Быстрое оформление желаемого типа визы в Хорватию, список необходимых к предоставлению документов на визу в Хорватию

Пару слов способных хотя бы частично охарактеризовать данную страну.Хорватия смогла провозгласить собственную независимость с распадом такой державы как Советский Союз в 1991-ом году. А уже в следующем месяце после объявления независимости началось военное сербское вторжение на территорию данной страны. Чем закончились военные действия напоминать никому не нужно. Несколько лет спустя Хорватия все же была признанаЕвропейским сообществом в качестве полноценного независимого ни от кого государства. И произошло это уже в январе в 1992-ом году. Собственно в это же время Хорватия сумела стать действительным членом такой крупной структуры как Организация Объединенных Наций . официальное вступление в эту организацию пришлось на май 1992-го года.

Создавая сетевой ресурс globalvisa.com.ua наша фирма думала, прежде всего, об удобстве наших клиентов, желающих получать полную и главное достоверную информацию, касающуюся современнейших форм туризма. Мы и вне сети интернет с радостью окажем Вам требующуюся помощь, касающуюся туризма, и всего что с ним может быть связано! Наша организация сможет оказать любые даже самые новые ималознакомые виды туристических услуг . Мы сможем предоставить качественную помощь, в то время как вы будете выбирать тур, мы сопроводим Вас в консульство и окажем важную визовую поддержку, мы сделаем все, что бы вы как турист спокойно и быстро смогли проследовать в Хорватию .

Всем гражданам резидентам современной Украины для спокойного беспрепятственного въезда вХорватию . а так же для пребывания на территории этого государства в течение 90 дней потребуется правильно оформленная и проставленнаяв загранпаспорт виза .


Всю дополнительную информацию о существующем на сегодня в Хорватии визовом режиме и форму анкеты дляполучения виз можно будет найти на нашей электронной странице, указанной ранее.

Как правило, для получения визы Вам как заявителю и будущему путешественнику необходимо предоставить в посольство следующие важные документы.

  • оригинальное письмо приглашение (причем оно должно быть составлено в соответствии с образцом, утвержденным Законом об иностранцах, данный закон так же будет приведен на сайте нашего агентства). Такое приглашение Хорватской стороны должно быть обязательно заверено нотариусом (информация только для физических лиц), либо же заверено подписью директора организации и печатью таковой (информация только для юридических лиц). Кроме того важно будет иметь при себе и копию такого приглашения которую вы сможете оставить в посольстве. Ваше доверенное лицо имеется в виду физическое лицо, в обязательном порядке добавляет к такому приглашению специальное подтверждение об имеющихся источниках доходов непосредственно в Республике Хорватия (это, как правило, справки о начисляемой заработной плате, или же пенсионное удостоверение и справку с размером пенсии) получаемых за последние три месяца. Может подойти и подтверждение о наличии у доверенного лица средств на счету в банке.
  • потребуется предоставить одну фотокарточку стандартного размера 3,5 на 4,5 сантиметров.
  • подтверждение наличия медицинской страховки (важно иметь и оригинал полиса и его копии).
  • нужна будет справка с места работы (либо же с места учебы для граждан неработающих), или же документальное подтверждение о получении какого-то вида пенсии.
  • документальное и правильно оформленное подтверждение справка из банка об имеющемся количестве личных средств на счетах.
  • конечно же, понадобится заграничный паспорт (обязательна копия его первой страницы, а так же копия ранее действующих Шенгенских виз, и конечно копии прошлых хорватских виз).

Подавая документы в консульство важно помнить, что нельзя подавать анкету не полностью заполненную, мы имеем в виду, что все до единого пункты анкеты должны быть четко заполнены, прочерками в случае отрицательного ответа и т.д.!

Помните так же, что необходимо будет при подаче документов оплатить и определенный консульский сбор, который на данный момент составляет 36 евро.

Основные документы, необходимые посольству для получения виз в Хорватию:

  • ни в коем случае не просроченный по срокам действия загранпаспорт (его оригинальная версия, и ксерокопия его с копиями всех предыдущих виз проставленных в паспорте).
  • правильно заполненный без ошибок, бланк-заявление со всеми заполненными страницами и подписями на получение визы.
  • свежие по дате печати цветные фотографии заявителя, две штуки, размера 3,5 х 4,5см.
  • по принятому образцу заполненная справка, полученная с места работы.
  • специальной формы справка из банка, которая сможет подтвердить способность заявителя быть платежеспособным.
  • качественная копия внутреннего удостоверяющего личность документа – украинского паспорта.
  • определенные страховой полис с покрытием страхователя на сумму на меньше чем 30 000 евро.

Виза в Хорватию

Жители Украины долго имели возможность свободно приезжать в Хорватию, Но в году эта страна стала членом Евросоюза, и теперь украинцам нужна виза в Хорватию для пересечения границы страны: будь то транзитное (например, чтобы добраться до Черногории), туристическое или личное. В Хорватию можно въехать по шенгенской визе классов С или D любой страны, входящей в шенгенскую зону. Однако проще все-таки сдать документы в визовый центр Хорватии и получить визу для посещения этой страны.

Преимущества получения визы через наше агентство:

Надежное визовое агентство

Доступная цена при высоком уровне сервиса

Экономия Вашего времени и нервов

Туристам, которые хотят во время пребывания в Хорватии посетить близкие безвизовые страны (Черногорию, Сербию, Македонию, Албанию) лучше получить мультивизу — если выехать из Хорватии по однократной визе, обратно в страну уже не пустят. Для посещения страны Хорватия виза для украинцев выдается в одном из двух вариантов:

  • краткосрочная (категория С) — для пребывания на территории страны не больше 90 дней с целью туризма, бизнеса, обучения, посещения родственников или друзей, лечения, участия в научных, культурных или спортивных мероприятиях;
  • национальная (категория D) — если жить на территории страны требуется дольше, чем 90 дней.

Почти в каждом перечисленном случае нужно подтверждение: либо официальное приглашение от компании или частного лица из Хорватии, либо бронь отельного номера на весь период пребывания и копии обратных билетов.

Стоимость визы в Хорватию

Как получить визу в Хорватию

Оформление визы в Хорватию — это процесс сбора пакета необходимых документов и предоставления и в визовый центр. Список необходимых документов:

  • заявление специальной формы;
  • загранпаспорт;
  • цветные фотографии 35 45 мм;
  • полис медицинского страхования и страхования от несчастного случая с минимальной суммой покрытия от 30 тыс. евро;
  • документы, подтверждающие цель поездки, обеспеченность жильем, наличие нужной суммы средств на весь период пребывания, намерение вернуться в страну проживания;
  • квитанция об уплате консульского сбора.

Сумма консульского сбора за оформление визы в Хорватию для украинцев кратковременного типа (категория С) — 35 евро. Визовый центр возьмет дополнительно 20 евро за обслуживание. При условии правильного заполнения документов и качественной доказательной базы виза будет выдана в течение 5 рабочих дней.

Вам нужна для пребывания в Хорватии шенгенская виза, которую можно получить за 2-3 дня без очередей и отказов? Обращайтесь в нашу компанию: мы возьмем на себя все операции по оформлению визы и просто предоставим готовый документ. Мы работаем быстро, законно, с гарантиями для клиентов.

Тут Вы можете найти ответы на интересующие вас вопросы или задать свой вопрос.

Если вы не нашли необходимую вам информацию, свяжитесь с нами. мы обязательно вам поможем!

визовый специалист
(044) 223-83-01


Полезная информация: Открылся самый большой сияющий парк в мире – Дубайский Garden Glow

Дубай не перестает радовать туристов своими диковинками. 22 декабря шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум лично участвовал в церемонии открытия крупнейшего в мире тематического сада Garden Glow, расположившегося на территории парка Заабиль.

читать далее Пять бюджетных столиц для майских «каникул» (часть 2)

Не обязательно оставаться дома, если денег на поездку не так уж много. Есть множество необыкновенно красивых мест, посещение которых не будет стоит дорого. Для Вас мы собрали лучшие и доступные туристические столицы Европы.

читать далее Археологическое сокровище Израиля – Лодская мозаика вернулась домой.

Изумительная мозаика, возраст которой археологи оценивают в 1700 лет, вернулась в Лод. Об этом известило Израильское управление древностей.

читать далее Уникальный музей ФИФА впервые откроет свои двери в конце зимы.

28 февраля г. настоящий праздник ожидает любителей футбола. Именно в этот день в Цюрихе (Швейцария) двери откроет первый в мире футбольный музей ФИФА (The FIFA world football museum). Будущий музей будет располагаться в центре города и предст.

читать далее Лучшие острова Европы для отдыха в году.

Впереди долгожданная пора отпусков, и чтобы получить новые незабываемые впечатления, советуем провести свой отпуск на островах. Известный туристический путеводитель TripAdvisor назвал 10 лучших остров на европейском континенте, где можно провести.

Оформить документы на визу в Хорватию проще простого

Есть страна в Европе в которую с каждым днём хотят попасть всё больше людей. Это Хорватия, перспективы которой с каждым днём растут все выше. Для того, чтобы попасть в Хорватию на отдых или постоянное место жительства вам потребуется виза. А как оформить документы на визу в Хорватию вы сейчас узнаете.

Документы на визу в Хорватию, а точнее тонкости оформления интересуют подавляющее большинство туристов. Ведь сегодня Хорватия #8212; это европейское государство. Это страна, которая способна покорить сердце каждого путешественника. Нужна ли виза в Хорватию? Ответ зависит от многих факторов, о которых мы расскажем в этой статье.

Виза в Хорватию

В соответствии с постановлением правительства, начиная с 22 июля года, Республика Хорватия руководствуется решением № 565/ ЕС. В котором говорится о том, что все иностранцы, которые являются обладателями действующих шенгенских документов, а также национальных виз и вида на жительство в Болгарии, на Кипре и в Румынии – не требуют дополнительных (хорватских) виз для Хорватии.

Иностранцы, являющиеся владельцами единой визы (С), в которой имеется несколько записей, выданная на имя владельца документов, а также владельцы долгосрочной визы (D), при проживании более трёх месяцев, выданная одним из государств членов Шенгенской зоны, национальные визы, виды на жительство в Болгарии – не нуждаются в визе для транзита.

Как оформить визу в Хорватию

Иностранцы, которым требуется виза в Хорватию, должны заполнить анкету. Анкета на визу в Хорватию заполняется онлайн, при желании. Её можно заполнить на английском, русском, украинском, албанском или турецком языке на сайте crovisa.mvep.hr. Комплект из заполненных и распечатанных документов, необходимых для визы в Хорватии должны быть представлены в посольство Хорватии, консульство, или визовый центр.

Тонкости оформления визы в Хорватии

По сути, виза является разрешением на транзит через территорию Республики Хорватия. Она также позволяет находится на территории Хорватии до трёх месяцев в каждом шестимесячном периоде, считая с даты первого въезда. Она выдаётся на один, два или более записей для транзита, туристических поездок, бизнеса или для других целей. Дата окончания срока действия зависит от обстоятельств и не может превышать 5 лет.

Обращаться за визой нужно лично. Только в порядке исключения можно обойтись без личного обращения в консульство. Но в любом случае необходимо будет представить себя в консульстве или дипломатическом учреждении. Иностранцы обязаны подать заявление на визу до въезда в Республику Хорватия. Интересно отметить, что иностранец не может работать на территории Республики Хорватия только при наличии визы.

Заявление на визу в Хорватии

Заявление на визу для несовершеннолетнего иностранца или иностранца с ограниченными возможностями должен заполнять его законный представитель. Заявление и все прилагаемые документы для визы должны быть предоставлены не ранее, чем за три месяца до даты предполагаемого путешествия.

Прилагаемые документы на визу в Хорватию

Иностранцы прилагают следующие документы:

1) Действительный проездной документ, срок которого должен превышать срок выдачи самой визы на три месяца;

2) Проездной документ должен содержать не менее двух пустых страниц для визы;

3) Цветное фото 35 Х 45;

4) Свидетельство о медицинском страховании;

5) Документ об оплате визового сбора;

6) Документы, информирующие о средствах к существованию в Хорватии;

7) Документы, которые подтверждают наличие средств на вашем счету, для билета на обратный рейс;

Гарантийное письмо

Частные визиты

Иностранцы, прибывающие в Хорватию с частным визитом, которые приглашены физическим лицом, обязаны иметь гарантийное письмо от этого физического лица. Это письмо послужит доказательством цели вашего визита в Хорватию.

Это письмо заполняется так называемым гарантом – физическим лицом из Хорватии. В качестве гаранта может выступать как гражданин Хорватии, так и иностранец с постоянным видом на жительство в Хорватии. Гарантийное письмо, так же, как и подпись гаранта, должно быть заверено нотариусом.

Заявитель получает копию гарантийного письма, которое послужит доказательством цели прибывания в Хорватии.

Деловые визиты

Иностранцы, которые приезжают в Хорватию с деловым визитом, приглашённые юридическим лицом, должны приложить к документам на визу гарантийное письмо от юридического лица. Вместе с гарантийным письмом гарант должен вложить документ, удостоверяющий его ликвидность, и подтверждающий, что у него нет проблем с законом, а также что у него не имеется неоплаченных кредитов.

Гарантийное письмо должно быть подписано лицом, уполномоченным представлять гаранта, и заверено гербовой печатью. Дипломатическое представительство или консульство сохраняет оригинал гарантийного письма. Заявитель получает заверенную копию гарантийного письма, которая представляет доказательства пребывания в Хорватии.

Медицинское страхование путешествия

Медицинская страховка покрывает расходы, которые могут возникнуть во время пребывания в Хорватии, а также в связи с возвращением на родину по состоянию здоровья, неотложной медицинской помощи, а также срочного лечения в стационаре.

Заявки на получение для одного или двух въездов обязаны предоставить доказательства медицинского страхования и действительного проездного страхового полиса, покрывающего весь период пребывания в Хорватии.

Претенденты на многократные визы должны заполнить декларацию о медицинском страховании во время путешествия по Хорватии. Кандидаты обязаны иметь с собой медицинскую страховку страховой компании в стране проживания.

Если получение медицинской страховки в стране проживания не является возможным, то медицинская страховка должна быть оформлена в другой стране. Стоит также отметить, что физические или юридические лица могут получить медицинскую страховку страховой компании Хорватии от имени гаранта или заявителя.

Приведённая информация будет полезна всем, кто хочет оформить визу в Хорватии, или по крайней мере имеет к этой теме повышенный интерес.

Путешествуйте с first-go.com

Видео Виза в Хорватию

Источники: http://globalvisa.com.ua/evropa/khorvatiya, http://bth.kiev.ua/vizy-v-horvatiyu, http://first-go.com/horvatiya/oformit-dokumentyi-na-vizu-v-horvatiyu-proshhe-prostogo.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением