Как правильно варить перловку, на воде, для супа

Регулярное употребление каш, приготовленных из различных круп, при условии, что они правильно сварены, очень разумный подход к собственному питанию, позволяющий питаться, рационально и сбалансировано. По причине незаслуженного пренебрежительного отношения к перловке, сразу, сходу ответить на вопрос, как правильно варить перловку сможет далеко не каждый.

А между тем любой диетолог подтвердит исключительную полезность употребления каш из этой крупы для правильного протекания в организме многих биохимических процессов. Собираясь варить кашу, необходимо правильно поставить перед собой задачу, а именно, в каком виде вы хотите приготовить перловую кашу, рассыпчатую или вязкую, и тот и другой способ приготовления даёт весьма аппетитный результат.

Как правильно варить перловку, для этого необходимо помнить, что от качества самой крупы зависит и качество приготавливаемой каши, крупа бывает цельная – ядрица и дроблёная, рассыпчатые каши лучше получаются именно из ядрицы. Но всё же, диетологи утверждают, что рассыпчатая каша полезней и в ней сохраняется большее количество полезных веществ, содержащихся в крупе.

Задаваясь целью как правильно варить перловку, необходимо соблюдать главное условие, а именно соотношение крупы и воды, именно воды, а не молока, поскольку варить крупу на молоке это значит «испортить» два ценнейших продукта, саму крупу и молоко. Молочные каши, естественно, никто не отменял, весь вопрос в том как правильно варить перловку, а варить её необходимо, сначала на воде, а затем добавлять молоко. Самыми полезными и правильно приготовленными кашами являются каши, сваренные на воде и поставленные на «упревание» в духовку, водяную баню или применить основательное укутывание одеялом с выстаиванием в течение 1, 5 часа.

Как правильно варить перловку на воде.

Перловая крупа – 2 стакана, сливочное или топлёное масло – 2ст.л. соль.

В данном рецепте приготовления мы будем описывать процесс, как правильно варить перловую кашу на воде, варить рассыпчатую перловую кашу, поэтому нам необходима перловая крупа – ядрица. При излишнем загрязнении крупы, необходимо её первоначально просеять сквозь сито или перебрать, затем основательно промыть перловку в проточной воде и замочить на 4 часа.

Всыпаем перловку в произвольное, первоначально, количество кипящей воды и провариваем её 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, а в кастрюлю наливаем 3,5 стакана воды и доводим до кипения, добавляем одну ложку сливочного масла и соль, по вкусу. При варке рассыпчатой перловой каши, вода берётся в достаточном, для набухания крупы, количестве, при её недостатке, каша получится сухой, а при излишнем количестве воды мы получим вместо рассыпчатой перловой каши, вязкую.

Продолжая осваивать, как правильно варить перловую кашу на воде, подготовленную перловку из дуршлага высыпаем в кипящую воду, размешиваем и, убавив огонь, варим до загустения. Очень важно, не упустить нужный момент, это, примерно, 35 минут, когда надо прервать варку и поставить перловую кашу для упревания в духовку. Только при выборе такого способа постановки каши для упревания, температуру в духовке необходимо держать под контролем, она не должна превышать 80*С.

Необходимо отметить, что если вы предпочитаете вязкую перловую кашу каше рассыпчатой, то вам подойдёт дроблёная перловка, варится она гораздо быстрей ядрицы, воды необходимо налить больше, чем для приготовления рассыпчатой перловой каши. Получив ароматную и полезную, да к тому же рассыпчатую кашу, благодаря освоению процесса, как правильно варить перловую кашу на воде, раскладываем её по тарелкам и добавляем оставшееся сливочное масло, приятного аппетита!

Как правильно варить перловую кашу для супа.

Так как зачастую супы с перловкой приобретают некий синеватый оттенок, то закладывать перловку в супы, для избежания этой неприятности, следует, отварив её почти до готовности. При отваривании перловки для супов играет роль, для какого именно супа она отваривается, если для прозрачных рыбных супов, то лучше использовать перловку ядрицу и отваривать её в небольшом количестве воды.

Если же перловка отваривается для использования в супах-пюре или молочных супах, то подойдёт и дроблёная крупа, которую также отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Решая вопрос, как правильно варить перловую кашу для супа, соблюдаем все основные правила варки, как и для приготовления каш, только лишь, с той разницей, что не ставим перловку на упревание. Перловую крупу перебираем, промываем и замачиваем на 3-4 часа, затем ставим отвариваться до готовности или полуготовности, какой вариант вас больше устроит, покажет практика, в зависимости от этого закладываем перловку в суп в середине варки или в конце.

Как правильно варить перловку

Как правильно варить перловку на гарнир

Для гарнира больше подойдёт рассыпчатая перловая каша. Для приготовления же вязкой каши лучше брать дроблёную перловку, которая варится быстрее цельной, и воды наливать больше, чем для приготовления каши рассыпчатой.

Берём два стакана перловой крупы (цельного зерна), выкладываем в стеклянную или эмалированную глубокую миску и тщательно промываем холодной водой, чтобы очистить от налёта. Затем крупу необходимо замочить минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы крупа варилась быстрее. Причём замачивают крупу не только в воде, но и, по-старинке, в простокваше, чтобы каша получилась нежнее.

Подготовленную перловку выложить в произвольное количество кипящей в кастрюле воды и проварить минут 5, затем откинуть на дуршлаг.

В кастрюлю теперь наливаем ровненько 3,5 ст. холодной воды, доводим её до кипения, затем добавляем 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Если брать меньшее количество воды, каша быстрее всего получится сухой, а большее превратит рассыпчатую кашу в вязкую. В кипящую воду высыпаем из дуршлага перловку, перемешиваем и варим на слабом огне до загустения. По времени это минут 35.

Теперь каша должна упреть в духовке при совсем невысокой температуре, не выше 80С. Традиционно этот процесс происходит на водяной бане, но и духовка подойдёт, если вы будете держать температуру под контролем.

Теперь готовую кашу можно разложить по тарелкам, добавив сливочное масло.

Как правильно варить перловку для супа

Перед выбором перловой крупы для супа определитесь, для какого вида супа её выбираете. К примеру, для прозрачных супов лучше брать цельную крупу, предварительно её перебрав и замочив на 3-4 часа, а затем отварив её в небольшом количестве воды до полуготовности или до готовности во избежание синеватого оттенка блюда. Если перловка отварена до полуготовности, то закладывать её в суп следует в середине варки, а если до готовности, то в конце.

Если же вы собираетесь готовить суп-пюре или молочный, то скорее подойдёт дроблёная крупа, которую также следует предварительно отдельно отварить.

Как варить суп с перловкой

Физиологи и диетологи много спорят о том, должны ли первые блюда обязательно присутствовать в рационе человека или без супов и борщей вполне можно обойтись. А пока они спорят, в большинстве семей обеды начинаются с горячего супа, и отказываться от этой традиции никто не собирается. Существует огромное количество первых горячих блюд, из которых всегда можно выбрать что-то новенькое. Например, если вчера на обед был борщ с пампушками, то сегодня можно устроить разгрузочный день и варить суп с перловкой без мяса.

Роскошная посуда от i-Pavoni

Одежда для малышей

Мальчишкам и девчoнкам

Женские сумки и аксессуары

Вам понадобится

  • - 2 литра воды;
  • - 125 граммов перловки;
  • - 5-6 картофелин средней величины;
  • - 1 луковица средняя;
  • - 1 средняя морковь;
  • - соль;
  • - 2 свежих помидора;
  • - 1 средний болгарский перец;
  • - растительное масло;
  • - лавровый лист, свежая или сушеная зелень.

Чтобы блюдо было готово к обеду, начните варить суп с перловкой с вечера предыдущего дня. Для этого тщательно промойте половину стакана перловой крупы холодной проточной водой. Затем залейте перловку 2 стаканами воды и оставьте набухать на всю ночь.

Секрет правильного приготовления перловки кроется в ее предварительном замачивании. Лишь хорошо размоченный «мужицкий рис», как еще называют перловую крупу, в блюде получится вкусным и мягким.

Вымойте, начистите и снова вымойте картофель. Нарежьте очищенные клубни не очень большими кубиками и залейте их водой для того, чтобы картофель не почернел.

Существует много способов нарезки картофеля – соломкой, брусочками, кубиками, ломтиками и проч. Для перлового супа и других жидких горячих первых блюд его нарезают кубиками.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Дождитесь закипания и начинайте варить суп с перловкой. Для этого отправьте в кипящую воду перловую крупу и варите до ее готовности примерно около часа. Когда крупа будет готова, отключите огонь и отбросьте перловку на сито или дуршлаг.

Снова налейте в кастрюлю воды – 2 литра. Поставьте ее на огонь и дождитесь закипания. Посолите по вкусу.

Источники: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/kashi/873-kak-pravilno-varit-perlovku, http://povar.eu/goryachie-blyuda/kashi/kashi-na-vode/kak-pravilno-varit-perlovku, http://fashionstylist.kupivip.ru/text-921-kak-varit-sup-s-perlovkoy





Как правильно варить перловку, на воде, для супа

Регулярное употребление каш, приготовленных из различных круп, при условии, что они правильно сварены, очень разумный подход к собственному питанию, позволяющий питаться, рационально и сбалансировано. По причине незаслуженного пренебрежительного отношения к перловке, сразу, сходу ответить на вопрос, как правильно варить перловку сможет далеко не каждый.

А между тем любой диетолог подтвердит исключительную полезность употребления каш из этой крупы для правильного протекания в организме многих биохимических процессов. Собираясь варить кашу, необходимо правильно поставить перед собой задачу, а именно, в каком виде вы хотите приготовить перловую кашу, рассыпчатую или вязкую, и тот и другой способ приготовления даёт весьма аппетитный результат.

Как правильно варить перловку, для этого необходимо помнить, что от качества самой крупы зависит и качество приготавливаемой каши, крупа бывает цельная – ядрица и дроблёная, рассыпчатые каши лучше получаются именно из ядрицы. Но всё же, диетологи утверждают, что рассыпчатая каша полезней и в ней сохраняется большее количество полезных веществ, содержащихся в крупе.

Задаваясь целью как правильно варить перловку, необходимо соблюдать главное условие, а именно соотношение крупы и воды, именно воды, а не молока, поскольку варить крупу на молоке это значит «испортить» два ценнейших продукта, саму крупу и молоко. Молочные каши, естественно, никто не отменял, весь вопрос в том как правильно варить перловку, а варить её необходимо, сначала на воде, а затем добавлять молоко. Самыми полезными и правильно приготовленными кашами являются каши, сваренные на воде и поставленные на «упревание» в духовку, водяную баню или применить основательное укутывание одеялом с выстаиванием в течение 1, 5 часа.

Как правильно варить перловку на воде.

Перловая крупа – 2 стакана, сливочное или топлёное масло – 2ст.л. соль.

В данном рецепте приготовления мы будем описывать процесс, как правильно варить перловую кашу на воде, варить рассыпчатую перловую кашу, поэтому нам необходима перловая крупа – ядрица. При излишнем загрязнении крупы, необходимо её первоначально просеять сквозь сито или перебрать, затем основательно промыть перловку в проточной воде и замочить на 4 часа.

Всыпаем перловку в произвольное, первоначально, количество кипящей воды и провариваем её 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, а в кастрюлю наливаем 3,5 стакана воды и доводим до кипения, добавляем одну ложку сливочного масла и соль, по вкусу. При варке рассыпчатой перловой каши, вода берётся в достаточном, для набухания крупы, количестве, при её недостатке, каша получится сухой, а при излишнем количестве воды мы получим вместо рассыпчатой перловой каши, вязкую.

Продолжая осваивать, как правильно варить перловую кашу на воде, подготовленную перловку из дуршлага высыпаем в кипящую воду, размешиваем и, убавив огонь, варим до загустения. Очень важно, не упустить нужный момент, это, примерно, 35 минут, когда надо прервать варку и поставить перловую кашу для упревания в духовку. Только при выборе такого способа постановки каши для упревания, температуру в духовке необходимо держать под контролем, она не должна превышать 80*С.

Необходимо отметить, что если вы предпочитаете вязкую перловую кашу каше рассыпчатой, то вам подойдёт дроблёная перловка, варится она гораздо быстрей ядрицы, воды необходимо налить больше, чем для приготовления рассыпчатой перловой каши. Получив ароматную и полезную, да к тому же рассыпчатую кашу, благодаря освоению процесса, как правильно варить перловую кашу на воде, раскладываем её по тарелкам и добавляем оставшееся сливочное масло, приятного аппетита!

Как правильно варить перловую кашу для супа.

Так как зачастую супы с перловкой приобретают некий синеватый оттенок, то закладывать перловку в супы, для избежания этой неприятности, следует, отварив её почти до готовности. При отваривании перловки для супов играет роль, для какого именно супа она отваривается, если для прозрачных рыбных супов, то лучше использовать перловку ядрицу и отваривать её в небольшом количестве воды.

Если же перловка отваривается для использования в супах-пюре или молочных супах, то подойдёт и дроблёная крупа, которую также отвариваем до готовности в небольшом количестве воды. Решая вопрос, как правильно варить перловую кашу для супа, соблюдаем все основные правила варки, как и для приготовления каш, только лишь, с той разницей, что не ставим перловку на упревание. Перловую крупу перебираем, промываем и замачиваем на 3-4 часа, затем ставим отвариваться до готовности или полуготовности, какой вариант вас больше устроит, покажет практика, в зависимости от этого закладываем перловку в суп в середине варки или в конце.

Как правильно варить перловку

Как правильно варить перловку на гарнир

Для гарнира больше подойдёт рассыпчатая перловая каша. Для приготовления же вязкой каши лучше брать дроблёную перловку, которая варится быстрее цельной, и воды наливать больше, чем для приготовления каши рассыпчатой.

Берём два стакана перловой крупы (цельного зерна), выкладываем в стеклянную или эмалированную глубокую миску и тщательно промываем холодной водой, чтобы очистить от налёта. Затем крупу необходимо замочить минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы крупа варилась быстрее. Причём замачивают крупу не только в воде, но и, по-старинке, в простокваше, чтобы каша получилась нежнее.

Подготовленную перловку выложить в произвольное количество кипящей в кастрюле воды и проварить минут 5, затем откинуть на дуршлаг.

В кастрюлю теперь наливаем ровненько 3,5 ст. холодной воды, доводим её до кипения, затем добавляем 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Если брать меньшее количество воды, каша быстрее всего получится сухой, а большее превратит рассыпчатую кашу в вязкую. В кипящую воду высыпаем из дуршлага перловку, перемешиваем и варим на слабом огне до загустения. По времени это минут 35.

Теперь каша должна упреть в духовке при совсем невысокой температуре, не выше 80С. Традиционно этот процесс происходит на водяной бане, но и духовка подойдёт, если вы будете держать температуру под контролем.

Теперь готовую кашу можно разложить по тарелкам, добавив сливочное масло.

Как правильно варить перловку для супа

Перед выбором перловой крупы для супа определитесь, для какого вида супа её выбираете. К примеру, для прозрачных супов лучше брать цельную крупу, предварительно её перебрав и замочив на 3-4 часа, а затем отварив её в небольшом количестве воды до полуготовности или до готовности во избежание синеватого оттенка блюда. Если перловка отварена до полуготовности, то закладывать её в суп следует в середине варки, а если до готовности, то в конце.

Если же вы собираетесь готовить суп-пюре или молочный, то скорее подойдёт дроблёная крупа, которую также следует предварительно отдельно отварить.

Как варить суп с перловкой

Физиологи и диетологи много спорят о том, должны ли первые блюда обязательно присутствовать в рационе человека или без супов и борщей вполне можно обойтись. А пока они спорят, в большинстве семей обеды начинаются с горячего супа, и отказываться от этой традиции никто не собирается. Существует огромное количество первых горячих блюд, из которых всегда можно выбрать что-то новенькое. Например, если вчера на обед был борщ с пампушками, то сегодня можно устроить разгрузочный день и варить суп с перловкой без мяса.

Роскошная посуда от i-Pavoni

Одежда для малышей

Мальчишкам и девчoнкам

Женские сумки и аксессуары

Вам понадобится

  • - 2 литра воды;
  • - 125 граммов перловки;
  • - 5-6 картофелин средней величины;
  • - 1 луковица средняя;
  • - 1 средняя морковь;
  • - соль;
  • - 2 свежих помидора;
  • - 1 средний болгарский перец;
  • - растительное масло;
  • - лавровый лист, свежая или сушеная зелень.

Чтобы блюдо было готово к обеду, начните варить суп с перловкой с вечера предыдущего дня. Для этого тщательно промойте половину стакана перловой крупы холодной проточной водой. Затем залейте перловку 2 стаканами воды и оставьте набухать на всю ночь.

Секрет правильного приготовления перловки кроется в ее предварительном замачивании. Лишь хорошо размоченный «мужицкий рис», как еще называют перловую крупу, в блюде получится вкусным и мягким.

Вымойте, начистите и снова вымойте картофель. Нарежьте очищенные клубни не очень большими кубиками и залейте их водой для того, чтобы картофель не почернел.

Существует много способов нарезки картофеля – соломкой, брусочками, кубиками, ломтиками и проч. Для перлового супа и других жидких горячих первых блюд его нарезают кубиками.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Дождитесь закипания и начинайте варить суп с перловкой. Для этого отправьте в кипящую воду перловую крупу и варите до ее готовности примерно около часа. Когда крупа будет готова, отключите огонь и отбросьте перловку на сито или дуршлаг.

Снова налейте в кастрюлю воды – 2 литра. Поставьте ее на огонь и дождитесь закипания. Посолите по вкусу.

Источники: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/kashi/873-kak-pravilno-varit-perlovku, http://povar.eu/goryachie-blyuda/kashi/kashi-na-vode/kak-pravilno-varit-perlovku, http://fashionstylist.kupivip.ru/text-921-kak-varit-sup-s-perlovkoy




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением