подают к столу с бульоном или соусами. Их можно лишь слегка смазать маслом и обязательно посыпать чёрным молотым перцем. Супы с хинкали.

Как варить хинкали

Свежие и замороженные хинкали варить следующим образом: налить в небольшую кастрюлю воды, поставить на огонь. Когда вода закипит - добавьте соль и сами хинкали. Перемешайте ложкой. Таким образом, варить до готовности.

Сколько варить хинкали

Варить в течение 10-15 минут. Когда хинкали всплывут сами на поверхность, значить они готовы и можно их выкладывать на тарелочку.

Как варить хинкали в мультиварке

Решетку мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее готовые или замороженные хинкали. Вливаем воду в ёмкость мультиварки, добавляем 4 горошинки черного перца и 2 лаврушки. Вставляем решетку и выбираем в меню режим пароварка , блюдо - мясо . Время приготовления свежих хинкали на пару в мультиварке составляет 30 минут. Замороженные необходимо варить в течение 35-40 минут.

Чтобы хинкали не слиплись, варить их стоит в большом количестве воды, а лучше порциями, то есть по несколько штук в одной и той же воде.

На вид хинкали напоминают мешочки. Готовыми их кушают, держа пальцами за узелок, то есть верхушку мешочка.

Вареные хинкали рекомендуется хранить в холодильнике в кастрюле с водой, в которой они варились в течение 2 дней. В замороженном состоянии хранить можно до 6 месяцев в морозильной камере.

Хинкали рецепт приготовления

Хинкали с мясом - это национальный грузинский рецепт. Приготовить хинкали дома может каждый, кулинарный опыт здесь не имеет значения. Сначала нам нужно будет сделать тесто, в которое будет входить всего несколько ингредиентов:

1. Мука - килограмм

3. Яйца - 2 штуки

4. Растительное масло

5. Соль - одна щепотка

Как готовить тесто для хинкали

В глубокую чашу всыпаем просеянную муку, вбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто для получения шарообразной массы, оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто необходимо накрыть полотенцем и убрать на некоторое время.

Для мясной начинки нам понадобится:

1. Баранина - 650 грамм

2. Говядина - 850 грамм

3. Чеснок - 5 зубчиков

4. Мясной бульон - 300 мл

5. Петрушка - пучок

7. Репчатый лук - 2 штуки

8. Соль и специи - по вкусу

Как готовить начинку для хинкали

Как правило - начинка для хинкали должна быть сделана из мяса, но иногда допускается её замена на грибы или сыр.

На разделочной досточке нарезаем мелкими кусками мясо. Устанавливаем на стол мясорубку и пропускаем через нее очищенный репчатый лук. Если хотите, то можно лук просто мелко нарезать. Соединяем полученные ингредиенты вместе, добавляем специи, солим и хорошо все перемешиваем ложкой. Чеснок очистить и мелко порезать. Под струей воды моем петрушку и кинзу, мелко шинкуем и добавляем все это в фарш. Мясной бульон влить в чашу с фаршем, так, чтобы он его немного покрывал.

Как приготовить хинкали

Тесто раскатать в колбаску, нарезать тонкие кружочки и раскатать их в небольшие лепешки. Теперь, выкладываем ложкой фарш на лепешки. С помощью пальцев защипываем верхние края в форму складки. Проделываем такую операцию и с другими лепешками.

Набираем кастрюлю холодной воды, доводим до кипения и после этого солим. В кипящую воду выкладываем на ложке хинкали по одному. Если всыпать все разом - они слипнуться, да и вода может сильно хлюпнуть. Варить в течение 10-15 минут, за 5 минут до окончания варки в воду положить один лавровый лист и перец горошком. Готовые хинкали подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Приготовление хинкали с фото находится здесь.

Как правильно варить хинкали?

Хинкали – блюдо грузинской кухни, немного напоминающее наши пельмени. Как правильно варить хинкали, мы вам сейчас и расскажем.

Как варить хинкали в кастрюле?

  • кастрюлю, в которой будем варить хинкали перед началом приготовления нужно смазать растительным маслом. Только после этого вливаем воду. Благодаря такой нехитрой процедуре хинкали во время варки не прилипнут и останутся целыми. Это очень важно, ведь внутри них очень вкусный бульон;
  • используемая кастрюля должна быть глубокой;
  • кастрюля должна быть наполнена водой примерно на 2/3, потом ее солим и доводим до кипения;
  • хинкали опускаем в воду аккуратно при помощи шумовки о 1 штучке. Сразу все опускать нельзя ни в коем случае, ведь они могут слипнуться;
  • в кипящей воде изделия должны свободно плавать и не прикасаться друг к другу, именно поэтому за 1 раз не стоит варить более 10-12 шт.;
  • варить хинкали в кастрюле нужно, периодически помешивая, около 10 минут. Это касается свежеприготовленных изделий. Если же мы варим замороженные хинкали, то время варки увеличится до 15-20 минут;
  • по истечении указанного выше времени вливаем в кастрюлю примерно 250 мл холодной воды и снова даем ей закипеть, после чего огонь тут же выключаем;
  • извлекаем хинкали из кастрюли шумовкой.

Как варить хинкали на пару?

Сначала подготавливаем пароварку. Если в ней нет специального покрытия, которое предотвращает прилипание, то решетки нужно смазать растительным маслом. Выкладываем на них хинкали, в соответствующую емкость вливаем воду, включаем прибор и выставляем таймер на 35 минут.

Как долго варить хинкали в мантоварке?

В нижнюю часть мантоварки вливаем воду и даем ей закипеть. Кружки прибоа смазываем маслом, на них помещаем хинкали, устанавливаем кружки на верхнюю часть мантоварки и варим хинкали около 30 минут.

Как варить хинкали в домашних условиях в мультиварке?

В мультиварочную емкость вливаем воду. Чашу для варки на пару смазываем растительным маслицем, помещаем в нее хинкали, устанавливаем корзину над водой в мультиварке. Выставляем режим «Варка на пару» и время 30 минут.

Как правильно варить хинкали в воде в микроволновке?

В глубокую тарелку, подходящую для микроволновки, выкладываем в хинкали, вливаем около стакана воды и добавляем немного растительного масла, накрываем емкость крышкой. И на полной мощности варим 12 минут.

Источники: http://ovarke.ru/g12-skolko-varit-hinkali/, http://how-tocook.ru/kak_varit_hinkali.htm, http://womanadvice.ru/kak-pravilno-varit-hinkali






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением