Ура! Лето!

Приложение

Все о варке мяса: говядины, курицы, баранины. Узнайте всё о том, сколько и как варить мясо, в том числе на суп и для салатов. Узнайте, когда солить и надо ли накрывать крышкой мясо при варке. На каком огне варить мясо. Как варить мясо для супа. Как правильно варить замороженное мясо и как размораживать мясо перед варкой.

Говядина

Баранина

Курица

Свинина

Индейка

Кролик

Конина

Телятина

Верблюжатина

Утка

Гусятина

Козлятина

Зайчатина

Рябчик

Индоутка

Мясо кабана

Косуля

Лосятина

Оленина

Варим говядину, чтобы она была мягкой - варка на маленьком огне

Варёная говядина не всегда получается вкусной и мягкой (мясо выходит жёстким, сухим и абсолютно невкусным). А ведь варёное мясо считается диетическим продуктом и, если человеку нужно придерживаться диеты, готовить ему хочется именно вкусные блюда.

Неужели варёное мясо нельзя приготовить вкусно? В качестве примера попробуем научиться варить говядину, чтобы она была мягкой.

Выбор мяса

Прежде всего нужно выбрать кусок мяса для варки. Постарайтесь найти мясо не старого животного. Старое мясо при варке останется жёстким и никогда не будет мягким.

Не обязательно варить филе #8211; можно выбрать кусок поэкономичнее: лопатку или грудинку.

Процесс приготовления

  • Подготовленную и промытую говядину кладут в кипящую воду #8211; это делают для того, чтобы больше полезных веществ осталось в самом мясе. Верхний слой мяса, при попадании в кипяток, быстро схватывается и образует защитный слой.
  • Затем следует чуть-чуть посолить воду #8211; это сделает дополнительный защитный слой и внутри мяса сохранятся соки, и оно будет не только сочным, но и мягким.
  • Добавьте в воду специи, какие вы предпочитаете к мясу. Они отдадут вкус и запах мясу, сделав говядину невероятно ароматной и вкусной, а также добавят ей мягкости.
  • Самое главное, чтобы мясо было мягким, а бульон красивым – варить мясо на маленьком огне. Сначала мясо кладут в кипяток на большом огне, а когда вода закипит снова, огонь уменьшают до самого маленького.
  • Плотно закройте кастрюлю крышкой. Варить говядину нужно более двух часов. Если у вас мясо на косточке, то варите его до тех пор, пока оно не станет хорошо отходить от косточки.
  • Чтобы и мясо, и бульон были насыщенного вкуса, через два часа добавьте овощи и проварите ещё полчаса #8211; вкус мяса улучшится: мясо будет не только мягким, но и невероятно вкусным.
  • Солить говядину нужно в самые последние минуты варки. Можно также добавить немного горчицы.

Вкусное варёное мясо получится при соблюдении правил, приведённых выше. Варить хорошую говядину так, чтобы она была вкусной, сочной и мягкой нужно долго и на маленьком огне.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Соль по вкусу

Рецепты супов с фото

Говядина отварная

Отварная говядина, пошаговый рецепт с фото. Как правильно отваривать говядину. Вареная говядина, рецепт. Блюдо из отварной говядины с овощами.

Говядина отварная - вкусное, диетическое блюдо. Можно готовить отварную говядину маленьким детям. Наши детки с большим удовольствием едят говядину сваренную по этому рецепту. Если варить говядину с овощами - получим очень вкусный кусок отварной говядины. Далее его можно употребить для приготовления салатов или съесть так. Бульон, также, получается очень вкусным и насыщенным.

Что нужно чтобы приготовить вкусную отварную говядину :

  1. Говядина, мякоть.Кусок около 1 кг.
  2. Перец сладкий 1 шт.
  3. Стебли сельдерея 2-3 шт.
  4. Лук 1 шт.
  5. Морковь 1-2 шт.
  6. Корень сельдерея (сушеный или свежий) свежий 50-80 гр. сушеный - 1/2 чайной ложки.
  7. Чеснок 2-3 зубка.
  8. Перец душистый 5-7 шт.
  9. Лавровый лист 2-3 шт.
  10. Перец, соль по вкусу.
  11. Укроп 2-3 веточки

Овощи и говядину тщательно моем.

Овощи крупно режем и кладем в большую кастрюлю к мясу..

Заливаем овощи и мясо водой.

Доводим до кипения. Убавляем огонь.

Продолжаем варить на небольшом огне, постоянно снимаем пенку.

Когда пенка перестанет появляться, немного солим бульон, накрываем говядину крышкой и варим полтора часа на малом огне.

Пробуем бульон на соль, если нужно, то подсолим. Добавляем лавровый лист, душистый перец.

Варим на сильном огне пять минут. Выключаем, даем настояться.

Вынимаем мясо. Убираем отварную говядину в холодильник. Бульон процеживаем, остужаем, убираем в холодильник.

Я люблю есть отваренную таким образом говядину вот так как на фото. С бульончиком, свежей зеленью и чесночком. Детям подавайте отварную говядину нарезанную на тонкие куски.

Источники: http://www.timeboil.ru/meat/, http://podskazchik.com/kak-varit-govyadinu-chtoby-ona-byla-myagkojj/, http://solpovkusu.ru/edimdoma/sup/130-govyadina-otvarnaya.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением